• 북마크
톡하고

자유게시판

예전에 사용하던 폰이 중국폰이었는데

본문

가성비 좋은 포코폰이 있었습니다.

금년 초에 갤럭시로 바꾸면서 완전 게임 용으로만 써왔습니다.

특이한 게 이번에 오큘러스를 샀는데요.

오큘러스 설정 중에 플레이 중의 안전을 위해서 가상의 안전구역을 설정하는 기능이 있는데요.

해당 공간을 벗어나버리면 가상 화면이 사라지고 흑백으로 실제 주변 환경을 보여주는데요. 

여기서 특이한 일이 일어납니다. 

해당 포코폰을 바라보면 폰의 카메라 부분이 하얀 점으로 깜빡깜빡 거리네요. 

삼성이나 다른 폰을 보면 전혀 그런게 없는데 포코폰만 그러네요. 

갑자기 정말 핑핑이가 날 감시하나 하는 생각이 들었네요. 

무서운 증국.....

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 9

LikeThis님의 댓글

중국산 웹캠도 주인 몰래 다 촬영합니다.
집 안 와이파이에 정체불명의 장치가 자꾸 접속을 시도해서 추적해보니 중국산 다리미였다는 이야기는 실제로 있었던 일이죠.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

배신의일격님의 댓글의 댓글

그런 거 같아요.
무슨 원리로 오큘러스를 통해보면 그런게 보이는지 모르겠는데 뭔가 동작하고 있는 걸 감지 했으니 하얀 점으로
깜빡 깜빡 거리겠죠? 아무래도 카메라를 테이프로 막고 써야겠네요. 수상....

헬로가영님의 댓글

헬로가영님의 댓글

좀 알아보니 카메라에서 나오는 적외선이라네요.

사용을 안 하는데 왜 적외선을 뿌리고 있을까요? 다른 폰들은 안그러는디...ㄷㄷㄷ

헬로가영님의 댓글의 댓글

모션센서에 쓰인다네요.
그니까 집에 다는 경비용 카메라도 앞에 사람이 지나가면 켜지잖아유.
그게 적외선으로 하는 거라네유.
아마 앞으로 움직이면 다 찍혀서 중국에 돌아다니고 있는듯 ㅋㅋㅋ

바야바라밀님의 댓글의 댓글

손의 제스쳐로 화면 켜지는 뭐 그런 옵션이 있는건가요?

글쎄요. 딱히 제스쳐만으로 동작한 적은 없어요
전체 97,185 건 - 1851 페이지
제목
레벨 편돌이 231 0 0 2021.11.04
레벨 편돌이 243 8 0 2021.11.04
레벨 둥근하늘 147 2 0 2021.11.04
레벨 편돌이 161 0 0 2021.11.04
레벨 편돌이 307 1 0 2021.11.04
레벨 편돌이 214 6 0 2021.11.04
레벨 편돌이 170 0 0 2021.11.04
레벨 편돌이 154 1 0 2021.11.04