• 북마크
톡하고

자유게시판

북한, SLBM 발사한 잠수함 파손.

본문

미사일은 만들었고 보란듯이 발사실험도 했는데...

잠수함이 못 받쳐줌..

미사일 한 방쏘고 잠수함 2달동안 병원에서 치료중.

수직발사대가 있는 돛 부분에서 집중 수리과정이 진행된 것이 위성사진에서 포착

4 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 8

킹크랩님의 댓글

정은아, 걍 통일하자.
이제는 쫌...

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

ultrakiki님의 댓글

한번쓰고 파괴되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐하러 구지 잠수함에 넣어서 쏠려는거지 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리변호님의 댓글

굶어 죽어가는 북한이 저런 걸 만들수 있을리도 없고
뒤에서 중국이 거의 만들어주다시피 했다는 데 한표 던집니다. 그러니 중국산이 중국산 한거죠 ㅋ
속으로 호시탐탐 우리는 노리는 중국을 경계해야 한다는 생각입니다.

부라보인생님의 댓글

노예의꿈님의 댓글

그냥 땟목에서 발사해라.

장어맨님의 댓글

이러면서 우리 slbm을 깐거냐?
그나저나 slbm기술이 대단하긴 한가 보네요
왜구놈들도 개발하다 포기 했다고 하고.

ultrakiki님의 댓글의 댓글

생각보다 고급 군사기술입니다.

그냥 물안에서 쏘면 되는거 아냐 ? 하지만

그거 자체가 매우 힘든 기술이에요.

랩터스님의 댓글

과거 북한이 수중에서 미사일을 발사한 건 맞는데 그게 잠수함은 아니라 바지선인 걸로 알려졌습니다. 그래서 우리가 SLBM 발사했을때 북한은 SLBM운용국으로 안쳐줬죠. 그리고 우리가 SLBM 발사 사실을 공개한 후 부랴부랴 북한도 작년 10월 잠수함에서 SLBM을 발사하긴 했는데, 김정은이 참관하지도 않고 좀 급조한 느낌이 있었죠. 그게 무리하다가 사고난 모양이네요.
전체 99,009 건 - 1852 페이지
제목
레벨 러키가이 295 4 0 2021.11.18
레벨 유무 354 4 0 2022.09.05
레벨 불탄나방 367 4 0 2022.01.17
레벨 대한사나이SK 199 4 0 2021.10.28
레벨 아이유짱 541 4 0 2023.12.24
레벨 집팔아개샀다 376 4 0 2022.03.03
레벨 별찌 331 4 0 2021.11.15
레벨 무음 398 4 0 2022.01.10
레벨 오늘비와 192 4 0 2021.10.27
레벨 범고래 790 4 0 2022.01.18
레벨 MoonRiver 214 4 0 2021.10.29
레벨 luzlee 786 4 0 2022.09.23
레벨 보미왔니 389 4 0 2022.02.03
레벨 울티마툴레ultimatule 747 4 30 2021.11.28
레벨 그냥해봐 281 4 0 2021.11.01
레벨 활인검심 260 4 0 2022.02.18
레벨 이장님 324 4 0 2022.02.26
레벨 편돌이 185 4 0 2021.11.04
레벨 Rutine 162 4 0 2021.11.06
레벨 짤몬 371 4 0 2024.03.16
레벨 부라보인생 447 4 0 2022.01.18
레벨 러키가이 392 4 0 2021.11.20
레벨 러키가이 251 4 0 2022.01.20
레벨 범고래 298 4 0 2022.01.20
레벨 편돌이 212 4 0 2022.02.08
레벨 오늘비와 151 4 0 2021.12.19
레벨 5000원 213 4 0 2021.12.23
레벨 러키가이 256 4 0 2021.11.14
레벨 콜리 262 4 0 2021.11.15
레벨 한주먹형 190 4 3 2021.12.09
레벨 헬로가영 187 4 0 2021.11.11
레벨 밥이형아 338 4 0 2021.12.30
레벨 애기강뭉 237 4 0 2021.10.25
레벨 변딸기 270 4 0 2021.11.16
레벨 삼촌 317 4 0 2022.01.04
레벨 목풍 435 4 0 2023.09.27
레벨 범고래 519 4 0 2021.12.07
레벨 하늘바라봄 158 4 0 2021.11.11
레벨 인왕 346 4 0 2021.12.23
레벨 더원 204 4 0 2021.11.13
레벨 Melody 368 4 0 2022.03.22
레벨 불탄나방 311 4 0 2022.01.01
레벨 러키가이 331 4 0 2021.11.20
레벨 짤몬 398 4 0 2022.04.26
레벨 활인검심 296 4 0 2022.01.29
레벨 짤몬 1,160 4 0 2022.10.03
레벨 타골원장 193 4 0 2021.10.30
레벨 불탄나방 313 4 1 2022.02.04
레벨 ultrakiki 262 4 0 2021.11.28
레벨 이등박근 191 4 0 2021.10.31