• 북마크
톡하고

자유게시판

테슬라의 굴욕 "M7서 빠져라"…또 머스크 입 때문에 주가 폭락

본문

테슬라, M7에서 빠질 것

미국 투자전문 매체 배런스는 최근 칼럼을 통해 “2023년처럼 M7의 특별한 한 해는 되풀이되기 매우 어려울 것”이라며 “2024년엔 새로운 M7이 등장할 것”이라고 예상했다. 미국 증시의 시가총액 최상위에 올라 있는 M7(애플, 마이크로소프트, 구글(알파벳), 아마존, 엔비디아, 메타(페이스북), 테슬라) 중에서 이들이 가장 먼저 제외할 대상으로 꼽은 기업은 테슬라였다. 배런스는 “테슬라를 제외하기로 한 결정은 쉬웠다. 2022년에 65% 하락했다가 2023년에 두배로 상승하는 등 격동의 2년을 보냈지만, 최근 상승은 테슬라의 펀더멘털에 힘입은 것이 아니다”고 했다. 

0003337890_002_20240127072901086.jpg?type=w647
테슬라의 사이버트럭 프로토타입. 연합뉴스

영국 파이낸셜타임스(FT)도 “M7의 다음은 어딜까”라는 제목의 칼럼에서 7개 기업을 ‘인공지능(AI)의 혜택을 많이 받는 그룹’과 ‘그렇지 않은 그룹’으로 구분했다. 그러면서 테슬라와 애플을 ‘그렇지 않은 그룹’에 포함시켰다. 이들은 “테슬라는 다른 M7 회사와 공통점이 거의 없다. 이 회사는 전기차를 만들고 있고, 중국 업체와 가격 경쟁은 더욱 치열해지고 있다”고 했다.

이미 테슬라는 주가 폭락으로 하루 사이 시가총액 약 800억 달러가 증발하면서 시총 순으로는 M7에서 밀려났다. 테슬라는 24일까지 S&P500 시총 7위였지만 25일 장 마감 이후에는 버크셔 해서웨이, 일라이 릴리에 밀려 9위로 떨어졌다. 

머스크 이놈 진짜 사기꾼 그 자체 인데 이런놈이 지구 1위 부자 (실제 부자는 사우디 왕가) 에휴 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 6

편돌이님의 댓글

야는 사업 능력은 있지만 항상 입이 문제..
멸공하고 같은 과.
입만 다물면 두배는 사업 잘될거 같음.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

스테판커리님의 댓글의 댓글

개인적으로 저는 머스크 사업 능력도 그렇게 높게 안 봅니다. 전기차는 어찌 저찌 아다리 맞아서 테슬라 시총 1조 달러 까지 했는데..

이제 내려 갈일만 남았다고 봅니다. M7 에서 테슬라 제일 먼저 빠지고 넷플 들어 올듯요 ㅎㄷㄷㄷ

머스크 화성 가고 테슬라 시총 1위 믿는 테슬람들 믿는거야 자유 지만 글쎄요.. 2년 아니 1년 뒤에는 테슬라 시총20위권 밖 일듯요..

멸콩이는 그냥 ㅄ 머스크 카피캣 이죠.. 제가 머스크 헤이터 지만 멸콩에 비하면 사업의 신 이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편돌이님의 댓글의 댓글

하긴 머스크와 멸공 비교하는게 코미디네요

사업능력은 오히려 귀염둥이 편돌이님 > 머스크 > 넘사벽 멸콩

개인적으로 2030년 쯤에는 시총 1위 대결은 AI 시대 마소 VS 기름 아람코 (애플 구글 그 밑 티어) 대결 일듯요..

석유 고갈은 결국 개소리 였죠.. 얼마전에 유머 사이트 짤 보니까 교수가 석유 만년 더 사용 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전체 2,239 건 - 5 페이지
제목
레벨 스테판커리 518 0 0 2024.03.30
레벨 스테판커리 446 0 0 2024.03.31
레벨 스테판커리 473 0 0 2024.04.01
레벨 스테판커리 638 0 0 2024.04.02
레벨 스테판커리 526 0 0 2024.04.03
레벨 스테판커리 414 0 0 2024.04.04
레벨 스테판커리 364 1 0 2024.04.05
레벨 스테판커리 615 0 0 2024.04.07
레벨 스테판커리 475 0 0 2024.04.08
레벨 스테판커리 619 0 0 2024.04.08