• 북마크
톡하고

자유게시판

시험 감독 해보셨어유?

본문

특히나 여름에 

듣기평가 하는데 어떤 사람은 에어컨 끄고 하자 그러고

또 다른 사람은 더우니 켜고 하자 그러고 

그럴때 고사실 사람 전체에게 물어 봐서 켜고 할건지 끄고 할건지 결정 하쥬... 고작 20명 들어온 고사실은 가능하쥬...

톡하고 회원이 몇인지는 모르지만 최소 몇백명 넘을 텐데..

어찌 모두가 다 만족 할수가 있을까유?

게시판을 나눠서 난 이쪽 넌 저쪽 ?

운영진이 뭔가의 판단을 했을때는 순간의 욱함이 아니라

수십수백번의 고민끝에 나온 결정이라고 생각합니다...

베생이 같은 운영이 아닌 이상 우린 운영진이 만들어둔 톡하고에서

즐기기만 해유.. 운영이 이러쿵 저러쿵은 건의게시판에서 하시고

다른게시판에서는 그러지 말아유...

7 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 8

짤몬님의 댓글

그러고 악플을 달겟지??

분명해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

제쓰로깁스님의 댓글

비알레띠님의 댓글

윤영이라 하니 최윤영 생각나넹..

커엽~ㅋ

트라우마님의 댓글

윤영이가 누군데 이러쿵 저러쿵했어요? ㅋ

이현이님의 댓글의 댓글

아오 쫌....
수정했음..

트라우마님의 댓글의 댓글

별이님의 댓글

네~
우리 모두 즐겁게 톡하고해요!!ㅎㅎ

꽃보다개바라님의 댓글

정말 꼭 필요한 말입니다
얼굴 안 보인다고 떼쓰는 사람,
칭얼대는 분,
회원들 뒤 캐는 분,
관념으로 아무나에게 자기 잣대 들이대는 분,
말도 안되는 말(분식 무까? 기분이 안 좋다 등등)을 마치 자기 일기장처럼 새 글 파는 분
안 봐주면 탈퇴하고 몰래 반복 가입하는 분
인간 군상 웹 만화가 여기 다 있어요
보기 싫은 것 참아내는 동력은 저런 분들보다 좋은 분들이 여기에 압도적으로 많다는 게 이유입니다
두 번째 이유는 룰렛 돌리려고 참고 견디고 있습니다 ㅎㅎ
전체 98,695 건 - 1923 페이지
제목
레벨 별찌 327 6 0 2021.10.26
레벨 다시사랑 311 6 0 2022.01.07
레벨 무음 369 6 0 2022.01.27
레벨 집팔아개샀다 309 6 0 2022.01.28
레벨 집팔아개샀다 275 6 0 2021.10.31
레벨 피드붺 333 6 0 2021.12.03
레벨 드보르작 284 6 0 2022.01.05
레벨 별찌 377 6 0 2022.12.05
레벨 다시사랑 220 6 0 2021.11.23
레벨 아이유짱 288 6 0 2021.10.31
레벨 편돌이 222 6 0 2021.11.01
레벨 heltant79 305 6 0 2022.02.28
레벨 화난늑대 534 6 0 2021.11.12
레벨 jaguar 211 6 0 2021.10.26
레벨 기타맨 324 6 0 2022.01.15
레벨 몬타나 196 6 0 2021.10.29
레벨 별찌 255 6 0 2021.10.29
레벨 몬타나 315 6 0 2022.02.02
레벨 신의한수 155 6 0 2022.02.06
레벨 애기강뭉 315 6 0 2021.11.30
레벨 편돌이 302 6 0 2021.11.11
레벨 범고래 375 6 0 2021.12.29
레벨 범고래 1,094 6 0 2021.10.25
레벨 아이유짱 223 6 0 2021.10.31
레벨 별찌 234 6 0 2021.10.29
레벨 무쿠리 299 6 0 2021.10.30
레벨 애기강뭉 325 6 0 2022.03.13
레벨 highend 417 6 0 2021.11.13
레벨 무음 437 6 0 2022.01.17
레벨 KingCrab 231 6 0 2021.12.07
레벨 무음 206 6 0 2022.02.19
레벨 보미왔니 335 6 0 2022.01.20
레벨 순헌철고순 271 6 0 2021.10.29
레벨 곧휴가철이다 330 6 0 2021.11.29
레벨 올겨울엔당첨될거야 348 6 0 2021.12.16
레벨 정봉이 332 6 0 2021.12.26
레벨 LikeThis 242 6 0 2021.11.18
레벨 비알레띠 377 6 0 2022.01.17
레벨 편돌이 181 6 0 2021.11.03
레벨 불탄나방 373 6 0 2021.12.08
레벨 편돌이 336 6 0 2022.03.01
레벨 별찌 343 6 0 2021.12.19
레벨 짤몬 960 6 0 2022.09.07
레벨 화난늑대 322 6 0 2021.11.15
레벨 보미왔니 406 6 0 2022.01.13
레벨 무음 395 6 0 2022.09.03
레벨 순헌철고순 695 6 0 2022.11.13
레벨 heltant79 288 6 0 2022.01.12
레벨 피드붺 343 6 0 2022.01.18
레벨 범고래 267 6 0 2021.10.27