• 북마크
톡하고

자유게시판

일본 욱일기는 되는데 한국 수자기(帥字旗)는 안됨.

본문

일본의 주장이 터무니없는게

이순신장군의 수자기 (장수가 탄 배에 다는 깃발)가 안되는 이유는

편협한 네셔널리즘을 편승한 한국의 이순신기라고 해서 반대함.

수자기는 말 그대로 함대에 장군이 타는 배에 다는 '장군기'라는 뜻임.

일본이 욱일기는 그냥 일본의 전통문양이라면 한국해군의 수자기도 똑같이 아무문제 없음.

오히려 수자기 자체에 이순신을 뜻하는 아무런 이유자체도 없음.

미국이랑 싸웠을 떄도 우리나라 함선에서 수자기 뺏어갔는데 그 당시 이순신이 살아있던 것도 아님.

일본 군국주의자들은 

"한국은 일본을 이겨본 적이 없는 나라라서 열등감에 딱 한 번 이겼던 이순신에 열광하기 때문" 이라고 말함 ㅋㅋㅋ

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 23

스테판커리님의 댓글

한국이 일본 이겨본적이 없다 이게 무슨 개소리 인지 ? 이거는 마치 은가누 보고 태어나서 한번도 주먹질 한적 없다는 소리 인데..

아무튼 일본놈들이 이제 1인당 지디피 발리니까 갈수록 추잡해 지는군요..

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

응애님의 댓글

전후사정을 알고 싶습미다 개사따상

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

집팔아개샀다님의 댓글의 댓글

화장실 갈때 모습과 화장실 나갈 떄 모습을 말하는 건가유?

그럼 똑같은 사람은 나 밖에 없음. 나만 믿으면 되유

아래에 일본이 욱일기 들고 관함식 하는데 윤가늠이 상관없이 참석할 수도 있다고해서유

그럼 우리도 수자기 달고 가는게 맞는거죠...최소한의 조건은영

응애님의 댓글의 댓글

아하 역시 관함식 때문이구먼

쪽본은 매번 각종 스포츠에 전범기를 쳐들고 오는데

우리도 이제부터 쪽본이랑 하는 모든 경기에

수자기 들고 응원했음 좋겠네유 ㅎ

범 내려온다가 뭔 대단한거라고 그것도 못 달게했는데...

진짜 외교력이 헬망이네융~

일본이 주장하는 것 처럼 '욱일기는 림팩때도 달고다니고 유럽이랑 훈련할때도 다는 깃발이라 문제없다'

우리도 앞으로 림펙때마다 수자기 달고가야되는데 알아서 꼬랑지 내리고 있으니...

응애님의 댓글의 댓글

머가리 텅텅 머텅령이라 구래유

스테판커리님의 댓글

아! 맞다 개샀다님 일본 질문 하나만 할께요.. 어제 할려고 했는데 없어서..

에도가와 란포 vs 히가시노 게이고 일본 에서 누가 더 고평가 받죠? 란포 아닌가요?

일단 전북 동점골~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

스테판커리님의 댓글의 댓글

일본통 이지만 일본 추리소설 안 좋아시나 보군요..

일본문학과 저랑은 안 친해서유

노르웨이숲도 15페이지 읽다가 지루해서 안봐유......이름은 어찌저찌 들어보긴 했는데
유치한 건 아예 안보고~ 진행과 템포 느린 것도 안봐유

개샀다님 일본 있을때 2003년 이때 인가요? 배용준 욘사마 돌풍 불때..

딱 내가 엄청 들었던 노래를  ㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 들으니 감회가 새롭네융~

저도 일본 문학 싫어하는데 일본 추리소설 말고는 안보죠..

한국에도 도진기 전건우 윤자영 같은 추리 작가 있는데 좀 더 많았음 하는데 한국에서 추리 소설 약하죠 슬프지만 진실 ㅠㅠ

대학교 자취시절에 시간보내기로 추리소설 몇 권 읽고 ...

그 이후는 추리쪽과는 빠이빠이....좋아하는 장르가 아니네융...갠적으로융

저는 워낙 추리 이런거 좋아해서 ㅋㅋㅋ 그리고 문학 하니까 저도 소설 준비중 입니다 ㅎㅎ

2003년 12월달에 여자친구 만났죠.. 오늘의 로맨스 소설은 여기까지..

개샀다님 노래방 가면 일본 노래 부르는거 다 압니다. 개샀다님 음악취향 여자취향 다 파악했죠.. 이런걸 콜드리딩 이라고 하죠.. 이걸 나쁘게 하면 점쟁이 하는거고 좋은쪽 하면 형사 범죄 프로파일러 하는거죠 ㅎㅎ

다 유명한 노래들이라......킁...내가 좋아할 수 밖에 없던 곡만 올린거니깐 인정안해유!

킥더캔크루 립슬라임 지브라 드래곤애쉬 엠플로 이런 노래 알아서 찾아서 들으세요..

그냥 개샀다님 뉴진스 노래 들으세요..

인왕님의 댓글

신미양요때 帥字기면 어재연 껀디...먼 이순신 장군 타령이람?ㅋ

걍 일본에선 한국인들이 편협하게 이순신을 상정한 깃발이라고 생각하는거죠..

사실 맞쥬.ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 이순신 생각해서 일부러 다는건!!! 하지만 일본 처럼 우리도 논리를 만들어놔야쥬

인왕님 개샀다님 두분이 대권 잡으시면 우리나라 진작에 일본 지디피 (1인당 말고 경제규모) 잡았을텐데..

아무튼 두분만 믿고 저는 먼저 갑니다 ~

일빵빵님의 댓글

수상함 충무공이순신함에  잠수함 이순신함 보내면 되겠네 ....

서비스로 관함식 도중에 기사다 총리한테 해궁이든 뭐든 하나 쏴주면 좋아할 듯용

해궁 배치된지도 얼마 안된 것 같은데....벌써 성능개량 된서 더 좋은거 곧 나온다네융~
전체 99,030 건 - 1900 페이지
제목
레벨 heltant79 701 0 0 2022.08.05
레벨 편돌이 701 0 0 2022.07.16
레벨 곧휴가철이다 701 0 0 2023.02.02
레벨 짤몬 702 0 0 2023.09.19
레벨 별찌 702 0 0 2023.10.14
레벨 스테판커리 702 0 0 2024.04.14
레벨 스테판커리 702 0 0 2024.01.31
레벨 스테판커리 702 0 0 2024.02.17
레벨 짤몬 702 0 0 2022.08.31
레벨 아이유짱 702 0 0 2023.10.09
레벨 짤몬 702 1 0 2022.09.25
레벨 비알레띠 702 0 0 2023.10.08
레벨 별찌 702 0 0 2023.11.18