• 북마크
톡하고

자유게시판

전 올해초 미니멀하게 살아보자구 정했었거든요~

본문

작년부터 코로나로 집에 있는 시간이 늘다보니..

문득 모든게 넘 어수선하게 느껴지면서 신변..ㅋ 아니 잡다한 것들을 정리하자! 마음먹었습니다.

지금까지 순조롭게 몸도 줄이고..틈나는대로 오만가지 집안 물건들 버렸고 또 버리는 중입니다.

쓸데없는 것들을 정말 많이도 끼고 살았- 살도 물건도 ㅎ

결론적으로 너무 좋습니다.

몸도 마음도 가벼워지고 집안도 넓어지고 심플해졌네요!

개인에따라 다를 수 있으므로 추천은 못합니다.

아! 근데 이넘의 골드는 왤케 쌓고 싶은걸까유???

모으기 무섭게 맨날 꽝! 탕진이구먼유 ㅋㅋ

7 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 15

장어맨님의 댓글

나도 실천해야 할텐데..

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

소다빵님의 댓글의 댓글

적당한 수준에서라도 해볼만 해요~ㅎ

두부님의 댓글

NO 스몰 라이프 미니멀 라이프
살이 빠지질 안음 걍 살기로 하니 맘이 편해짐

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

무리하면 오히려 스트레스 심하니 안하는 것만 못할수도..맘편한게 최고죠!

더원님의 댓글

저는 과도하게 버렸다가 새로 샀습니다 ㅠㅠ
미니멀라이프? 그거 맞는 사람이 있고 안맞는 사람이 있는거더라고요.
걍 복잡하게 사는게 맞는것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

맞습니다. 개인에 따라 오히려 더 불편하고 맞지 않을 수 있습니다.

집팔아개샀다님의 댓글

근데....결국 결론은....골드...군요...

그렇다구 포작은 아..아니에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘

꽃날님의 댓글

저는 좀 맞는거 같아요-

꽃날님도 비슷하시군요~ㅎ 응원합니다!
이모티콘

이현이님의 댓글

저도 그러고 싶은데...

하나버리면 마눌이 두세개씩 사옴;;

꽃날님의 댓글의 댓글

오.. 어쩜..
우리집도 그래요.
둘이사는 집에 의자만 8개 있었던 적도 있어요.

컥~ 버리면 두배 세배로~
마눌님께 맞추시는게 당연한 도리입니다. ㅋ

하늘나무님의 댓글

골드도 미니멀하게~~~를 실천중이신거 아닌가용?~ㅎㅎㅎ

전 첨부터 필요없는건 잘 안사는 편이라서요^^

골드는 그..그게..일단 왕창 늘려보고나서 생각을..ㅎ
하늘나무님처럼 현명해야하는데..전 일단 지르고..이제 돈주고 산걸 돈주고 버리고 있는다요. ㅋㅋ
이모티콘
전체 98,703 건 - 1923 페이지
제목
레벨 보미왔니 331 6 0 2022.03.28
레벨 주기율 256 6 0 2021.11.18
레벨 편돌이 307 6 0 2021.10.29
레벨 불탄나방 346 6 0 2022.01.31
레벨 무음 299 6 0 2022.02.09
레벨 집팔아개샀다 344 6 0 2022.02.15
레벨 그냥해봐 281 6 0 2021.11.06
레벨 변딸기 260 6 0 2022.01.01
레벨 별찌 327 6 0 2021.10.26
레벨 다시사랑 311 6 0 2022.01.07
레벨 무음 369 6 0 2022.01.27
레벨 집팔아개샀다 309 6 0 2022.01.28
레벨 집팔아개샀다 275 6 0 2021.10.31
레벨 피드붺 333 6 0 2021.12.03
레벨 드보르작 284 6 0 2022.01.05
레벨 별찌 377 6 0 2022.12.05
레벨 다시사랑 221 6 0 2021.11.23
레벨 아이유짱 288 6 0 2021.10.31
레벨 편돌이 222 6 0 2021.11.01
레벨 heltant79 305 6 0 2022.02.28
레벨 화난늑대 534 6 0 2021.11.12
레벨 jaguar 211 6 0 2021.10.26
레벨 기타맨 324 6 0 2022.01.15
레벨 몬타나 196 6 0 2021.10.29
레벨 별찌 255 6 0 2021.10.29
레벨 몬타나 315 6 0 2022.02.02
레벨 신의한수 155 6 0 2022.02.06
레벨 애기강뭉 315 6 0 2021.11.30
레벨 편돌이 302 6 0 2021.11.11
레벨 범고래 375 6 0 2021.12.29
레벨 범고래 1,094 6 0 2021.10.25
레벨 아이유짱 223 6 0 2021.10.31
레벨 별찌 234 6 0 2021.10.29
레벨 무쿠리 299 6 0 2021.10.30
레벨 애기강뭉 325 6 0 2022.03.13
레벨 highend 417 6 0 2021.11.13
레벨 무음 437 6 0 2022.01.17
레벨 KingCrab 231 6 0 2021.12.07
레벨 무음 206 6 0 2022.02.19
레벨 보미왔니 335 6 0 2022.01.20
레벨 순헌철고순 271 6 0 2021.10.29
레벨 곧휴가철이다 330 6 0 2021.11.29
레벨 올겨울엔당첨될거야 348 6 0 2021.12.16
레벨 정봉이 332 6 0 2021.12.26
레벨 LikeThis 242 6 0 2021.11.18
레벨 비알레띠 377 6 0 2022.01.17
레벨 편돌이 182 6 0 2021.11.03
레벨 불탄나방 373 6 0 2021.12.08
레벨 편돌이 336 6 0 2022.03.01
레벨 별찌 343 6 0 2021.12.19