• 북마크
톡하고

자유게시판

독일 에서 발견 된 3000년 된 청동검 ㅎㄷㄷㄷ

본문

독일의 고고학자들은 3,000년 이상 된 청동기 시대의 검을 발굴했으며, 검이 아주 잘 보존된 것을 기쁘게 생각한다.

팔각형 칼자루가 달린 청동 검이 뇌들링겐남부 마을의 무덤에서 발견되었다. 제작 시기는 기원전 14세기 후반으로 추정된다.

바이에른 주정부 사무소(BLfD)는 검의 상태에 대해 "여전히 빛나고 있다"며 매우 양호하다고 말했다. 해당 무덤에는 남자, 여자, 소년의 뼈와 기타 청동 물품이 들어 있었다.

이 검은 장식용이 아닌 실제 무기였던 것으로 추정된다. 

ㅎㄷㄷㄷ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 18

담양죽돌이님의 댓글

와.. 저정도로 깨끗하게 보존됐다고? ㅎㄷㄷ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

스테판커리님의 댓글의 댓글

저만 그렇게 생각 한거 아니었군요.. 약간 아니 대놓고 주작 느낌 나는데..

쪽본 고고학자 주작 한적 있었는데 독일 충분히 가능한 일이죠.. 같은 전범국 끼리 ㄲㄲ

개인적으로 생각 하는 최고의 주작러

암넷 프로듀서 피디 보다 네스호 괴물 주작한 사람 ㅎㄷㄷㄷ

결과론 적으로 그 사람 덕분에 스코틀랜드 관광 대박남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부라보인생님의 댓글

고조선 국방부 수출품으로 추정됨

헬로가영님의 댓글

캘리포니아 > 독일 > 쪽본

10년 뒤 gdp 순위

비알레띠님의 댓글

단군님이 여기저기 선물로 뿌리신 검인 듯..ㅋㅋ

으억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단군 할배는 앗 아닙니다..

아무튼 장원영 팬 중에서 비알님이 두번째로 귀여운듯..,

첫번째는 풍자 ㅎㅎ

인왕님의 댓글

좌측의 화살촉들도 전혀 손상없어 보이네요?

인터넷 워낙 구라 많아서 저것도 구라 같긴 합니다..

빛둥님의 댓글

사진의 유물이 진짜인지 가짜인지는 모르겠는데,

철로 된 검은 몇백년을 버티기 힘든데 비해, 산화에 강한 구리(또는 청동)은 훨씬훨씬 오래갑니다.

요즘 워낙 구라 (전 세계 미친놈들 많아서) 가짜 뉴스 많아서.. 최근에 캐나다 나체 여성 사건 있었고.. 일단 저는 구라 같긴 한데..

빛둥님의 댓글

청동검이 보존조건에 따라 엄청나게 부식에 강하다는 것은, 중국 전국시대 무덤에서 발견된 월왕 구천의 검을 봐도 알 수 있습니다.

무려 2500년전인 기원전 5세기의 검인데도 날이 살아 있습니다.

https://namu.wiki/w/%EC%9B%94%EC%99%95%EA%B5%AC%EC%B2%9C%EA%B2%80

축하합니다. 행운의 포인트 2GOLD를 획득하였습니다.

오호 ~ 그러면 저 기사 팩트 일 가능성 높군요 ㅎㄷㄷㄷ

신의한수님의 댓글

당근할배가 당근에 올린거랑 비슷

귀염둥이 한수형 ㅎㅎ

조카분은 잘 계시죠? ㅠㅠ 더위 조심 하라고 꼭 전해주세요 ㅠㅠ
전체 97,386 건 - 1930 페이지
제목
레벨 목풍 696 0 0 2022.08.17
레벨 목풍 200 0 0 2023.02.13
레벨 편돌이 447 0 0 2023.09.11
레벨 편돌이 138 0 0 2024.06.17
레벨 목풍 350 0 0 2023.09.12
레벨 별찌 295 0 0 2022.04.07
레벨 헬로가영 316 0 0 2022.08.18
레벨 축구love 459 0 0 2023.02.14
레벨 목풍 69 0 0 2024.06.19
레벨 스테판커리 420 0 0 2023.09.14