• 북마크
톡하고

자유게시판

배추 절였슈

본문

꼴랑 40포기라 쪼개서 절이는디 2시간밖에 안걸렸네유

인자 18~24시간 정도 절여뒀다가 낼 양념 넣구 하믄 되네유

정리 얼추 했으니 인자 장에 가서 양념거리들 사와야것슈 ㅎ

9 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 47

sariel님의 댓글

고생하셧습니다 ㅎㅎ
근데 막짤 강아지는 왜 화가난건가요?
앞에 물끓이고 있어서 그런가..

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

아발란세님의 댓글의 댓글

연탄이 잘 안붙어서 연가 많이나서 근가바유 ㅎ

진빠핵펀치님의 댓글

꽃날님의 댓글

돼지고기, 막걸리도 사시겠네요.
맛있겠따.

억.. 스크롤 하다 비추 잘못 눌렀슈 ㅜㅠ

아이고 막걸리를 안사왔네 ㅡㅜ

하늘바라봄님의 댓글

굴쌈과 ..
보쌈이 준비되어야 할 일입니다 ㅎㅎㅎㅎ

내일까지 화이팅하세유 ^^

근데 김치는 어디 식?(전라도, 경상도, 충청도)인가유?

경상충청 믹스? 에유 ㅎ

하늘바라봄님의 댓글의 댓글

오 괜찮은 조합 같네여 ㅎㅎ
느낌 알거 같기도 합니다 ^^

제쓰로깁스님의 댓글

고생하시었구먼유~
근데 화난멍 영감탱구리는 또 언제 잡아갔데유?
늙어 고기가 시일터인디유
암튼 푹 과서 드시고 남으면 다리 한 짝 보내주유~

하늘나비야님의 댓글

일반 가정집에서 40포기면  한참 먹죠 아발님은 음식 솜씨 좋으셔서 맛있게 담그실거 같네요 ^^  저는  200포기에 열무김치 갓김치 등등 하던..... 전 요즘  안담고 사먹고 있네요

200포기 .. 대단하셨네요
거기에 열무, 갓김치라니 ㅎㄷㄷ

확실히 요즘은 사서 드시는 가정이 많은거 같아요.
갠적으로 전 한번 담궈 보려고 합니다...
아이 좀 크면 ㅋㅋㅋ

하늘나비야님의 댓글의 댓글

혼자 담근건 아니에요 5집 걸 2-3명이서 담그는 거라 짝꿍은  배추 씻고 절구고 물 빼는거 도와주고 나머진 여자들이 했네요 적게 담은게 200포기 ....... 많이 담글 땐 500포기가 넘었어요 2일간 아침부터 밤늦은 시간까지 지쳐서 토할 때까지 담금 담날 몸살은 기본코스 . 재미있기도 했지만 너무 힘들어서 포기  ㅎㅎㅎㅎㅎ  아발님도 너무 많이 담진 마세요 적당히게 제일 좋아요

ㅎㅎㅎ 저 하늘입니다 ㅎㅎ
아발님은 40포기를 가족끼리하니 그나마 괜찮으시지 않을까요?
체력도 좋으실거 같기도 하고 ㅎㅎ

헛 이런 실수를 죄송합니다  글에 집중하다 까먹다니 ㅜㅜ  죄송해요 이모티콘

아녜요 ㅎㅎ
저도 몇번 해봤어요 ㅠ
ㅋㅋㅋ
즐거운 하루되세요 ㅎㅎㅎ

이해해 주셔서 감사해요  ㅜㅜ 하늘바라봄님도 좋은 하루 되세요

저는 별루 하는거 음써유 ㅋ 엄니께서 하시는거라 ㅎ
저희두 매년 양이 주네유 ㅋ

장어맨님의 댓글

많이 하시네요
옜날생각 나네요
매해마다 100포기씩 하시던 어머니 생각나네요
배추 집안으로 나르는건 나혼자 했는데 ㅋㅋㅋ

작년엔 80포기, 올해는 40포기 ㅋㅋ 줄었어유 ㅎ

IbelieveinU님의 댓글

고생많으십니다.
그래서 점심은 어떻게 됩니까?
이모티콘

걍 시레깃국에 말아먹구 치울거 같아유 ㅎ

이현이님의 댓글

배추가 실하고 좋네요..

장에 가서 또 맛난거 사오시것네 ㄷㄷㄷ

막걸리 빼먹었단.. ㅜㅠ

소다빵님의 댓글

ㅎ 쪼개고 절이고 씻는게 젤로 힘든~

벌써 허벅지 땡긴단.. ㅜㅠ

잠수함님의 댓글

수육 잡수시겠네유 조만간...

아날로그님의 댓글

보쌈 수육용 괴기는...
원제 사러가실 건감유~?

생굴도요 ㅋㅋㅋ

저두 궁금요 ㅎ

제쓰로깁스님의 댓글의 댓글

사러 출발했다고 하네요
낼 금강 종주가는데 함 들러볼까나~

사다놨는디 낼 삶아야쥬 ㅎ

아이유짱님의 댓글

이런 풍경 너무 좋으다
이제 서울에선 절대 볼수 없는..

어지간한 신도시에서도 보기힘들단.. ㅎ

직장인님의 댓글

과거 생각나는 이미지네요 ㅎㅎㅎ

마당이 있는 집이네요? 헉........ 친해지고 싶네요

직장인님의 댓글의 댓글

아 그러시구나 고향집이시구나

친해지고 싶네요 이 말 취소하겠습니다

잡개구리님의 댓글

마당에 강아지도 돼지고기 한입 묵겠군요...ㅎㅎ

벌써 우족 신나게 뜯었슈 ㅎ

켈틱님의 댓글

연탄광에 연탄 300장 들이고 김장 500포기 해놓으면 월동 준비 끝.... 이었던 시절이 있었지

타이레놀님의 댓글

직접 절이셨네요
저는 해남 절임배추 2박스 사서 양념만해요

모친께서 아직 남이 한건 마뜩찮아 하셔서 ㅋ

KingCrab님의 댓글

대식구인가 보군요.
저는 두포기면 겨울 나유.

걍 형제 셋이란.. 저는 네포기면 1년 묵어유 ㅎ

Jenkins님의 댓글

전체 98,883 건 - 1946 페이지
제목
레벨 IbelieveinU 190 7 0 2021.10.29
레벨 Rutine 351 7 0 2021.11.01
레벨 역전의용사 216 7 0 2021.11.12
레벨 축구love 254 7 0 2022.04.06
레벨 5000원 266 7 0 2022.03.09
레벨 편돌이 282 7 0 2021.10.29
레벨 피드붺 206 7 0 2022.02.11
레벨 한주먹 238 7 0 2021.11.02
레벨 불탄나방 362 7 0 2022.01.11
레벨 범고래 232 7 0 2021.10.27
레벨 편돌이 382 7 0 2022.01.31
레벨 편돌이 295 7 0 2022.02.02
레벨 편돌이 278 7 0 2022.02.16
레벨 오늘비와 209 7 0 2021.10.29
레벨 개개미S03 233 7 0 2021.11.02
레벨 붉은깃발 204 7 0 2021.11.07
레벨 비처럼 239 7 0 2021.12.14
레벨 정봉이 314 7 0 2021.11.06
레벨 편돌이 385 7 0 2022.03.09
레벨 삼촌 329 7 0 2021.10.31
레벨 아발란세 198 7 0 2021.11.03
레벨 개개미S03 381 7 0 2021.10.28
레벨 다시사랑 380 7 1 2021.11.25
레벨 별찌 358 7 0 2021.12.07
레벨 5000원 365 7 0 2021.12.15
레벨 블랙커피 308 7 0 2021.11.13
레벨 보미왔니 272 7 0 2021.11.30
레벨 보미왔니 299 7 0 2021.12.23
레벨 편돌이 496 7 0 2021.11.11
레벨 불탄나방 441 7 0 2022.01.13
레벨 불탄나방 410 7 0 2021.12.14
레벨 편돌이 352 7 0 2021.12.20
레벨 인왕 398 7 0 2021.12.08
레벨 꽃날 228 7 0 2021.10.28
레벨 부라보인생 350 7 0 2022.02.05
레벨 기타맨 344 7 0 2021.12.26
레벨 아이유짱 275 7 0 2021.10.30
레벨 불탄나방 201 7 0 2022.02.08
레벨 보미왔니 307 7 0 2021.11.02
레벨 저능력자 190 7 0 2021.10.29
레벨 편돌이 225 7 0 2021.11.29
레벨 애기강뭉 219 7 0 2021.10.31
레벨 불탄나방 360 7 0 2022.02.18
레벨 GOOD3R 193 7 0 2021.11.07
레벨 보미왔니 321 7 0 2022.01.12
레벨 편돌이 294 7 0 2021.11.04
레벨 무음 197 7 0 2021.12.12
레벨 별찌 295 7 0 2021.11.03
레벨 편돌이 315 7 0 2022.02.26
레벨 heltant79 1,313 7 0 2022.10.26