• 북마크
톡하고

자유게시판

어디서 많이 들어본 듯한 기타연주곡

본문

티비광고에 게임광고영상이 나오는데, 기타소리에 오~~죽이는데 하고 

듣다가 찾아보게 되었네요.

그런데, 왠지 어디선가 들어본 듯한 착각아닌 착각?

(저는 리xx게임은 컴터에 깔아본 적도 해본적도 없는 1인이여유~)

음악좀 잘 아시는 분들 이곡 평가좀 부탁드립니다~(창작인지, 리메이크인지)

5 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 13

공존님의 댓글

들어본것 같아요

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

조은대님의 댓글의 댓글

깨끗해요님의 댓글

'영원'이라는 리니지 ost라고 검색 되네요.
Lineage Original Soundtrack (안진우)

네...이곡이 옛날부터 들어본거 같은 느낌이 들어서.창작곡인지
리메이크인지 궁금해서 글 올린 거예요 ^^ 리메이크면 원곡이 뭔지두..

깨끗해요님의 댓글의 댓글

곡명이 '영원'이고 리메이크가 아닌 원곡이고 저 '안진우'라는 사람의 창작곡 같아요.
당연하겠지만 리니지 했던 사람들은 저 노래를 다 알더라구요.
전 안해봐서 처음 듣는 음악인데 예전부터 들어본 것 같은 느낌을 받으셨다면
아마 착각이시지 않나 하는 생각이 들어요 ㅎ

IbelieveinU님의 댓글

그래 오늘 밤은 너로 정해서~~
잘 듣겠습니다...

뭔가 가을밤에 아련한 추억을 생각나게 하는 그런 느낌이 들지 않나요? ㅎ

IbelieveinU님의 댓글의 댓글

그 느낌에...
잘 때까지 이녀석일 듯 합니다..

조은대님의 댓글

안진우 검색하다보니, 이상은의 언젠가는 곡을 작곡하셨네요...왠지..80~90시대의 정서가 묻어 나온..

하늘바라봄님의 댓글

오 첨 듣는데 좋네요ㅎㅎㅎ

노예의꿈님의 댓글

다른건 몰라도 기타에 낙서가 많이 돼있네요

사람들 마다 스타일 아니겠습니까? ㅎㅎ
전체 97,117 건 - 1863 페이지
제목
레벨 편돌이 264 5 0 2021.11.03
레벨 편돌이 304 4 0 2021.11.03
레벨 편돌이 188 7 1 2021.11.03
레벨 편돌이 214 3 0 2021.11.03
레벨 편돌이 289 8 0 2021.11.03
레벨 편돌이 246 7 0 2021.11.03
레벨 편돌이 472 0 0 2021.11.03
레벨 한주먹 195 7 0 2021.11.03
레벨 편돌이 262 5 0 2021.11.03
레벨 똘이장군 168 6 0 2021.11.03
레벨 한주먹 267 4 0 2021.11.03
레벨 편돌이 186 3 0 2021.11.03
레벨 왜구랑짱깨는없는세상 156 6 0 2021.11.03
레벨 한주먹 238 4 0 2021.11.03
레벨 한주먹 548 4 0 2021.11.03
레벨 헬로가영 457 4 0 2021.11.03
레벨 편돌이 149 5 0 2021.11.03
레벨 황웅 108 4 0 2021.11.03
레벨 한주먹 193 4 0 2021.11.03
레벨 황웅 224 8 0 2021.11.03
레벨 편돌이 134 2 0 2021.11.03
레벨 편돌이 257 6 0 2021.11.03
레벨 황웅 170 4 0 2021.11.03
레벨 편돌이 174 4 0 2021.11.03
레벨 편돌이 258 5 0 2021.11.03