• 북마크
톡하고

자유게시판

저의 90년대 갬성~

본문

일단 눈을 가린건 실제 어릴적 제 모습이라.. ㅎㅎㅎ

첫번째 사진은 커피숍에서 커피 뽑는 모습.. 

당시 포항에서 나름 유명한 커피숍에서 바텐더로 일했음.. 

(당시 명칭은 그냥 바텐더라고 불렀어요.. 지금은 바리스타??)

드립 커피도 아니고 

요즘 보기 힘든 사이폰 커피 뽑는 모습..

(사이폰 커피에 대해 모르시면 유툽 검색..)

저 사이폰 커피 기계 하나에서 약 7잔이 나옴. (요즘의 머그컵이 아닌 옛날 찻잔 기준..)

동시에 5개를 뽑으면 35잔..

바쁠땐 하루에 저 5개를 약 10번정도 뽑음..

그러면 350잔 정도..

당시 커피 가격이 1200원.. 

커피만 팔아서 매출이 42만원.. (카페라떼/카푸치노/아이리쉬/아이스 커피등은 더 가격이 오름)

그리고 각종 쥬스.. 각종 차.. 파르페 등등..

하루에 매출이 당시에 100만원이 넘었었어요.

이건 출퇴근 할때 타고다니고.. 머 그 외에도 

항상 타고다니던 오토바이!!! 

당시 저렇게 안테나 달고 스피커 달고 다니던게 유행이었음

저는 스피커는 안달았지만.. ㅎㅎ

4 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 14

더원님의 댓글

캬... 대림 vf네요..오랜만이다..
저거 참 좋았는데, 고속에서 진동발생은 좀 그랬지만.
청룡쇼바랑 잉글랜드 방석 없어서 칭찬해드림 ㅋㅋㅋ
근데 참 멋쟁이네요. 감이 옴.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

레오파드님의 댓글의 댓글

당시 우리 동네에선 저걸 드림이라고 불렀어요.. ㅎㅎ

저 자켓이랑 징 밖힌 부츠 사려고 송탄 미군부대까지 갔어요.
이태원이나 송탄 같은데서 팔아서 ㅎㅎ

그리고 사진에서 보면 팔쪽에 빨간 손수건  같은걸.. 감고 다녔어요..
지금 생각하면 왜그랬는지 몰라..

헬로가영님의 댓글의 댓글

밴더나는 90년대 갬성이쥬

하늘바라봄님의 댓글의 댓글

그걸 아시다니ㅎㅎ
근데 저도 알겠는건 함정ㅋㅋ

랩터스님의 댓글

와...정말 멋을 아셨네요. 이게 진짜 90년대 갬성이지  ㅎㅎ

레오파드님의 댓글

참고로 커피 뽑는 사진 우측 검은 빨대 옆에 있는게 원두 가는 기계에요.
당시 원두는 동서식품에서 원두 받고 가게에서 갈았어요..
가게마다 좀 다르지만.. 저는 모카+블루마운틴을 반반 섞어서 갈아서 커피를 뽑았어요.

더원님의 댓글의 댓글

그나저나 그때도 알바가 아니라 점주였으면, 지금 부자실듯 ㄷㄷㄷ

그땐 너무 어려서.. ㅎㅎ

써니님의 댓글

90년대 초반에 저도 알바로 신촌에서... 바텐알바(그래봐야 자격증은 없고.. 주로 커피뽑는)
신촌 기차역에서 세브란스 가는  굴다리길 건너편에..  카페 이름이  러브 액션,,,ㅎㅎㅎ
같이 알바 하던 형( 연대 체육학과 rotc)  쉬는 시간에 턴테이블 대신 돌릴기도해서..
그다음에 케이블 음악방송 알바도 짬짬이....ㅎㅎ 아! 그리워라...

아날로그님의 댓글

시키면,,,서빙오면서..

서빙언냐가 옆에 앉았나염 ??

허허.. 그건 다방이구요..

헬로가영님의 댓글

와 대박.
저희 나이트 오시면 그냥 바로 VIP로 모시겠습니다.
기도한테 먼저 말해놓을께요.

꽃날님의 댓글

하늘나무님의 댓글

와~ 그 시기에 매출이 그정도면 ㄷㄷㄷ

계속 하셨으면 엄청 부자되셨을듯 ㅎㅎ
전체 99,013 건 - 1852 페이지
제목
레벨 불탄나방 288 4 0 2021.12.07
레벨 편돌이 271 4 0 2022.02.25
레벨 fox4608 220 4 0 2022.03.22
레벨 푸른나비 160 4 0 2022.01.05
레벨 러키가이 295 4 0 2021.11.18
레벨 유무 354 4 0 2022.09.05
레벨 불탄나방 367 4 0 2022.01.17
레벨 대한사나이SK 199 4 0 2021.10.28
레벨 아이유짱 541 4 0 2023.12.24
레벨 집팔아개샀다 376 4 0 2022.03.03
레벨 별찌 331 4 0 2021.11.15
레벨 무음 398 4 0 2022.01.10
레벨 오늘비와 193 4 0 2021.10.27
레벨 범고래 790 4 0 2022.01.18
레벨 MoonRiver 214 4 0 2021.10.29
레벨 luzlee 786 4 0 2022.09.23
레벨 보미왔니 389 4 0 2022.02.03
레벨 울티마툴레ultimatule 747 4 30 2021.11.28
레벨 그냥해봐 281 4 0 2021.11.01
레벨 활인검심 260 4 0 2022.02.18
레벨 이장님 324 4 0 2022.02.26
레벨 편돌이 185 4 0 2021.11.04
레벨 Rutine 162 4 0 2021.11.06
레벨 짤몬 371 4 0 2024.03.16
레벨 부라보인생 447 4 0 2022.01.18
레벨 러키가이 392 4 0 2021.11.20
레벨 러키가이 251 4 0 2022.01.20
레벨 범고래 298 4 0 2022.01.20
레벨 편돌이 212 4 0 2022.02.08
레벨 오늘비와 151 4 0 2021.12.19