• 북마크
톡하고

자유게시판

'무운을 빈다' 이거 뉴스 해설하는 도중에 나온거

본문

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=052&aid=0001659782

저는 그냥 현장에서 정신도 없고 그런 와중에 헛나온 줄 알았거든요`

근데 아니애요~

스튜디오에서 앵커 둘 쳐앉아있꼬.. 기자가 나와서 해설이랍시고 하는 거 있자나요~

그자리서 그걸 해설이랍시고 한거애요~ 네 짐작하신데로 여성기자애요.. 아 .. 쪽팔리~~~

어이엄쬬~~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 5

김본좌님의 댓글

설명좀요~
사이트 안들어가져욧~

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

꽃날님의 댓글

댓글로 세차게 까이는 군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HD116658님의 댓글

1. 이준석이 안철수에게 무운을 빈다고 말함.
    원래의 의미는 武運인데, 기자는 이를 無運이라고 해석하고
    이준석이 안철수를 디스했다고 아주 당당하게 말함ㅋ

2. 데스크에서 그 뜻 아니야하고 한 듯 보임. 
  무가 없을 무가 아니라 武라고 이야기 해준 것으로 보임.

3. 기자 여전히 헛소리함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"제가 아까 이준석 대표의 발언에 무운을 빈다에서 무운을 행운이 없는 없을 무 자라고 해석을 해서 말씀을 드렸는데 조금 전에 저희 팀에서 전달을 해 온 걸 보니까 이 무운이 한자어로 무에 전쟁 이런 무술 무 자를 쓰게 되면 전쟁 따위에서 이기고 지는 운수라는 의미가 또 있다고 합니다."

무운
(武運)
 1. 전쟁 따위에서 이기고 지는 운수.
 2. 무인으로서의 운수.

사전 찾아 보고 그대로 활용했네ㅜㅜ
사전을 활용하더라도 2번으로 활용하지....ㅜㅜ

그래도 무운(霧雲)(안개 구름)으로 해석 안한게 어디야.ㅜㅜ

보미왔니님의 댓글의 댓글

무운을 빈다~
건투를 빈다~

많이 쓰이는 표현인데.... 책이랑 안 친한.. 아냐 그냥 무식한 기레기

Melody님의 댓글

링크 영상에서 4분근처에서 나오고 항의가 많았는지 막판에 정정 변명도 하네요.

보다가 내가 다 얼굴이 후끈거렸음. ㅎㅎ
정치부 이정미?기자?
음...뭐라 할 말이 없네요.

이모티콘
전체 97,098 건 - 1863 페이지
제목
레벨 편돌이 256 6 0 2021.11.03
레벨 황웅 170 4 0 2021.11.03
레벨 편돌이 172 4 0 2021.11.03
레벨 편돌이 258 5 0 2021.11.03
레벨 편돌이 139 1 0 2021.11.03
레벨 편돌이 150 6 0 2021.11.03
레벨 편돌이 134 0 0 2021.11.03
레벨 편돌이 161 3 0 2021.11.03
레벨 편돌이 136 0 0 2021.11.03
레벨 편돌이 179 2 0 2021.11.03
레벨 편돌이 204 2 0 2021.11.03
레벨 편돌이 160 1 0 2021.11.03
레벨 편돌이 155 1 0 2021.11.03
레벨 편돌이 165 1 0 2021.11.03
레벨 편돌이 264 1 0 2021.11.03
레벨 편돌이 138 0 0 2021.11.03
레벨 편돌이 126 1 0 2021.11.03
레벨 편돌이 177 1 0 2021.11.03
레벨 편돌이 162 0 0 2021.11.03
레벨 편돌이 150 2 0 2021.11.03
레벨 편돌이 140 1 0 2021.11.03
레벨 한주먹 190 2 0 2021.11.03
레벨 한주먹 163 2 0 2021.11.03
레벨 짤몬 201 3 0 2021.11.03
레벨 편돌이 247 3 0 2021.11.03
레벨 편돌이 184 0 0 2021.11.03
레벨 편돌이 190 3 0 2021.11.03
레벨 범고래 145 1 0 2021.11.03
레벨 편돌이 143 1 0 2021.11.03
레벨 편돌이 182 1 0 2021.11.03
레벨 편돌이 193 2 0 2021.11.03
레벨 편돌이 123 2 0 2021.11.03
레벨 편돌이 183 0 0 2021.11.03
레벨 편돌이 161 0 0 2021.11.03
레벨 편돌이 183 1 0 2021.11.03
레벨 편돌이 199 0 0 2021.11.03
레벨 편돌이 166 2 0 2021.11.03
레벨 5000원 214 3 0 2021.11.03
레벨 편돌이 180 3 0 2021.11.03
레벨 편돌이 167 2 0 2021.11.03
레벨 편돌이 211 5 0 2021.11.03
레벨 편돌이 120 1 0 2021.11.03
레벨 편돌이 150 4 0 2021.11.03
레벨 편돌이 171 4 0 2021.11.03
레벨 편돌이 101 2 0 2021.11.03
레벨 왜구랑짱깨는없는세상 329 2 0 2021.11.03
레벨 별찌 139 0 0 2021.11.03
레벨 편돌이 240 5 0 2021.11.03
레벨 한주먹 229 0 0 2021.11.03
레벨 바야바라밀 185 3 0 2021.11.03