• 북마크
톡하고

자유게시판

나라를 바꿀 수 있는 법

본문

밑에 레띠님이 말씀하셨는데 기레기법 또 그것 외에 몇가지만 있어도 나라가 확 바뀔 거임.

1. 기레기 허위사실유포죄

솔직히 이건 언론의 자유가 걸려 있어서 문제가 될 수 있지만

기사를 내기 전에 걸쳐야 하는 몇가지 법규를 만들면 될 것 같음,

익명의 재보자 금지, 타언론기사 재생산 금지, 기사 쓰기 전 확실한 검증 이런거.

그리고 허위사실유포시 집유 없이 깜빵.

2. 종교단체 100%비영리화 그리고 종교인 과세

3. 국회의원 100% 무보수봉사직

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 14

아이유짱님의 댓글

미국처럼 총기자유화 시키면됨

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

헬로가영님의 댓글의 댓글

우리나라 사람들 성격에?
난리 날 듯. ㅋㅋㅋ

집안끼리 싸움이라도 나면 서로 부대 만들어서 작전짜고 전투 벌일듯...

축하합니다. 행운의 포인트 10GOLD를 획득하였습니다.

아이유짱님의 댓글의 댓글

5년이면 대충 정리되지 않을깡?이모티콘

잡개구리님의 댓글의 댓글

도로에서도 광란의 총격전이 벌어질듯요...ㅎㅎ

스테판커리님의 댓글의 댓글

으억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 총기 자유화면 다들 군대 에서 영점사격 실사격 해봐서

제대후에 만약에 현피 붙는다면 바로 골로 가겠군요 ㅎㄷㄷ 전진무의탁 진행시켜 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

스테판커리님의 댓글의 댓글

쌈박한 아이디어 라서 추천이요 진짜 총기자유화 상상만해도 ㅎㄷㄷ

눈꽃여울님의 댓글의 댓글

근데 현실은 수구들은 여지것 더러운 짓으로 쌓아놓은 부로 경호원 빵빵하게 데리고 다니면서 안전을 만끽하지만 정의로운 분들은 오히려 신변의 위험을 더 받는 거지같은 상황이 기다림.

무음님의 댓글

맞는 말인디 택도 없는,,,이걸 기득권이라 하쥬,,,오스왈도가 케네디를 저격한 이유가 몰까요,,,뒷배경인 유태인들의 무지막지한 힘을 알았기에 그걸 믿고,,,우리는 그게 가능하지 않다 생각 합니다.

인왕님의 댓글

그냥 이재명이 20년 독재하면 됨.ㅋㅋ

인왕님의 댓글의 댓글

진짜 그러면 민주당이 부패한 보수당
새로운 세력이 진보당 할수있음.
그러나 그러기엔 우리 사회시스템이... 너무 늦었죠.

무음님의 댓글의 댓글

비알레띠님의 댓글

근디 하나같이 실현 불가능이라..

차라리 나라가 망하는게 더 쉬워유 ㅋㅋ

전체 97,389 건 - 1896 페이지
제목
레벨 목풍 731 0 0 2023.10.09
레벨 별찌 731 0 0 2023.10.07
레벨 짤몬 731 0 0 2023.02.03
레벨 편돌이 731 0 0 2023.10.08
레벨 그냥해봐 732 0 0 2023.02.27
레벨 별찌 732 0 0 2023.10.23
레벨 별찌 732 0 0 2023.10.18
레벨 목풍 732 1 0 2022.10.20