• 북마크
톡하고

자유게시판

갑오징어

본문

어제 저녁이었는데 이제 올리네요

갑오징어가 싸더라고요 1마리 3,000원 사이즈는 180그램 정도 작은 거네요

작은 게 향은 옅고 부드러움은 더 좋습니다

다섯 마리 사서 국 끓이고 초밥하고 부추전-정구지 찌짐 한 장,

맛 순위는 1생초 2찌짐 3국

국은 오징어처럼 향이 좀 나는 게 더 맛있네요

국 속에 들은 갑오징어가 부드럽습니다

4마리 먹고 한 마리는 오늘 낮에 초밥으로 먹어야겠어요

4 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 30

새집증후군님의 댓글

오~ 갑오징어..맛있어 보입니다요~

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

새벽이슬님의 댓글

침이 꼴깍.
배고파 지네요.

꽃보다개바라님의 댓글의 댓글

라크로스님의 댓글

어릴때 어머니가 끓여주던 오징어국이 그립네 ㅠㅠ

무우 삐지 넣고 3분 끓이다가 소금 간하고 파 마늘 미원 넣고 오징어 마지막에 넣고 한소큼 끓으면 바로 불 끄고 드세요
다시다 넣으면 오징어 향 다 가립니다 오징어 국 지금부터 맛있어요

향연님의 댓글

진짜 맛있어보인다ㅠㅠ

두부님의 댓글

꽃보다님 요리사셨군요 맛있겠어요

밥 안 해주는 마누라 덕에 집에서 밥합니다

구멍난빤쓰님의 댓글

아침부터 입맛을~쫘~~악 땡겨 주시네얌~~
이모티콘

이장님님의 댓글

이거 굉장히 비싸요..

요즘 갑오징오 가격이 후덜덜하네요
좀 큰 놈은 마리당 산 건 2~3만원 하네요

이장님님의 댓글의 댓글

전 4만원에 먹어봣어요

장어맨님의 댓글

어려서 상처난데 갑오징어 뼈 갈어서 뿌리년 직빵이엇는데

갈아서 상처 부위에 뿌리면 상처가 잘 굳어요

네질러님의 댓글

전이 맛갈나게 구워졌네요.

오징어 안 비싸네요 홍합이랑 넣고 한번 만들어 보세요

이현이님의 댓글

군대가서 뼈없는 오징어 있는거 첨알았음 ㅋㅋㅋ
우린 무조건 갑오징어만 먹구 살아서;;

아 그래요 서해안이시네요
요즘은 뼈 없는 오징어도 서해안이 갑

축하합니다. 행운의 포인트 5GOLD를 획득하였습니다.

이현이님의 댓글의 댓글

켁,  사천도 오징어 딱 안 나오는 곳이네 사천 골목골목 다 알아유
정말 사랑하는 사람이 사천 낙향해 있어서 주 2~3회 중앙 고속도로도 없을 때
다녔어요 그때 재건냉면운 맛있었어요

서울오기전에 재건냉면 좋아라 했는데
몇년전에 가서 다시 먹어 보니 밀가루맛만 나서 먹다 그냥 나왔어요;;
전 사천 떠나온지 20년 다되어 가네요 ㅋ

싱크탱크님의 댓글

갑오징어는 직접 잡아서 먹어야 하는거 아닙니꽈~~~~~

갑오징어, 문어 낚시를 혐오합니다

고성 통영 돌문어 낚시는 이제 안가는걸로;;

팔목아지 아파서 죽을뻔;

싱크탱크님의 댓글의 댓글

왜요  왜요  왜요?  저 맛있는걸 혐오하시다니 ㅠㅠ
슬프네요

낚시는 안 해요 삼천포는 뭘 잡아도 전국에서 제일 맛있어요
오죽하면 삼천포 산 어패류는 가격을 더 쳐서 줍니다

마자마자 삼천포 생선이 맛나다고 하긴 합니다 ㅋ
삼천포 서대 먹고 잡넹 ;;

좋은날님의 댓글

갑오징어 맛있겠다이모티콘
전체 95,516 건 - 1857 페이지
제목
레벨 범고래 257 4 0 2021.10.30
레벨 별찌 320 3 0 2021.10.30
레벨 라크로스 162 5 0 2021.10.30
레벨 별찌 263 3 0 2021.10.30
레벨 별찌 284 1 0 2021.10.30
레벨 별찌 305 0 0 2021.10.30
레벨 별찌 241 4 0 2021.10.30
레벨 별찌 247 0 1 2021.10.30
레벨 별찌 319 2 1 2021.10.30
레벨 별찌 196 2 0 2021.10.30
레벨 별찌 257 0 0 2021.10.30
레벨 별찌 207 2 0 2021.10.30
레벨 KingCrab 212 3 0 2021.10.30
레벨 타도개석열 220 4 0 2021.10.30
레벨 목풍 309 10 0 2021.10.30
레벨 올겨울엔당첨될거야 206 4 0 2021.10.30
레벨 타도개석열 143 2 0 2021.10.30
레벨 저능력자 181 4 0 2021.10.30
레벨 타도개석열 115 2 0 2021.10.30
레벨 별찌 190 2 0 2021.10.30
레벨 5000원 273 5 0 2021.10.30
레벨 무쿠리 104 0 0 2021.10.30
레벨 왜구랑짱깨는없는세상 174 0 0 2021.10.30
레벨 저능력자 252 7 0 2021.10.30
레벨 목풍 204 3 0 2021.10.30
레벨 예랑 177 1 0 2021.10.30
레벨 무쿠리 160 1 0 2021.10.30
레벨 범고래 267 2 0 2021.10.30
레벨 무쿠리 157 0 0 2021.10.30
레벨 GOOD3R 198 1 0 2021.10.30
레벨 삼촌 290 10 0 2021.10.30
레벨 furthest 184 0 0 2021.10.30
레벨 블랙커피 178 2 0 2021.10.30
레벨 금성천사 270 3 0 2021.10.30
레벨 예랑 164 1 0 2021.10.30
레벨 범고래 252 3 0 2021.10.30
레벨 목풍 196 2 0 2021.10.30
레벨 저능력자 189 5 0 2021.10.30
레벨 굴뚝토끼 610 0 0 2021.10.30
레벨 그냥해봐 150 2 0 2021.10.30
레벨 아이유짱 225 0 0 2021.10.30
레벨 극악몽몽이 164 0 0 2021.10.30
레벨 오늘비와 120 5 0 2021.10.30
레벨 GOOD3R 224 0 0 2021.10.30
레벨 똘이장군 174 1 0 2021.10.30
레벨 범고래 156 4 0 2021.10.30
레벨 KingCrab 232 2 0 2021.10.30
레벨 무쿠리 246 0 0 2021.10.30
레벨 사람 145 0 0 2021.10.30
레벨 무쿠리 287 2 0 2021.10.30