• 북마크
톡하고

자유게시판

음식점 허가 총량제 때문에 사무실이 시끌벅적 하네요

본문

갑자기 뉴스보고 허가총량제 얘기중입니다. ㅋㅋ

https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/politics/view-amp/2021/10/1019830/

본부장님하구 1팀장님은 경쟁없으면 밥값올르고 권리비 값이 오른다는 입장이구

2팀장님은 편의점 예를 들어러 같은 업종이 많아서 같이 망하는 이아기하네요.

어떻게 생각 하시나유?

그리구 얘기중에 나온 얘기지만 본부장님이 저희한테 물어보던데

본부장님 아들은 홍준표 싫어하는데 너희는 좋아하냐고.
다 아니라고 하니까

다 싫어하는데 20~30대 홍준표 좋아한다는 얘기는 어디서 나오는거냐고 ㅋㅋ
4 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 20

IbelieveinU님의 댓글

해보면 됨...

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

쉐오님의 댓글의 댓글

개인적으론 정치적으로 리스크가 커보여서 안했음 해유.

IbelieveinU님의 댓글의 댓글

쉐오님은 2030이시네요...
국가규모 대비 자영업자가 많은 것 아실테고
b팀은 과다경쟁에 따른 피해를 말하는 입장이고
a팀은 독점에 따른 가격결정을 생각하는 장장이고
그래서 해보는 수 밖에 없다고 생각합니다.

쉐오님의 댓글의 댓글

여기서 하두 욕먹는 세대라 힘드러유 ㅋㅋ
무슨 얘긴줄은 알쥬
이미 pc방 편의점 사장들이 거의 칼부림 하는 이야기들 많잖아유.
비슷한 정책도 있었다는거 같은데 여기 팀장님들도 확실히 기억은 못하시네유
그리고 개인적인 바람이지만 경기도 이사와서 음식이 넘 맛없어서 경쟁을 바라는 입장이에유.
충청도 음식 못한다고 생각했는데 서울 경기 음식 먹어보고 생각이 바뀌었어유.

heltant79님의 댓글의 댓글

음식점은 경쟁이 심해진다고 품질이 이 올라가는 건 아니더라고요...

쉐오님의 댓글의 댓글

다른건 모르겠고 퍼석퍼석 말라비틀어진 치킨과 기름을 육즙으로 착각하는 치킨은 진짜 최악이에요.
치킨집이 그렇게 많은데 저렇게 파는거 보면 경쟁으로 해결 안되는게 맞나 싶긴 하네요.

새벽이슬님의 댓글

음식점 허가 총량제는 말이 많을거 같네요.
당 내부에서도 반발이 좀 있을거 같은데.

쉐오님의 댓글의 댓글

그냥 생각해본다고 얘기 꺼낸거라 큰건 아닌거 같인데.
사무실에서도 빨갱이다 뭐다 얘기도 나와유

새벽이슬님의 댓글의 댓글

생업에 종사하시는 분들이 넘 많아서 갈등 유발 할 것 같아요.
창업을 꿈 꿔왔던 사람들에게 희망을 꺽는 정책이라 힘들것 같다는 생각이 듭니다.

쉐오님의 댓글의 댓글

제 생각도 그래유 헤프닝으로 끝날거 같아유.
애초에 지나가듯 꺼낸 얘기 같아유

텐빠동동님의 댓글

외식 인구 대비 음식점이 더 많은 건 사실이고.. 지금도 외식시장 참여자들 중 많은 수가 도태되는 것도 사실입니다... 논의는 필요할 듯 하네요

쉐오님의 댓글의 댓글

교회 총량제면 확실히 찬성인데 말이쥬... ㅋㅋㅋ

텐빠동동님의 댓글의 댓글

맞아요... 대 찬성 ㅋㅋㅋㅋ

달콩가루님의 댓글

좋은 식당만 살아 남았으면 좋겠어요

쉐오님의 댓글의 댓글

맞아유 경기도는 너무 양아치처럼 음식 만드는 식당이 많아유.
양아치 다 망했으면.

다시사랑님의 댓글

편의점  프랜차이즈 음식점에 대한 총량제는 필요할것 같음

쉐오님의 댓글의 댓글

세븐일레븐 앞 gs옆 미니스톱... 너무 많죠.

클라이넨님의 댓글

총량제든 뭐든 하려면 국가에서 관리 한다는 뜻이고 음식점 면허증이나 뭐 그런걸 발급한다는 뜻이겠네요.

지금도 요식업 하려면 조리사 자격증이나 뭐 그런게 필요한걸로 알고 있는데 거기에 덧붙여서 신고제가 아니라 허가제 뭐 그런걸 하겠다는 의미로 보입니다.

먹거리 문제이니만큼 제대로 관리만 된다면 허가제로 해서 정부에서 관리하는것도 나쁘지는 않겠다는 생각이 드네요.
아니면 하다못해 위생등급제 이런거 해서 위생점수 매겨다가 입구에 커다랗게 붙여 놓는다거나...

목욕탕이나 주유소 거리제한 같은것도 있던 나라인데 뭘요 ㅎㅎ

쉐오님의 댓글의 댓글

동종업계 몇백미터내 입점금지 같은것들이 아닐까요?
허가제랑은 좀 먼 얘기 같아요.

클라이넨님의 댓글의 댓글

요식행위만 갖추면 허용되도록 규정되는게 신고제 같은걸테고 신고 후 관청의 인가 허가 등 특별한 행위가 있어야 하는 경우 인가제 혹은 허가제 등의 이름으로 불린다고 알고 있습니다. 등록제가 아니면 허가제 같은걸로 가는거죠. 이름이야 뭘로 한들 어떻겠습니까.

동종업계쪽은 오히려 더 애매해서 말이죠.. 짜장면집 건너편에 국수집을 못열게 하면 그것도 웃기잖아요 주유소나 목욕탕 등과 달리 음식점은 모여 있을 필요도 있구요.  만일 한다면 총량제로 음식점의 질과 양을 관리하는게 맞긴 한데... 항상 그렇지만 공정함을 담보하기가 쉽지 않다는게 문제가 될겁니다.
미슐랭 별 5개 처럼 어디다 맡길 수도 없는 일인데 말이죠..
전체 95,443 건 - 1854 페이지
제목
레벨 힘든하루6 273 5 0 2021.10.31
레벨 별찌 188 1 0 2021.10.31
레벨 한주먹 275 2 0 2021.10.31
레벨 별찌 141 0 0 2021.10.31
레벨 별찌 268 0 0 2021.10.31
레벨 별찌 271 3 0 2021.10.31
레벨 힘든하루6 200 0 0 2021.10.31
레벨 한주먹 267 0 0 2021.10.31
레벨 별찌 210 0 0 2021.10.31
레벨 한주먹 193 0 0 2021.10.31