• 북마크
톡하고

자유게시판

한국여자 욕하셔도 되요

본문

잘못한 부분 있으면 욕먹어야죠~

같은 여자라서 두둔할 생각 없어요~

다만 남녀갈라치기성 글, 출처가 정확하지 않은 글로 눈살 찌푸리는 일은 없었으면 해요~

그러면서 다른 나라 여자들은 어떻다....하는거....특히 일본....

일본 여성분 중에 좋은 사람들도 분명 있겠죠~

하지만 그렇지 않은 일본 여성분 많아요~ 왜? 그들도 우리가 욕하는 일본인이니까....

남자보다 더 심하면 심했지 덜하지 않아요~

그동안도 쓰고 싶었는데....왜 안썼냐하면....

제가 여자라서요....

여자라서 저런 소리 한다, 편든다 할까봐요~

전 여자라서 말하는거 아니에요~ 

그동안 절 봐왔던 분들 아시겠지만....

제가 속해있는 곳도 두둔한 적 없고, 

최대한 객관적 시각으로 보려 노력하는거....보이지 않았나요?....

다른 이상한 커뮤에서 이랬고, 저랬고 말구....

새로 시작하는 우리 멋진 톡하고에서는....

가급적 객관적으로, 상대방을 배려하며 글을 썼으면 좋겠어요~

그런 흐름에 휩쓸려가서 득이 되는건 저쪽 밖에 없는거 같아요~

욕할건 대차게 욕하되.....일부를 전체인냥 매도하지는 말자구요~

한국 여자는....

우리가 사랑하는.... 엄마고....아내고....딸이고....가족이기 때문입니다.....

저의 이런 글이.....제가 좋아하는 울 횐님들에게 부대끼는 글이 되지 않기를 바라며.....ㅠㅠ

용기내어 적어봅니다....ㅠㅠ

33 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
새로운 뭘로하냐 좋은날 알개구리 꽃보다개바라 달걀말이 화난늑대 흥무대왕 다물 쥴리 누구의아빠 진빠핵펀치 배신의일격 gettoo 5000원 눈팅인생 비온뒤 주니무주 타디온 진명2 향연 그루터기 모래니 텐빠동동 리트머스 릴케 Rodrigo 나이또 다시사랑 신의한수 응아니야 조선구마적 섹시규진

댓글목록 30

이현이님의 댓글

여자라서가 아니라 잘못했으면 욕하는거고 아닌데
한국여자라고 싸잡아 욕하는건 아니지요..

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

모래니님의 댓글

과했죠. 한국여자든, 남자든 이상한 사람들은 분명 있으니
각 사건들이 실존한 사건인지 혹은 편파적인 한 사람만의 입장만 주장한건지 모르겠으니
각각의 내용들에 반박은 못하겠으나

그런 글을 퍼오는데 악의가 함축되어 있는가의 문제가 있죠.
워낙 '선정적'인 글을 방향성 없이(=어떤 의도 없이) 퍼오는 사람이라서...

악의는 없을거에요. 아마 글의 '선정성'에 눈에 들어와서 퍼온걸 겁니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

5000원님의 댓글의 댓글

모래니님의 말에 대체적으로 동감하는데

전 갠적으로 디씨니 펨코 글이니 묻지도 따지지도 않은채 글의 기조파악도 못하고 공공게시판에 퍼다나르는 무지성도 일종의 악의라고 생각하는...ㅎ

향연님의 댓글의 댓글

제가 하고 싶었던 말이었네요

진빠1더1핵1펀치님의 댓글

네 맞삼. 은근히 거슬렸는데.

여성횐님이 없어서 아쉬워하면서..

여성횐님에 대한 배려가 충분하지 않은점.

몰라서도 그럴수 있긴 하삼.

근데. 일부 메갈에 파뭍혀서 메갈 = 여성 처럼 생각하는

또는 구분하지 않는것이 전혀 문제가 되지 않는 분위기도 문제죠.

여기 횐님들은 남자들만 있다는 생각을 하지 않았으면 하삼.

1%이든 5%이든 같은 동업자 정신을 떠올렸으면 하삼.

MoonRiver님의 댓글의 댓글

따님 있으시니 그런 글 보면 속이...

LOVEYOU님의 댓글

남자여자 갈라치기해서 욕하는게 아니고 사람이니까 잘못하는 '사람'욕하는거지..한국남자라서 한국여자라서 욕하는건 아니니까 언짢아하지 않았으면 좋겠어요

잡개구리님의 댓글

사람마다 다 각기 개성이 있고 차이가 있는데
일부를 전체로 몰아가는건 어리석은거죠...

주니무주님의 댓글

너무나 당연한 예기인데...
욕먹을 짓을 하는 사람을 뭐라 하는것이 당연하죠
일반화의 오류를 가지고 몰아가는 것은 일부라고 생각하지만 혹시
그렇게 주장하는 사람들은 보더라도 멀리하시는 것이 정신건강에 좋습니다

트라우마님의 댓글

확증편향하는 사람들 시르삼

범고래님의 댓글

저는 딱 '페미'들만 욕합니다. 그 외에는 한국 여자가 세상에서 제일 좋음. 물론 미녀라면 일본 여자랑 서양 여자도 좋음. 하지만 현재는 우리 여친이 제일 좋음!♡

이모티콘

Euronymous님의 댓글

충분히 기분 나쁠 수 있음. 이해 합니다. 오늘 너무 연달아서 비슷한 글들이 올라왔잖아요. 그런 글이 올라오면 감정에 휩쓸려 댓글들도 좀 험해지고 읽는 분이 여성분이면 상처 받을 수 있다고도 생각합니다. 댓글 달때도 주의 해야 겠네요.

화난늑대님의 댓글

재잘재잘 참 말 많아ㅎ
구구절절 맞는 말 했으니
추천이나 머거

MoonRiver님의 댓글

잘생겨서 어느 나라 여자든 나한테 친절했음.

4천땡겨준 여자 많아서 난 불만없음.

화난늑대님의 댓글의 댓글

향연님의 댓글의 댓글

신의한수님의 댓글

한국 여자는....한국 남자는...

일케 일반화 하는 사람들은 무식한 사람들에게 흔히 나타남..이라고 일반화 할거임

향연님의 댓글

틀린말 하나도 없네ㅎ

11월달 첫날이고 월요일인데 저딴글에
마음 쓸필요 없다는

뭘로하냐님의 댓글

달걀말이님의 댓글

응원해유!!~  전세계에서 우리나라 여성분들이 최고!!!~이모티콘

응아니야님의 댓글

ㅎㅎ 우리나라도 좋은 여자도 많고 문제 있는 여자도 많죠 물론 남자도 문제아도 있고 정상적인 사람도 많고요

그러니까 너무 글보면 상처받거나 신경쓰지마세요 대부분은 그냥 읽고 넘깁니다 힘내세요 ㅎ

하늘나무님의 댓글

제가 늘 생각하는건데...

울 횐님들은.....어쩜 이렇게 멋있는거죠?^^

무슨 말을 하면.....정답만 쏙쏙 말하궁~~위로도 잘해주시궁~~~ㅎㅎㅎ

제가 그래서 여기서 열씨미 노는 거랍니당^^

제가 원래 뭔가에 빠지지 않는데....여기만 예외라는.....^^

덕분에 늘 많이 배우고....힘을 얻습니다~ㅎㅎ

감사해용~~~

우리 늘 이렇게 행복하게, 아껴주며 살아용^^

댓글 하나로 퉁치네.

유퉁인가?

봄바람님의 댓글

조은대님의 댓글

뭔일인가 싶어서..그 사이트 찾아가보니, 2003년에 레딧했는데 글도 몇개 없음. 일반화 하지 말라는 글도도 보이구요.
저런 반응의 글 몇개만 붙여서 만들고 퍼뜨린 놈은 대체 뭔 생각이었는지...쯔쯔.

알렉스님의 댓글

이거 감사해서 어쪄죠

해애보옴님의 댓글

그 한국여자 속에 울 엄마도 있고 누나, 여동생,, 딸도 있어요...
국적 인종 나이 성별과 상관없이 욕 먹을 짓을 하면 2~3 번에 한번쯤 참다가 욕하는 거죠~

gettoo님의 댓글

정상인과 비정상인의 문제를 싸잡아 확대해석하고 자기에게 유리하게 이용하는자들이 문제인것이지요..
울 회원님들은 분위기에 휩쓸려 사리분별 못하는 덜 성숙한 집단이 아니라 믿습니다.

꽃보다개바라님의 댓글의 댓글

맞아요 남녀의 문제가 아니라
정상인과 비정상인의 문제 맞아요
전체 97,394 건 - 1880 페이지
제목
레벨 편돌이 199 3 0 2021.11.01
레벨 발터 274 2 0 2021.11.01
레벨 귀요미지훈 311 9 0 2021.11.01
레벨 러키가이 296 7 0 2021.11.01
레벨 꽃보다개바라 250 7 0 2021.11.01
레벨 척탄병 348 9 0 2021.11.01
레벨 편돌이 178 3 0 2021.11.01
레벨 헬로가영 318 9 0 2021.11.01
레벨 애기강뭉 254 4 0 2021.11.01
레벨 헬로가영 269 7 0 2021.11.01
레벨 짤몬 217 11 0 2021.11.01
레벨 예랑 348 12 0 2021.11.01
레벨 비안테스 252 6 0 2021.11.01
레벨 척탄병 494 8 0 2021.11.01
레벨 highend 281 4 0 2021.11.01
레벨 바야바라밀 201 2 0 2021.11.01
레벨 귀요미지훈 450 19 0 2021.11.01
레벨 오늘비와 252 5 0 2021.11.01
레벨 바야바라밀 148 2 0 2021.11.01
레벨 별찌 283 7 0 2021.11.01
레벨 황웅 202 6 0 2021.11.01
레벨 변딸기 276 7 0 2021.11.01
레벨 치즈퐁듀 172 2 0 2021.11.01
레벨 별찌 302 3 0 2021.11.01
레벨 귀요미지훈 309 10 0 2021.11.01
레벨 척탄병 264 3 0 2021.11.01
레벨 예랑 329 11 0 2021.11.01
레벨 비안테스 145 1 0 2021.11.01
레벨 러키가이 197 3 1 2021.11.01
레벨 블랙코피 230 3 0 2021.11.01
레벨 별찌 379 13 0 2021.11.01
레벨 힘든하루6 144 4 0 2021.11.01
레벨 활인검심 208 5 0 2021.11.01
레벨 하늘나무 369 25 0 2021.11.01
레벨 활인검심 223 6 0 2021.11.01
레벨 범고래 253 5 0 2021.11.01
레벨 힘든하루6 147 3 0 2021.11.01
레벨 올겨울엔당첨될거야 162 0 0 2021.11.01
레벨 올겨울엔당첨될거야 214 2 0 2021.11.01
레벨 별찌 330 8 0 2021.11.01
레벨 진명2 213 3 0 2021.11.01
레벨 별찌 270 1 0 2021.11.01
레벨 집팔아개샀다 189 1 0 2021.11.01
레벨 별찌 293 3 0 2021.11.01
레벨 주니무주 201 2 0 2021.11.01
레벨 별찌 259 8 0 2021.11.01
레벨 아발란세 297 11 0 2021.11.01
레벨 별찌 273 2 0 2021.11.01
레벨 주니무주 329 2 0 2021.11.01
레벨 똘이장군 288 10 0 2021.11.01