• 북마크
톡하고

자유게시판

나도 편하게 살고 싶은데..

본문

원래 내 커뮤니티 컨셉이 농담 따먹기 하면서 웃고 즐기며 스트레스 풀기인데

가끔식 이 신조를 지키기가 어렵네요.

살다가 모르고 있던 걸 알게 되었을땐

계속 모르는 척 해야 하는게 맞는건지

아는 척을 해야 하는지의 갈등은 여러분도 살면서 한두번은 겪어봤을 겁니다.

쉽게 살려면 

모르는척 하는게 맞는건데

내가 왜 이 짓을 하는건지

여기서 얻는게 머라고

이게 최선인가 하고 내게 물을때도 많아요.

하지만 칼을 뽑았으면 끝은 봐야 하는거 아닙니꽈

15 3
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
더원 깐족깐족 진명2 향연 주기율 그루터기 가출한술래 소다빵 방어자 텐빠동동 불탄나방 제쓰로깁스 보리건빵 잠수함 곧휴가철이다

댓글목록 20

AZaeROK님의 댓글

이짤보고 한번 웃으세요...^^

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

제쓰로깁스님의 댓글의 댓글

헌터이시구나 그것도 늑대전문 ㄷㄷㄷㄷㄷ
난 개과가 아니라 다행 응?

화난늑대님의 댓글의 댓글

초창기에 다른 닉으로 백랩은 찍어봐서 그리 아쉽지만은 않아유 ㅜ

리노스님의 댓글의 댓글

이건 다시봐도 웃긴다. ㅎㅎ

일이등박근님의 댓글의 댓글

이건 참... 명짤인 듯... ㅋㅋㅋ

Melody님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 이짤 가생이에서 보고 오랜만에 보네요. ㅎㅎ

소다빵님의 댓글

공감가는 말씀..인데..
죽고 사는 문제가 아니라면 조금 유연하게 가는 것도
그리 나쁘지는 않을 듯 싶어요~ ^^;

죽고 사는 문제면 피하겠죵
나도 사람인데ㅎㅎ
불편 하셔도 조금만 참아주시길...

소다빵님의 댓글의 댓글

불편한 것 1도 없어요. ㅎ 걍~ 제 생각일 뿐입니다.

리노스님의 댓글

댕댕영감님 그냥 편히사셨음 하네요.

전 그냥 놀이터가 필요했었는데. 영감님은 다르게 생각했나보네요?

우리가 처음에 생각했던 놀이터가 아니라서 그래유

사실 저 카페있을때 누가 사이트 만들어요라고 물어본적 있었거든요.

근데 정확한 대답 못 들었고 열심히 만들고 있다란말만 들었지요.

그래서 누군가 우릴 위해 희생하는구나 했어요.

첨엔 이 네이년카페에서 끝나나 했는데 기분 좋더라구요 벌레 없는 세상 간다는게..

그러면서 누군가가 수익내어도 좋다. 그냥 우리가 놀자리만 있다면. 누가 운영하면 어떠냐 같이 나온사람들인데.

이런생각했거든요.

나중에 안 사실이지만 짱님이 만들었다는 소리에 좀 놀라기도 했고 고맙기도 했어요.

근데 네이버 카페안에서는 별의별 생각 많으신거 같더라구요.(본 내용에는 솔직히 실망했구요)

그래서 카페 탈퇴한거구요.

전 그냥 댕영감이나 다른 좋으신분들하고 소통하며 놀기 바랬는데...

여기다 돈 쓴 것도 없습니다.
돈이나 제대로 투자 했으면 제가 이러지도 않지요.
할 말 많지만 여기다 썰 다 풀기가 힘드네요.
하지만 곧 아시게 될 겁니다.

향연님의 댓글

그래 남자가 한번 칼을 뽑았으면 휘둘러봐야지

좋아요 눌렀당ㅎ

진명2님의 댓글

방어자님의 댓글

조아요를 눌러야 주식이 오른다니 꾸욱  눌러봅니다

주기율님의 댓글

친구도 꼬추 친구가 좋듯, 나이 먹고 다른 곳 정 붙이기 힘듭니다.
여기서 한 세월 보내면 다 잊혀 집니다.
마음은 아직 젊은듯.
부럽수~~
전체 95,458 건 - 2 페이지
제목
레벨 톡하고 6,385 22 0 2021.10.22
레벨 나물반찬 554 17 0 2021.11.13
레벨 제냐돔 245 17 0 2021.12.05
레벨 AZaeROK 239 17 0 2021.11.11
레벨 보미왔니 288 17 0 2021.11.05
레벨 보미왔니 430 17 0 2021.11.19
레벨 화난늑대 980 17 5 2021.11.20
레벨 5000원 1,462 17 0 2021.10.25
레벨 편돌이 356 17 0 2021.11.22
레벨 둥근하늘 317 17 0 2021.12.01
레벨 개개미S03 307 17 0 2021.11.12
레벨 몬타나 236 17 0 2021.12.24
레벨 편돌이 295 17 0 2021.11.02
레벨 보미왔니 303 17 0 2022.02.04
레벨 삼촌 348 16 0 2022.01.06
레벨 집팔아개샀다 320 16 0 2021.11.21
레벨 부라리언오서 237 16 0 2022.03.05
레벨 LikeThis 257 16 0 2021.10.28
레벨 Melody 616 16 0 2021.11.21
레벨 보미왔니 372 16 0 2022.01.27
레벨 보미왔니 267 16 0 2021.10.27
레벨 보미왔니 277 16 0 2021.11.17
레벨 ultrakiki 355 16 0 2021.12.01
레벨 보미왔니 269 16 0 2021.11.04
레벨 조은대 303 16 0 2021.10.31
레벨 귀요미지훈 285 16 0 2021.10.31
레벨 하늘나무 360 16 0 2021.11.16
레벨 저능력자 300 15 0 2021.10.29
레벨 하늘나무 381 15 0 2021.11.13
레벨 별찌 347 15 0 2021.11.27
레벨 무쿠리 247 15 2 2021.10.27
레벨 보미왔니 279 15 0 2021.11.05
레벨 범고래 337 15 0 2021.10.30
레벨 더원 320 15 0 2021.11.14
레벨 하늘나무 320 15 0 2021.11.17