• 북마크
톡하고

자유게시판

그래요 한주먹양반 하고픈 대로 하고 사슈

본문

난 대피소 시절에 그쪽 옹호하는 사람이랑 싸우고 

그쪽 컴백하면 나가야겠다고 댓글로 공언했던 사람인데 

아까 그쪽이 돌아온거 보고 여기 정이 조금 든게 있어서 

나갈까 말까 갈등이 생겼는데 이젠 갈등이 사라지네 

걍 내가 말한대로 나갈테니 그쪽도 분란 일으키지 말고 같이 나가는건 어떨까?

전에 누가 말하는거 보니 나이가 나랑 비슷한거 같은데 

나이 먹으면 사람이 좀 차분해지고 유해지는게 정상인데 그쪽은 왜 그러슈? 

난 자게에 친한 사람도 없고 글 올려도 반응도 별로 없어서 유게에서 좀 깔짝대고 놀았는데 

그쪽은 반겨주는 사람들이 이렇게 많고 자제하라고 충고하는 사람들도 많은데 

누가 뭐라든 내 꼴리는 대로 하겠다는게 낫살이나 먹은 사람이 할 말인가? 

나야 내 의지로 나가는거고 그쪽은 이제 왔으니 당연히 나가기 싫겠지 

그래도 첫날부터 하는거 보니 곧 퇴출될거 같은데 여기 또 그쪽 때문에 

싸움나게 하지 말고 걍 나랑 나가든지 얌전히 운영방침 지키면서 살든지 하슈. 

지금 5시 37분인데 난 6시 되면 탈퇴할거니까 할말 있으면 댓글 달던가

1 2
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 24

축구love님의 댓글

벌써 한사람 떠나네

참 대단하다.

과연 몇사람 이나 더 보낼까???

이현이 님도 안온다고 하던데
2명 이네

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

IbelieveinU님의 댓글

재규어님...
싫어하면 안 엮이면 되시지...
그렇다고 이제 막 시작하는 사이트 떠나시려고 합니까?
어찌 모든 사람이 궁합이 맞을 수 있겠습니까?
유게 자료 잘 보고 있어요...
가지 마세요~~

아날로그님의 댓글

오늘 첨 왔는뎅~~~

둘이 싸우지 망~~~

계속 싸우묜........

무쿠리님의 댓글

이 탈퇴 반대합니다
가지 마세유
ㅠㅠ

하늘나무님의 댓글

가지마세요....

저분땜에 탈퇴하실 필요는 없잖아요.....ㅠㅠㅠ

jaguar님의 댓글

내가 유게에 자료 조금 올린다고 자게는 안보고 그냥 나갈거면
여기 있을 이유가 없죠.
자게에 글 안 올려도 눈팅은 할 수 있는거니까요
근데 분위기가 벌써 이런데 내가 굳이 스트레스 받아가면서
여기 있을 필요가 있나 싶어요.
걍 말한 대로 나갈랍니다

스테판커리님의 댓글의 댓글

무쿠리님의 댓글의 댓글

그래두 그냥 있어주세유

축구love님의 댓글의 댓글

좀 쉬시다가

나중에 오세요.

IbelieveinU님의 댓글의 댓글

그냥 지나치시면 되시죠...
그리고 많은 분들이 이 사이트 잘 되기를 바랍니다.
재규어님도 그런 마음이시잖아요..
부탁드립니다.

하늘나무님의 댓글의 댓글

그 한명이 다른 횐들보다, 이 커뮤니티보다 중요한거 아니잖아요~

가지마세요....ㅠㅠㅠ

말은 번복할수 있어요~

저도 번복하는거 엄청 싫어하는 사람인데....다른 분들 땜에, 이 커뮤땜에 다시 가입했던거에요~

그러니.....이 글 적고 안나가셔도 괜찮아요~ㅠㅠ

힘든하루6님의 댓글의 댓글

나간다는 말은 안지켜도 됩니다
몇일 쉬다 오세요

비추빌런님의 댓글

대피소 짤리고 두둔하던 유저들까지 왜 저렇게 폭주하게 놔뒀냐고 싸잡혀서 욕 먹은거 알았으면 앞으로도 혼자 마이웨이로 살겠다는 저런 똥글 절대 못 씀. 그거 눈팅하고도 저런거면 진짜 사악한거고.

새집증후군님의 댓글

잠시 진정좀 하세요...굳이 탈퇴까지 할 필요는 없으시잖아요..잠시 쉬어가시는 걸로 합의하시죠..

진명2님의 댓글

ㅠㅠㅠ    가지 마세여~~~    ㅠㅠㅠ

힘든하루6님의 댓글

룰하는동안 무슨일이
다들 진정하십시다 ~

깨끗해요님의 댓글

새롭게 출발하는 새로운 곳이니만큼 정도가 지나친 분이 계시다면
정화 작용이나 정당한 제재가 있을거라고 기대 해 봅니다.
분란이나 친목 등등 안될 말이죠.
눈팅만 하더라도 아예 인터넷 커뮤니티 활동 안하실 것도 아니고 여기저기 어그로 벌레들 드글드글 하는 곳이 대부분인데
그래도 이곳 만한 곳이 없죠.
다시 생각 해 보시고 가지 마세요~

향연님의 댓글

탈퇴왜해요ㅡㅡ
하지마세요

하늘나무님의 댓글

재규어님~9천골드 있으시네요?~

9천골드 9백골드로 올려놓지 않으면 못가용~~~~ㅎㅎ

예랑님의 댓글

소중한님 가지마세요  ㅜ.ㅜ

소다빵님의 댓글

. . .

축하합니다. 행운의 포인트 2GOLD를 획득하였습니다.

GOOD3R님의 댓글

조은대님의 댓글

휴우..... 심호흡 한번 하시고.. 탈퇴는 재고를 하심이..

목풍님의 댓글

에휴......데자뷰인가.....베생이...대피소...다시 여기 톡하니에서 전에 봤던 장면을 또 보게 되네....

제가 그리도 수차례 말씀드렸었죠!

세상엔 착한 어그로 나쁜 어그로 같은 구분은 없다...그냥 어그로만 있을뿐...

세상은 넓고 사람들의 성격과 취향은 다 제각각이라서

누군가에겐 욕설이 친근하게 들리겠지만....다른 누군가에겐 혐오감을 불러일으킨다고요...

정말 매번 문제 일으키고도 반성도 본인의 잘못에 대한 자각도 없는 어그로도 문제지만....

그런 어그로를 감싸주고 반드시 이번엔 개과천선할거라고 지지해주는 분들이 전 솔직히 더 밉네요!

해당 게시글에 대한 게시판이 딱히 없어서 어쩔 수 없이 자게에 몇몇 글들은 이전처럼 앞으로도 올리긴 하겠지만....

자게에 조금이라도 머물기는 싫어지네요...

그나마 대피소때완 다르게 다른 게시판들도 따로 나눠져 있어서....다행이랄까요...

자게 말고 다른 게시판에서만 놀아야 겠네요...에휴....짜증나네...
전체 97,327 건 - 1938 페이지
제목
레벨 애기강뭉 215 3 1 2021.10.26
레벨 염주승 95 0 1 2024.01.08
레벨 편돌이 317 0 1 2022.02.27
레벨 헬로가영 309 3 1 2021.11.12
레벨 부라보인생 334 3 1 2022.03.24
레벨 편돌이 131 0 1 2021.11.24
레벨 이등박근 189 1 1 2021.11.05
레벨 무음 230 0 1 2022.01.18
레벨 목풍 257 0 1 2022.01.21
레벨 목풍 543 0 1 2023.11.10
레벨 무음 229 1 1 2021.11.27
레벨 MoonRiver 211 2 1 2021.10.31
레벨 청백리 471 2 1 2023.12.22
레벨 편돌이 356 4 1 2023.03.25
레벨 이광훈 139 0 1 2024.01.02
레벨 MoonRiver 272 6 1 2021.10.29
레벨 편돌이 192 7 1 2021.11.03
레벨 편돌이 251 0 1 2022.07.11
레벨 한주먹형 76 0 1 2021.12.10
레벨 화난늑대 271 4 1 2021.11.11
레벨 스테판커리 306 0 1 2022.07.14
레벨 편돌이 414 0 1 2023.07.24
레벨 짤몬 777 0 1 2022.08.18
레벨 불나방 161 1 1 2021.11.24
레벨 향연 263 2 1 2021.11.06
레벨 별찌 370 0 1 2022.03.27
레벨 짤몬 310 0 1 2021.11.18
레벨 차카게살자 144 0 1 2021.11.24
레벨 삼촌 552 0 1 2022.10.24
레벨 러키가이 282 1 1 2022.02.15
레벨 한주먹형 58 1 1 2021.12.10
레벨 저능력자 129 3 1 2021.11.05
레벨 별찌 297 0 1 2021.12.26
레벨 MoonRiver 226 2 1 2021.10.27
레벨 장독대 400 1 1 2024.03.14
레벨 짤몬 347 2 1 2022.01.12
레벨 별찌 489 2 1 2021.12.28
레벨 편돌이 207 4 1 2021.10.29
레벨 비알레띠 419 2 1 2023.11.29
레벨 별찌 300 0 1 2022.06.09
레벨 차카게살자 202 0 1 2021.11.23
레벨 헬로가영 214 3 1 2021.11.02
레벨 나스디 395 2 1 2021.11.13
레벨 러키가이 337 0 1 2022.01.08
레벨 툭하고 222 3 1 2021.10.29
레벨 MoonRiver 181 4 1 2021.10.31
레벨 화난늑대 278 6 1 2021.11.03
레벨 장어맨 331 1 1 2022.01.09
레벨 므흣 150 1 1 2021.10.27
레벨 화난늑대 292 4 1 2021.11.01