• 북마크
톡하고

자유게시판

게임 상대 '현피'하러 1400km 날아간 한인 남성 체포

본문

2급 살인미수 혐의로 구속[이데일리 채나연 기자] 온라인 게임에서 만난 상대와 시비가 붙자 실제로 찾아가 둔기로 폭행한 20대 한인 남성이 살인 미수 혐의로 구속됐다.

살인미수 혐의로 체포된 강모씨(20).(사진=Nassau County Sheriff‘s Office Yulee Florida 유튜브 캡처)
26일(현지시각) 뉴욕포스트 등에 따르면 미국 뉴저지주 뉴어크에 거주하는 한인 남성 강모(20)씨는 2급 살인미수 혐의로 지난 23일 체포됐다.

강씨는 최근 온라인 롤플레잉 게임을 하던 중 평소 함께 게임을 해오던 게임 플레이어 A씨와 시비가 붙었다. 말다툼을 이어나가던 A씨는 온라인 속 게임 상대와 직접 만나 싸우는 이른바 ‘현피(현실 플레이어킬)’를 실행하기로 마음먹었다.

강씨는 부모님에게 플로리다의 친구 집에 놀러 간다고 거짓말한 뒤 지난 21일 피해자 A씨가 사는 플로리다주를 찾아갔다. 뉴저지와 플로리다는 1400km 떨어진 거리로 강씨는 비행기를 타고 이동했다.

이후 강씨는 A씨 집 인근 호텔에 이틀간 투숙하며 인근 상점에 들러 망치와 손전등을 구매하는 등 범행 기회를 엿봤다.

지난 23일 새벽 강씨는 검은 옷을 입고 마스크와 장갑을 낀 채 A씨의 집에 몰래 들어가 둔기로 A씨를 공격했다.

당시 A씨는 무차별 폭행에 비명을 지르며 도움을 요청했고, 소리를 듣고 잠에서 깬 A씨의 의붓아버지가 강씨를 제압하고 경찰에 신고했다.

A씨는 머리를 다쳐 다량의 혈흔을 흘린 것으로 전해졌지만, 현재는 병원에서 치료를 받고 퇴원했다.

사건을 브리핑하는 플로리다주 나소 카운티 보안관실 관계자.(사진=Nassau County Sheriff‘s Office Yulee Florida 유튜브 캡처)
경찰 조사에서 강씨는 “온라인에서 나쁜 사람이어서 범행을 저질렀다”고 말했으며 반성의 태도를 보이지 않은 것으로 전해졌다.

한편 강씨는 2급 살인 미수 및 무장 강도 등으로 기소돼 나소 카운티 교도소에 수감됐다

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 15

목풍님의 댓글

이딴 소수의 쓰레기들 때문에...게임의 폐해가 어쩌고 저쩌고 자꾸 말이 나오는 거지...에휴...ㅉㅉㅉ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

스테판커리님의 댓글의 댓글

저는 게임 안하지만.. (요즘 뉴진스 애들 게임 변태들 때문에 안그래도 더 게임 싫어짐 래퍼 미국 래퍼 더 게임 좋아 하지만) 예전에 4년전에 활동 하던 격투기 카페 에서 저 보다 4살 어린놈이 (84년생 유성 에서 공업사 한다고) 티바리 붙어서 현피 뜰려고 대전 까지 가는데 금마 연락 두절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬가형 (코봉이 행님 실제로 본적 있다고 함) 동네 부자 동네 라서 안심 했는데 무서운 동네 였구만 여윽시 미국 클라스 ㅎㄷㄷㄷ

ㅄ 같이 축구는 파나마 한테 져서 에휴 ㅠㅠ

내가 만난 래퍼중에서 제일 인성 (팬서비스) 좋았던 다이얼로그 > 코봉이 행님

알개구리님의 댓글

조만간 엉덩이가 후끈 달아오를듯...이모티콘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 너무 재치 있어서 추천 하고 갑니다 ~

근데 미국 이야기 나와서 말인데 그린란드 안된다 트럼프 ㅅㅂ 놈아.. 아무튼 전 이제 돈 벌러 가야 해서 즐거운 불금 보내세요 ~

헬로가영님의 댓글의 댓글

머리도 긴 아시안 영계...

편돌이님의 댓글

게임과 현실을 분간 못하는 모지리.

헬로가영님의 댓글

미쳤나?

근데 뉴어크가 아니고 뉴웍.
그리고 뉴웍에 사는 한인도 있었음?? 왜??

헬가형 사시는 곳이 정확하게 뉴어크 (뉴왁) 아니었나요? 아니면 죄송 합니다. 그렇게 알고 있었는데 허허 ~ 뻘줌 !

헬로가영님의 댓글의 댓글

거기 왜 살어유.
미국서 가장 범죄율 높은 동네 중 하난데.

뉴욕 이나 뉴저지 시카고 같은 미국 대도시들 범죄율 예전 보다 많이 좋아 졌다고 들었는데.. 뉴저지 거기는 여전 한가 보군요.. 하긴 미국은 총기의 나라 라서 아무리 안전해도 진짜 언젠 갑자기 미친놈 나타나서 총질 할질 모르니 ㅎㄷㄷㄷ (그렇다고 인생 집에서 짱 박혀 살수도 없고) ㅎㄷㄷㄷ

일빵빵님의 댓글

현피뜨러 1400KM 이동 ... 그정도 정신력이면  우크라이나갈 생각은 없었나보네

예전에 모 사이트 에서 본 글 생각 나는군요 ㅎㅎ (10년 넘은 이야기 지만) 인터넷 에서 누가 미국은 ㅈㄴ 땅이 커서 현피 (멀어서 귀찮아서 거기도 총 때문에) 안 일어날듯

그 사람 뻘줌 하게 만드는 기사

근데 이 경우 진짜 특수한 경우고.. 하와이 사는 사람이 미네소타 사는 사람이랑 게임 하다가 티바리 붙어서 하와이 사람이 미네소타 까지 굳이 갈 이유는 없긴 한듯.. 대전 이야 가까우니까 차타고 갈수 있어서 간거지 내가 하와이 사는데 미네소타 까지 (비행기 타고 가야 하는데 돈 그놈이 주는것도 아니고) 굳이 갈 이유가 없긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전체 2,238 건 - 3 페이지
제목
레벨 스테판커리 390 0 0 2024.05.24
레벨 스테판커리 519 0 0 2024.05.25
레벨 스테판커리 401 0 0 2024.05.26
레벨 스테판커리 312 0 0 2024.05.27
레벨 스테판커리 620 0 0 2024.05.27
레벨 스테판커리 585 0 0 2024.05.29
레벨 스테판커리 505 0 0 2024.05.30
레벨 스테판커리 416 0 0 2024.05.30
레벨 스테판커리 351 1 0 2024.05.30
레벨 스테판커리 224 1 0 2024.05.31