• 북마크
톡하고

자유게시판

지금 막 끝난 여배구 경기 잼나네요! 최약체인 신생팀 페퍼저축은행 vs 강제 리빌딩 중인 흥국생명 대결....ㅎㅎ

본문

올시즌 최약체 신생팀 페퍼저축은행과 ....김연경과 쌍둥이년들 이탈로 어쩔 수 없이 강제 리빌딩 중이라 전시즌 준우승 팀에서 

전력이 확 약해져 버린 흥국생명 과의 대결이었는데...

정말 박빙의 연속으로 게임이 진행되었네요...특히나 4셋트는 24점에서 듀스에 매치포인트 다시 듀스 다시 매치포인트...

아주 피를 말리던 경기 흐름이...

만약에 4세트에서 페퍼가 세트를 가져왔으면 이번 시즌 첫 5세트까지 가는 경기가 나올 뻔 했네요...

그랬으면 페퍼저축은행 창단 첫승까진 아니어도 첫승점(최소 1점)을 따내는 역사적인 순간이 왔을텐데....

정말 아쉽게 한끝차이로 극복하지 못하고 져버렸네요!! 

포탈 응원톡에서도 보이듯이 경기 보는 시청자들도 신생팀이 이기기를 응원했었는데...너무 아쉽네요!

암튼 페퍼저축은행은 시간이 갈수록 손발이 맞아 들어갈테니 다음번에 흥국생명이나 또다른 약체팀이된 IBK기업은행을 만나면

숙원의 창단 첫승을 해낼 수 있지 않을까 싶네요 ^^

4 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 15

스테판커리님의 댓글

여자배구 안본지 오래 되었군요,, 여배는 국대 경기만 보고 예전 남자 배구 임꺽정 임도헌 형님 고려증권 장윤창 팬 이었죠

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

목풍님의 댓글의 댓글

그당시 남자배구 스타하면 역시 하종화 선수죠....그 하종화 선수 딸인 하혜진 선수가 페퍼저축은행에서 현재 뛰고 있는  ^^

스테판커리님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 장씨라서 장윤창 형님 팬 이었죠.. 하종화 형님 따님 하혜진 선수도 그렇고 농구 박상관 형님 따님 박지수 선수도 그렇고 유전자 무시 못하죠 ㄷㄷㄷ

스테판커리님의 댓글의 댓글

장병철 선수도 생각 나네요.. 아무튼 이제 여배 즐겨 봐야겠군요..

벌레접근금지님의 댓글

올 초부터 여배 많이 봤는데 남배보다 훨 재밌음

목풍님의 댓글의 댓글

글쵸...재미는 확실히 여배구쪽이 훨씬 더 잼나죠 ㅎㅎ

조은대님의 댓글

페퍼 감독이 올시즌 목표가 1승이라고 했는데, 조만간 달성가능 하겠네요..

목풍님의 댓글의 댓글

아마 페퍼 감독의 올시즌 목표는 1승이 아니라 각 팀별로 1승씩만 거두고 싶다고 했을 거에요!

현재 여배구 팀이 7개 팀이니,....최소 6승은 따내고 싶다고 인터뷰 했더라구요 ^^

축하합니다. 행운의 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

조은대님의 댓글의 댓글

오오...감솨~이모티콘

잡개구리님의 댓글

잘하면 기업은행 낚을듯 싶네요...오늘처럼만 해줘도...ㅎㅎ

목풍님의 댓글의 댓글

그럴지도요....흥국생명은 페퍼와 더불어 최약체로 지목됐었는데.....의외로 국내 원탑 리베로라고 할 수있는 김해란이 출산 후 복귀해서

리시브나 디그 같이 수비적인 면이 나쁘진 않다보니 나름 벌써 2승째를 거두고 있는데....

기업은행은 국대 선수 3명이 있음에도 리시브가 전체적으로 불안하고 용병도 가장 실력이 떨어지다보니 1승도 못하고 4패째죠...

담주 화요일 페퍼와 기업은행 대결 기대가 되네요 ㅎㅎ

잡개구리님의 댓글의 댓글

라쌤이가 용병치곤  기량이 좀 떨어지긴 하죠..;;

벌레접근금지님의 댓글의 댓글

라셈 개인 기록 보면 떨어지진 않아요
그냥 국내 선수들이 못해서 그런거임

향연님의 댓글

나바님 스포츠 좋아하시나보다ㅎㅎ

하늘나무님의 댓글

경기 내용이 좋았나보네용^^ 앞으로도 좋은 경기 보여주길^^
전체 97,081 건 - 1860 페이지
제목
레벨 KingCrab 241 6 0 2021.11.03
레벨 범고래 178 6 0 2021.11.03
레벨 비안테스 157 2 0 2021.11.03
레벨 모래니 166 5 0 2021.11.03
레벨 Rutine 238 5 0 2021.11.03
레벨 이등박근 198 2 0 2021.11.03
레벨 별찌 304 7 0 2021.11.03
레벨 잡개구리 239 2 0 2021.11.03
레벨 범고래 292 5 0 2021.11.03
레벨 GOOD3R 263 6 0 2021.11.03
레벨 드보르작 145 3 0 2021.11.03
레벨 별찌 398 8 0 2021.11.03
레벨 축구love 237 1 0 2021.11.03
레벨 꽃보다개바라 278 3 0 2021.11.03
레벨 화난늑대 289 11 0 2021.11.03
레벨 LikeThis 261 8 0 2021.11.03
레벨 Assa 184 4 0 2021.11.03
레벨 화난늑대 302 9 0 2021.11.03
레벨 바람따라 262 9 0 2021.11.03
레벨 화난늑대 256 3 0 2021.11.03
레벨 화난늑대 315 3 0 2021.11.03
레벨 화난늑대 222 2 1 2021.11.03
레벨 화난늑대 274 6 1 2021.11.03
레벨 똘이장군 189 3 0 2021.11.03
레벨 바람따라 224 1 0 2021.11.03
레벨 러키가이 177 3 0 2021.11.03
레벨 별찌 301 3 0 2021.11.03
레벨 KingCrab 264 1 0 2021.11.03
레벨 목풍 274 1 0 2021.11.03
레벨 LikeThis 278 14 0 2021.11.03
레벨 LikeThis 281 6 0 2021.11.03
레벨 콜리 301 2 0 2021.11.03
레벨 블랙코피 170 1 0 2021.11.03
레벨 콜리 259 7 0 2021.11.03
레벨 콜리 260 1 0 2021.11.03
레벨 콜리 295 1 0 2021.11.03
레벨 콜리 238 2 0 2021.11.03
레벨 LikeThis 245 9 0 2021.11.03
레벨 콜리 245 1 0 2021.11.03
레벨 블랙코피 135 4 0 2021.11.03
레벨 LikeThis 242 5 0 2021.11.03
레벨 집팔아개샀다 239 8 0 2021.11.03
레벨 러키가이 244 2 0 2021.11.03
레벨 변딸기 169 1 0 2021.11.03
레벨 오늘비와 148 7 1 2021.11.03
레벨 범고래 324 4 0 2021.11.03
레벨 LikeThis 244 7 0 2021.11.03
레벨 러키가이 333 0 0 2021.11.03
레벨 하얀호랑이 123 4 0 2021.11.03
레벨 켈틱 160 2 0 2021.11.03