• 북마크
톡하고

자유게시판

KF-21, 3호기에 대한 일본반응

본문

재미로 한거라....오역이나 확인 안하고 걍 올려융...

per*****

8時間前  좋아요 228 싫어요 73

非表示・報告

KF-21은 현재 4.5세대지만, 장래에 5세대로 업그레이드를 목표로 하고 있는가? 5세대기는 높은 스텔스능력이 요구된다.

그 때문에 외장을 스텔스도료로 덮을 필요가 있고 웨폰베이도 내장하지 않으면 안된다.

근데 현재의 KF-21은 기체하부에 AAM(?)을 반매립한 상태.

나중에 웨폰베이를 설치한다는 건 불가능하지만, 웨폰베이를 설치하기위한 데드스페이스라도 있단거냐?

그렇다고해도 엄청 비효율적인 방법이라고 생각하지만...

아니면 탈부착가능한 연료탱크라도 있는거야?

>

ats*****

6分前 좋아요0 싫어요0

非表示・報告

기체내 웨폰베이만 보더라도 스텔스성을 높이기 위해서는 다양한 기술을 필요로합니다.

양 도어의 개폐만 보더라도 그렇습니다.

일본도 오랜 기간종안 6세대기 개발을 위해 웨폰베이의 연구를 진행해왔습니다.

아마도 (한국은) 이러한 연구개발이 제때에 마무리되지 못한 것 같습니다.

일부 보도에 따르면 한국이 웨폰베이 개발에 관해서 미국에게 협력을 요구하고 있다란 기사도 나온 듯

>

象のオリ

2時間前 좋아요 5 싫어요 1

非表示・報告

매립식 웨폰베이를 제조할 수 없어서 미정부 (로키드마틴?)에 기술협력을 요청하고 있다 라는

뉴스가 나왔던 것 같습니다. 지금은 그냥 빈 공간일 것입니다.

>

蕎麦粉

1時間前 좋아요 4 싫어요 0

非表示・報告

다 필요없고 기밀유출해 버릴 나라한테 미국이 기술공여하지 않겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

max*****

7時間前 좋아요 220 싫어요 30

非表示・報告

KF-21은 인도네시아도 공동개발에 참여하고 있습니다.

그러나 구입을 취소했기 때문에 실질적으로는 공동개발이라고 말할 수 없는 상태에 빠져있어

자금적으로는 프로젝트 파탄인 상태입니다.

연구개발하는 의의는 인정합니다만

과연 선진기술에 엄청 뒤떨어진 테크놀로지로 가성비조차 갖추지 못한다면

자국 군대를 포함해서 누구도 구입하지 않을 것이라 생각합니다.

그것보다 F-35의 유지보수나 자국에서 할수있게 하는 것이 우선이라 생각합니다.

일본에서는 수리받고 싶지 않다!! 라고 말하고 있지만 ㅋㅋㅋ

>

max*****

3時間前 좋아요 6 싫어요 1

非表示・報告

폴란드는 서둘러 K-9이 필요했다란 정보가 있습니다.

다른 이야기들은 사족.

K-9은 견실한 비스니스라고 생각합니다.

한국은 일본을 가상적국으로 생각해서 전력을 증강하고 있기떄문에

KF-21처럼 체면만 중시하는 개발을 하면서 국방예산을 낭비하는 것은 일본으로서는 감사할 따름입니다.

>

agb*****

5時間前  좋아요9 싫어요28

非表示・報告

폴란드의 방위산업기업PGZ가 KF-21프로젝트 참가할 의향을 내비치고 있습니다.

적당한 성능과 적당한 가격으로 정치적으로 엮이지 않고 기술이전도 해주는 전투기는

일정의 수요가 있습니다.

>

tak*****

1時間前 좋아요 3 싫어요0

非表示・報告

기술이전은 무리지 기간기술도 거의 미국꺼잖아. 설계도 미국꺼야~

m517im459u

6時間前 좋아요85 싫어요9

非表示・報告

윗 나라와 휴전상태로 긴장이 계속되는 나라가 개발하는 신예기가 4.5세대기라니...시대에 뒤쳐진 감이

있지만 상대는 시대착오적인 장비중심이라 충분할려나

현재 F-35의 운용도 잘하고 있고 미국에게 의존하지않고 어쨋든 자국개발로 진행하고싶은 것이

속마음이겠지. 자력으로 개발하는 패기는 평가할수 있지만 앞으로는 어떻게될런지

만약 어중간한 형태로 완성시켜도 타국에 팔린다면 프로젝트는 성공이 되는것이라

족쇄가 없는 나라는 유리하다고..(추 : 미국에 제한 안받아서 족쇄가 없단 의미로 쓴 듯)

mon*****

6時間前 좋아요 153 싫어오5

非表示・報告

일본도 한국을 본받자 라는 의견이 많지만 무기를 개발한 후, 타국에 수출할 수 있기 때문에 개발도

적극적으로 할수 있고 비용도 변통할수 있고 국민도 수출에 찬성하는거지

일본에서는 개발해도 수출할 수 없다.

병기를 수출하려고하면 국내외를 불문하고 비판이 쇄도한다.

일본이 진심으로 병기개발을 시작한다는둥

무기 수입국은 상관없겠지만 군국주의의 부활이다 살인병기로 이익을 얻는다해서 엄청 시끄러워진다.

앞으로 어떻게 할지는 일본국민이 하기 나름이다.

hom*****

6時間前 좋아요 136 싫어요17

非表示・報告

일본의 경우 최신기의 시험제작에 관한 보도로 기대감이 높아지고 있다. ↓ 개발에 시간이 걸린다.

언론에서 최신기 개발의 문제점 보도 다 무시하고 어떻게든 연구를 지속한다. ↓ 언론과 야당이 지롤발광하면서 반대한다. 더 가열차게 개발비가 막대하게 든다는 둥 대대적으로 보도한다. ↓ 한 명 인터뷰에서 반대하는 사람을 클로즈업시켜 그것이 국민의 총의라고 보도한다. ↓ 예산안 상정 단념. 시작기 개발후, 최신기 개발 중단 발표. 뭐어....이게 일본의 패턴이지~

mat*****

5時間前 좋아요 30 싫어요 86

非表示・報告

뭐...성능에 관해서는 F-35쪽이 위라고 생각하지만 자국제 스텔스기를 이렇게 시험비행까지

스피디하게 진행하는 것을 보면 단순하게 부럽다.

한국제는 기술력은 특별히 높다고 생각하지 않고 문제도 있겠지만 이 개발의 스피드는 부럽잖아

>

shi*****

6時間前 좋아요 22 싫어요1

非表示・報告

나중에 스텔스로 개조한다고 했으니 이 기체자체는 스텔스기 아니잖아요?

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 2

코모도님의 댓글

기술 유출 걱정하는 척 까내리는 원숭이도 있네. 러시아 드론 에 엄청 쓰인다는 왜구 부품은 뭐냐?

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

fox4608님의 댓글

지들만 생각하는 존재로 알고 있다는거...
전체 99,537 건 - 1882 페이지
제목
레벨 편돌이 417 1 0 2022.11.30
레벨 별찌 375 0 0 2023.06.17
레벨 집팔아개샀다 310 2 0 2022.07.01
레벨 별찌 305 0 0 2023.06.18
레벨 장독대 571 0 0 2024.02.08
레벨 별찌 265 1 0 2022.03.01
레벨 그냥해봐 334 2 0 2021.12.14
레벨 목풍 284 0 0 2023.06.20
레벨 보미왔니 194 1 0 2021.11.05
레벨 러키가이 309 1 0 2022.07.04
레벨 불탄나방 339 9 0 2021.12.15
레벨 목풍 314 0 0 2022.03.02
레벨 그냥해봐 238 2 0 2021.12.15
레벨 헬로가영 236 0 0 2022.12.03
레벨 신의한수 376 0 0 2022.03.03
레벨 짤몬 326 0 0 2022.12.04
레벨 축구love 305 1 0 2022.03.03
레벨 목풍 389 0 0 2022.07.07
레벨 꽃날 282 0 0 2021.12.16
레벨 편돌이 354 2 0 2022.07.07
레벨 fox4608 380 0 0 2024.02.21
레벨 짤몬 421 2 0 2021.12.16
레벨 편돌이 308 0 0 2022.07.08
레벨 별찌 313 0 0 2022.07.08
레벨 스테판커리 452 0 0 2022.12.08
레벨 편돌이 285 2 0 2024.02.25
레벨 올겨울엔당첨될거야 270 0 0 2021.11.06
레벨 별찌 321 0 0 2022.03.05
레벨 목풍 220 0 0 2022.03.05
레벨 목풍 279 1 0 2022.03.06
레벨 별찌 169 1 0 2021.12.18
레벨 목풍 311 0 0 2023.07.03
레벨 장독대 522 0 0 2024.03.03
레벨 삼촌 697 1 0 2022.07.11
레벨 목풍 349 1 0 2023.07.04
레벨 신의한수 269 4 0 2021.12.19
레벨 으하하 291 3 0 2022.03.07
레벨 스테판커리 267 0 0 2023.07.05
레벨 곧휴가철이다 708 0 0 2022.12.15