• 북마크
톡하고

자유게시판

궁금)왜 운동선수는 되고 bts는 안되나요??

본문

bts 하나로 세계가 열광 할 정도로 인기가 

있고, 심지어 우리나라까지 알리는데 큰 공을

세웠는데요, 가수라는 직업을 떠나서 나라 알리는데 크게 기여한 사람들은 면제 해줘도 되지 않나요? 예를 들어 축구선수들은 면제 해줘도 제대로 하지도 못하는 선수들 많은데요 :;;공정 따지는거면 운동선수들도 기회를 주면 안되죠:;;

4 1
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 16

꿀잠님의 댓글

옳소!

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

명림답부님의 댓글

국제대회를 안나갔잖아요 ㅋㅋ

기타맨님의 댓글의 댓글

bts도 국제적으로 공연하는데요 ㅋㅋㅋ
운동선수랑 다른게 먼가요?? ㅋㅋㅋ
운동선수들보다 큰 공을 세운게 bts인데요 ㅋ
(아~ 전 한때 팬이였지만 지금은 아니니 오해 하지 마세요 ~~  ㅋㅋ 지금은 가끔 듣는 정도ㅋ)

명림답부님의 댓글의 댓글

저도 똑같은 의견이긴 해요
운동선수들이나 음악 콩쿨대회에서 상탄다고 국격이 올라가는것도 아닌데 말이지요

그렇지만 오히려 군대를 갔다 오는것이 향후에 이미지 면에서도 도움이 되기 때문에 저는 갔다 오는게 좋다고 보여요

군대를 간다고 해도
훈련하는 것이 아니라 거의 홍보활동하면서 엄청난 편의를 제공하면서 전역하겠지만요

heltant79님의 댓글의 댓글

기준을 세울 수가 없잖아요.

운동경기는 대회가 있으니까 성과가 명확하지만
연예인의 국제 위상은 뭘로 평가하나요? 빌보드 1위? 국제공연 5만명 이상?

BTS의 군면제 당위성 여부와는 별개로,
운동선수와 비교하는 건 온당치가 않습니다.

으하하님의 댓글

말이 나와도 연예계 전반에 관한 병역 특례법에 관한 이야기가 나와야지

bts면제 이야기로 계속 나오면 안 좋아요.

축하합니다. 행운의 포인트 9GOLD를 획득하였습니다.

그냥해봐님의 댓글

저도 면제는 찬성이지만
이걸 분위기로 넘어가다보면 후에 연쇄적인 도미노현상이 일어남
월드컵 4강 갔을때 면제에 대해서 국민 대부분이 불만없이 수용했지만
시간이 흘러 비인기 종목에대한 형평성 때문에 다시 폐지된것처럼
민주주의를 지향하는 대한민국 성향상  쉽게 결론 내기가 힘든부분이죠

헬로가영님의 댓글

맞음.
면제에 대한 공평한 룰이 있어야 함.
연예인 뿐만 아니라 학자, 기능인, 등등 모두에게 확실한 기준을 적용해 면제해 줘야함.

금성천사님의 댓글

그러지말고 그냥 운동선수들도 면제를 없애자구요
대부분 자기가 군대가는건 싫어하면서
운동선수들 면제받는건 또 자연스럽네....

민주주의님의 댓글

이제 세계대회 입상 군면제 없앨때죠. 군사정권이 만든 쓰레기유산

HD116658님의 댓글

돈 문제로 풀어보죠.
축구와 BTS를 비교해서 설명드릴께요.

축구 국대선수들은 국내에서 뛰는 선수도 적어도 연봉 수억 연봉자들이죠.
그런 선수들을 국가에서 소집해서 훈련하고 국제대회까지 나가게 되죠.
기본적으로 돈을 벌기 위해서 국대로 차출되는 것은 아닙니다.
국대로 차출되어 실력향상되고 더 높은 단계로 진출하는 사람도 있지만, 이는 극히 드문 경우죠.

훈련기간, 시합기간, 해외체류기간까지 다 합치면 적게는 1개월에서 수개월까지 될 수 있습니다.
이 수개월의 시간을 국가를 위해 봉사하는 겁니다. 성적이 나오던 안나오던지 말이죠.

BTS가 국위선양의 선봉에 서 있다는 것은 인정합니다.
하지만, BTS가 하는 활동들은 기본적으로는 영리활동입니다.
기본적으로는 영리활동에 부수적으로 국위선양이 된 것이죠.

BTS에게 병역면제해주자는 부분에 대해서는 그닥 반대하지는 않습니다.

축구국대 중에 뭐 안좋은 생각을 가진 사람도 있을 수 있다고 생각합니다.
하지만, 기본적으로 국대에서 뛰는 것은 영광이기도 하지만, 봉사이기도 합니다.
축구국대들 중 시합에서 기준미달로 못한 사람이 있다고 그들을 비하하는 것은 좀 아닌 듯 합니다.

이번 야구선수들 경우에는 저도 화가 나기는 했습니다.
하지만, 전 그들을 욕을 하지는 않습니다. 국대로 대회에서 뛰는 것이 영광이기도 하지만 봉사이기도 하니까요.

아이러니 같은 말이긴 하지만, 봉사태도는 욕먹을만 했습니다. 그래도 기본적으로 내가 못하는 봉사를 하는 사람들을 그닥 욕할 맘은 없습니다.

Noir님의 댓글

후진국일때 올림픽메달이 국위선양의 도구라며 병역면제의 근거였지만
현시점 올림픽메달과 BTS 국위선양에 더 큰 역할을 한것인지?
입법부가 기준의 모호함을 정보화시대인만큼 8282 따라야 하지만
여야를 막론 시대발전상을 따라가지 못하는지

merong님의 댓글

이런 얘기 백날 해봐야, BTS가 병역특례 받는게 아니라 운동선수 병특 없어지는 결과밖에 안되요.
뭐... BTS법 같은게 만들어지고 제2의 손흥민 같은 선수 나오면,
BTS법으로 군대 가는거고 BTS가 욕먹겠죠.
게다가 그러면  올림픽 누가 나갑니까?
돈은 프로 선수로 버는데 올림픽 나가서 부상만 당하는겁니다.
그냥 BTS가 돈 안되는 콩쿨에 나가서 우승하는게 낫습니다.

도대체 왜 BTS 욕 먹일 얘기를 하는지 모르겠네요.

푸른나비님의 댓글

솔직히 아메리칸뮤직어워드, 빌보드, 그래미 정도면 왠만한 클래식콩쿠르 입상에 떨어질 격이 아닌 것 같은 데...

merong님의 댓글의 댓글

그래서 왠만한 클래식 콩쿠르의 병역특례를 없애고 싶으신건가요?
병역특례는 줄어드는 추세입니다.
추가될리는 거의 없을거고, 이런 얘기 나올때마다 하나씩 없어질겁니다.

달콩가루님의 댓글

단순하게 보면 운동선수는 사익이 없는 행위이고 bts는 사익을 추구했기때문 아닐까요?
전체 100,241 건 - 1953 페이지
제목
레벨 편돌이 619 0 0 2023.10.09
레벨 MoonRiver 338 1 0 2021.10.28
레벨 짤몬 411 3 0 2022.04.20
레벨 목풍 778 0 0 2022.09.06
레벨 편돌이 534 1 0 2023.10.10
레벨 스테판커리 47 0 0 2024.07.21
레벨 편돌이 302 0 0 2022.04.21
레벨 목풍 448 0 0 2022.09.07
레벨 편돌이 603 0 0 2023.10.11
레벨 스테판커리 82 0 0 2024.07.22
레벨 목풍 259 0 0 2022.04.21
레벨 삼촌 623 0 0 2023.10.12
레벨 편돌이 79 1 0 2024.07.24
레벨 보미왔니 343 4 0 2021.10.28