• 북마크
톡하고

자유게시판

중국 친구들에게 좀 미안했던 일

본문

코로나가 2년째 계속 돼서 그런지 요새 사내교육 시청각 교육 자료 번역 의뢰가 많이 들어오는데요.

어느 고객사 보안교육 자료의 사례학습 내용 중에,

중국 업체 지분을 약속받고 국내 설비회사에서 핵심 기술을 빼돌려서 시제품을 납품하려다 검거된 사례인데,

이걸 중국 지사 교육한다고 중국어 번역을 하라고 하네요....

중국 업체에 번역 의뢰를 하는 저도 머쓱하고, 중국 번역사도 머쓱하고, 아마 그걸로 교육받는 중국 지사원들도 머쓱할듯...

5 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 17

일빵빵님의 댓글

좀 뻘쭘하겠죠 ...

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

heltant79님의 댓글의 댓글

중국 벤더랑 주고받는 메일이 그렇게 사무적일 수가 없었어요 ㅋㅋㅋ

역적모의님의 댓글

번역 의뢰하면서 "고객의 요청" "고객이 작성한 원본" 얘기를 몇 번이나 썼는지 모르겠네요.

IbelieveinU님의 댓글

지들도 알겠지만...
이야기해서 국명을 비하인드처리하는 게 나을 것 같아요.

고객에게 얘기해 두기는 했는데, 앞뒤 문맥을 보면 중국이라는 게 너무 잘 보여서 고객도 고생좀 하겠네요 ㅋㅋ

직장인님의 댓글

중국 산업쪽에서 종사하는 중국인들 스스로 잘 알고 인정하는 부분이니
안면 조금 두껍게 가지셔도 됩니다

그러게요 민망해도 고객사에서 민망해 해야 하는데 번역만 하는 제가 민망해 하네요 ㅎㅎㅎ

별빛치내린당샤님의 댓글

Melody님의 댓글

중국은 그런거 부끄러워하지 않는거 같던데. 걔네는 당연히 훔쳐와야지 하는 마인드 아닌가요.

축하합니다. 행운의 포인트 3GOLD를 획득하였습니다.

부끄러워하지 않으니까 지적당하면 화를 내죠...

Melody님의 댓글의 댓글

하긴 그렇군요. 당연한 건데 뭘 지적질이냐. 뺏긴 놈이 잘못이지 이런 생각일듯.

랩터스님의 댓글

그래도 민망한가 보네요. ㅋㅋ

민망한건 교육하는 우리나라 담당자가 더 민망할 거예요 ㅋㅋㅋ

노예의꿈님의 댓글

그놈들은 그게 일상인데.

어부바님의 댓글

삼시세끼 밥먹는거랑 같을텐데.
전체 97,301 건 - 1853 페이지
제목
레벨 편돌이 158 3 0 2021.11.04
레벨 편돌이 212 3 0 2021.11.04
레벨 무쿠리 197 5 0 2021.11.04
레벨 편돌이 202 2 0 2021.11.04
레벨 편돌이 154 5 0 2021.11.04
레벨 편돌이 190 3 0 2021.11.04
레벨 편돌이 225 0 0 2021.11.04
레벨 편돌이 248 0 0 2021.11.04
레벨 편돌이 182 4 0 2021.11.04
레벨 편돌이 178 1 0 2021.11.04