• 북마크
톡하고

자유게시판

오징어게임' 인기에…日 유력언론 "일본서 유래한 전통 놀이" 주장

댓글목록 12

올겨울엔당첨될거야님의 댓글

범고래님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바락님의 댓글

양쪽에 원조타령하는 것들이 왜캐 많어

Melody님의 댓글

한국발 전세계 히트작만 나오면 짱깨나 쪽발이나 하는 짓거리가 똑같네요.

쌈바클럽님의 댓글

기사를 잠시 보니 이거 거의 자폭 수준이네요. '무궁화 꽃이 피었습니다'가 지들 원조도 아닐 뿐더러 강점기때 한국에 전해진 걸 굳이 언급하면서 침략 사실을 자랑스러워하는 태도 ㅄ인가?

'우리집에 왜 왔니?'의 슬픈 전설도 알려주랴?

소다빵님의 댓글

못.난.넘.들~ 왜 저러구들 ㅈㅏㅃㅏ졌는지 ㅋ

모니터회원님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 헛소리를... 일본에 전통놀이가 어디 있었다고,
다 외국에서 들어온거 바꾼것 뿐이던데...

무궁화 꽃이 피었습니다는 원래 남미에서 시작된 게임이었음.
(미국에서는 '그린 라이트, 레드 라이트'라는 이름으로 놀이중)

장어맨님의 댓글

때놈이고 왜놈이고 다 지들거래 ㅋㅋㅋㅋ

보리건빵님의 댓글의 댓글

헐~
폰으로 하다보니 또 비추가 눌러졌어요
죄송합니다ㅠ

하늘나무님의 댓글

중국이랑 일본은 참.......

축하합니다. 행운의 포인트 6GOLD를 획득하였습니다.

어쩌라구님의 댓글

양쪽 두놈들 다 미쳐 가는 건지 원래 미친건지 ... 환장 하겠네

축구love님의 댓글

양쪽 나라에서

다 지들 꺼 라네
전체 97,394 건 - 1900 페이지
제목
레벨 한주먹 279 1 0 2021.10.30
레벨 쉐오 221 0 0 2021.10.30
레벨 라크로스 138 1 0 2021.10.30
레벨 IbelieveinU 142 1 0 2021.10.30
레벨 한주먹 655 1 1 2021.10.30
레벨 쉐오 208 2 0 2021.10.30
레벨 향연 154 3 0 2021.10.30
레벨 한주먹 281 0 0 2021.10.30
레벨 쉐오 143 2 0 2021.10.30
레벨 향연 150 0 0 2021.10.30
레벨 한주먹 281 0 0 2021.10.30
레벨 쉐오 119 0 0 2021.10.30
레벨 한주먹 247 0 0 2021.10.30
레벨 목풍 201 4 0 2021.10.30
레벨 한주먹 262 0 0 2021.10.30
레벨 쉐오 157 2 0 2021.10.30
레벨 쉐오 174 0 0 2021.10.30
레벨 쉐오 185 0 0 2021.10.30
레벨 한주먹 147 1 0 2021.10.30
레벨 한주먹 233 0 0 2021.10.30
레벨 쉐오 129 0 0 2021.10.30
레벨 영원 148 0 0 2021.10.30
레벨 한주먹 274 8 0 2021.10.30
레벨 헬로가영 179 1 0 2021.10.30
레벨 꽃보다개바라 303 2 0 2021.10.30
레벨 아발란세 296 7 0 2021.10.30
레벨 범고래 161 0 0 2021.10.30
레벨 KingCrab 230 0 0 2021.10.30
레벨 목풍 282 1 0 2021.10.30
레벨 귀요미지훈 232 4 0 2021.10.30
레벨 축구love 155 2 0 2021.10.30
레벨 5000원 282 10 0 2021.10.30
레벨 비알레띠 267 3 0 2021.10.30
레벨 AnalogKid 201 3 0 2021.10.30
레벨 축구love 189 4 0 2021.10.30
레벨 별찌 351 15 0 2021.10.30
레벨 별찌 260 0 0 2021.10.30
레벨 별찌 260 3 0 2021.10.30
레벨 별찌 308 0 0 2021.10.30
레벨 KingCrab 213 0 0 2021.10.30
레벨 목풍 185 1 0 2021.10.30
레벨 비알레띠 140 4 0 2021.10.30
레벨 MoonRiver 173 2 0 2021.10.30
레벨 바야바라밀 214 0 0 2021.10.30
레벨 KingCrab 161 0 0 2021.10.30
레벨 KingCrab 231 1 0 2021.10.30
레벨 황웅 264 7 0 2021.10.30
레벨 비알레띠 212 4 0 2021.10.30
레벨 소다빵 152 2 0 2021.10.30
레벨 범고래 248 3 0 2021.10.30