• 북마크
톡하고

자유게시판

다음 국대 감독 국내 감독 했음 좋겠군요..

본문

국내 감독 키워야죠..

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 26

부라보인생님의 댓글

맞습니다.
바캉스 아니 박카스 아니 박항서 추천합니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

헬로가영님의 댓글의 댓글

스테판커리님의 댓글의 댓글

부라보인생님의 댓글의 댓글

59년생이면 아직 창창하쥬

안정환 국대 감독 못하나요?

부라보인생님의 댓글의 댓글

뭉쳐야 찬다 감독이라..ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭉찬 그만하고 국대 감독 진행시켜 ~

집팔아개샀다님의 댓글

홍명보 밖에 음쮸....

파격이라면 용수횽아.

사따상 스페인 우승 한다고 한거 취소 합니다

점성술 ㅅㅂㄻ ㅠㅠ

집팔아개샀다님의 댓글의 댓글

다음 우-포 전은 안볼꺼고...

경기 결과에 따라...걍 즐겨야쥬... 진정한 축젤.........근데 정우영 왜 선발이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 짱나넹...

아니...축제....정....축..제..정우...축...에이! 씨!

오늘 워스트 김진수 ㅠㅠ

그냥 못 넣어도 골대로 쏘면 되능거...몇 번 놓친듯....

점심때 이영표가 와이티엔 나와서 김진수 칭찬 한거 생각 나는군요 ㅋㅋㅋ

어리버리님의 댓글

홍명보가 할걸요
더 환장할걸요

2012년 런던 올림픽 다시 진행시켜 ~

그나마 전술만 보면 김학범이 ...

대놓고 공부하는 감독...학범슨 밖에 별루 엄쬬..

힉슨 아니 학범슨 가보자고 ~~

지금도 아르헨 브라질 돌면서 경기 보면서 공부중.

부라보인생님의 댓글

손흥민 아버지 손웅정옹도 추천

그분은 국대 감독 안 하실려고 할듯요..

축구게시판님의 댓글

전 그래도 해외파 감독이요. 국내파 우물 안 개구리들은 외압에서 자유로울수도 없고
어차피 축구변방인 우리나라에서 국내파 위주로 돌아가면 그냥 계속 고립되는거죠.
하다못해 해외파 출신 국내감독이라도 써야 그나마 유럽쪽과 연결고리가 있다고 봅니다.
안정환도 괜찮지만 기성용이나 구자철도 괜찮을거 같고 제대로 공부하고 경험만 쌓는다면
개인적으로는 기성용 같은 타입이 잘할거 같음. 이영표는 전도만 할거같고 박지성은 안할거같고...

해외감독 할려면 진짜 명장 델고 왔음 좋겠군요..

축구게시판님의 댓글의 댓글

이번 대회 결과와 상관없이 벤투에게 4년간 기회를 줬죠.

예전처럼 중간에 결과도 안보고 팍팍 자르는 이미지는 버릴수 있었으니
축협이 돈만 좀 투자하면 그래도 이전보다는 국대감독 후보군이 넓어지지 않을까 기대해봅니다.

유럽에서 먼 축구변방에  가족들과 떨어져야하고 북에서 심심하면 미사일 날리는 나라라서
엄청난 명장급은 올 가능성이 별로 없다고 봅니다만 그래도 한국축구 좀만 다듬으면 가능성있고
감독 지시 잘따르고 성실하기로 유명하니 벤투보다 좀 윗급 정도는 가능할수도 있겠죠.

제가 축알못 이라서 (농구나 복싱 격투 스포츠 조금 알지만) 감독 누구 델고 와라 이 정도는 모르겠지만

일단 슈틸 보다는 벤투가 좋았고 그리고 벤투 보다는 담 감독은 더 좋은 감독 델고 오겠죠..

쓰읍;; 아무튼 기분이 참 저는 먼저 가볼께요 축구님 즐거운 시간 보내세요 ~

비알레띠님의 댓글의 댓글

4년 버린 셈 치고..

앞으로 4년은 진짜 제대로 된 감독이 왔으면 하는 소망이 있지만..

축협은 절대 그러지 않는다는게 팩트라는..ㅠ
전체 98,122 건 - 1885 페이지
제목
레벨 스테판커리 337 0 0 2022.12.20
레벨 뭉이아부지 198 0 0 2022.03.09
레벨 짤몬 465 0 0 2024.03.19
레벨 목풍 277 0 0 2023.07.14
레벨 목풍 182 0 0 2024.03.20
레벨 목풍 267 0 0 2022.07.18
레벨 목풍 544 0 0 2022.07.18
레벨 편돌이 222 0 0 2024.03.22
레벨 luzlee 1,193 0 0 2022.12.26
레벨 다시사랑 388 0 0 2023.07.17
레벨 올겨울엔당첨될거야 373 0 0 2022.03.10
레벨 부라보인생 363 0 0 2023.07.17
레벨 편돌이 184 0 0 2024.03.28
레벨 별찌 348 0 0 2023.07.21
레벨 편돌이 351 0 0 2023.07.22
레벨 장독대 289 0 0 2024.03.31
레벨 목풍 363 0 0 2023.07.23
레벨 스테판커리 687 0 0 2024.04.01
레벨 SweetDream 403 0 0 2022.03.12
레벨 별찌 435 0 0 2024.04.02
레벨 편돌이 194 0 0 2024.04.03
레벨 부라보인생 608 0 0 2023.01.05
레벨 목풍 491 0 0 2023.07.25
레벨 스테판커리 810 0 0 2023.01.06
레벨 별찌 666 0 0 2022.07.23
레벨 편돌이 534 0 0 2023.01.07
레벨 스테판커리 483 0 0 2024.04.09
레벨 스테판커리 151 0 0 2023.01.10
레벨 편돌이 403 0 0 2023.08.02
레벨 러키가이 385 0 0 2022.03.17
레벨 범고래 233 0 0 2022.03.18
레벨 스테판커리 254 0 0 2023.08.04
레벨 스테판커리 566 0 0 2024.04.15
레벨 스테판커리 203 0 0 2023.08.05
레벨 편돌이 227 0 0 2022.07.28
레벨 스테판커리 717 0 0 2024.04.18
레벨 소잃고뇌약간고침 324 0 0 2022.03.19
레벨 스테판커리 387 0 0 2023.08.06
레벨 스테판커리 631 0 0 2024.04.22
레벨 편돌이 644 0 0 2022.07.29
레벨 다시사랑 345 0 0 2023.08.07
레벨 편돌이 262 0 0 2023.08.07
레벨 편돌이 238 0 0 2022.07.29
레벨 편돌이 199 0 0 2023.01.19
레벨 목풍 342 0 0 2023.08.08
레벨 귀요미지훈 219 0 0 2024.04.25
레벨 비알레띠 256 0 0 2023.01.22
레벨 범고래 256 0 0 2021.10.25
레벨 축구love 325 0 0 2023.08.16