• 북마크
톡하고

자유게시판

예전 남자애들 자작 무협지를 써서 돌려봤다면

본문

그니까 70년대 생 남자들

저는 70년대 생 여자들이 뭘 써서 돌려봤는지 몰라유

80년대 ~ 90년대 생 여자들만 쫌 알아요

그니까 얘네들은 야오이(게이포르노)를 써서

돌려봤어요

중고딩 남자들 자작무협소설 문화가 일부였 듯이

이것도 일부인데

어찌됐든 그 세대의 특징점이죠

그런데 인터넷 시대가 된 후로는

일본 야오이 만화, 헨타이(변태) 만화가 확 풀려버려요

그리고

그걸 공유하는 사이트, 자작해서 올리는 사이트들이 이곳저곳

생겨나서 

10대, 20대 일부 애들 구심점이 돼요

카페를 중심으로 야오이 자작소설, 야오이 자작 팬픽 돌려보는 게

많아졌어요

참고로

90년대~2천년대 책대여점에 있는 소설과 만화 절반 가량이

순정소설, 순정만화를 빙자한 야오이&근친물이었음

ㅡ 제가 전국 5개 도시 책대여점 몇 곳을 직접 조사했었음

몇 년 전 인천유아 살해사건인가

여자 둘이서 인터넷 상 레즈 공수 커플이고

한 애가 살인을 저지른

갸네가 어울렸다는 사이트와 트위터 등을 살펴보고는

2천 년대 초에 제가 봤던 몇몇의 사이트들이 떠올라서

아찔했음

쓰다보니

뭔 얘긴가 제가 이걸 왜 쓰고 있다 싶네유 ㅋ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 5

무쿠리님의 댓글

아, 이를테면
소위 은꼴만화라는 것이 일베에서 나온 문화인데
ㅡ 야한썰을 먄화로 그려서 돌렵느는 거

근데
야오이 만화는 또 여자들 문화이고
이게 역사가 꽤 깊어요

오프라인에서
마켓을 열어서 판매까지 하는 걸 제가 본 것만 해도
한 20년 됐으니까요

그리고
아셔야 할 게
만화나 소설사이트, 인터넷 서점 등지에서
야한 만화, 야한 소설 쓰는 작가들 상당수가
여성 작가가 많습니다

IbelieveinU님의 댓글

평소 같으면 그런 가 보는 무쿠리님 글은...
조금전에 룰렛 망한 거 보고 보니...
이게 포작 같다는 생각이 드네요...
감방친구님도 평범한 우리같은 사람이라는...

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

무쿠리님의 댓글의 댓글

써니님의 댓글

전 초딩때.. 자작 단편 만화(로봇물) 그려서 . 친구들이 후속편 그리라고...ㅎㅎㅎ.

무쿠리님의 댓글의 댓글

헐 그 일이 결국 미술작가의 길로 들어선 계기가 됐군요 ㅋㅋㅋ
전체 97,162 건 - 1854 페이지
제목
레벨 삼촌 302 3 0 2021.11.04
레벨 GOOD3R 242 2 0 2021.11.04
레벨 보미왔니 293 4 0 2021.11.04
레벨 보미왔니 180 3 0 2021.11.04
레벨 치즈퐁듀 275 3 0 2021.11.04
레벨 GOOD3R 182 2 0 2021.11.04
레벨 보미왔니 289 16 0 2021.11.04
레벨 보미왔니 345 13 0 2021.11.04
레벨 Rutine 190 0 0 2021.11.04
레벨 보미왔니 315 13 0 2021.11.04