• 북마크
톡하고

자유게시판

배생이랑 비교해서 죄송한데..

본문

갑자기 궁금한게 생겨서 배생이에 가서 조사를 해봄

바로 출석부 비교~ 기간 11월 1일~ 4일

1일      2일     3일     4일    평균

톡하고   359     366     382     356     366 

배생이   573     565     570     545     563  

차        214     199     188     189     198

이 정도 차이인데요

근데 웃긴건 올라오는 글들에 대한 조회수입니다..

자게기준으로

톡하고는 보통 수십회~ 많으면 100회가 좀 넘는 조회수를 기록하죠

배생이는 보통 수백회~ 많으면 수천회..

이건 좀 이상해 보입니다..

배생이는 그냥 비로그인의 인원이 수천명이나 되는 걸까요?

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 25

개개미S03님의 댓글

이전부터 애기가 많았죠...
실제 접속인원수는 몇백명 수준인데.. 유머개 조회수는 5000~10000단위....

가생이 운영자 말로는 로그인 유저보다는 눈팅 하는 유저수가 몇십배 되는 듯이 애기하더군요...
그래서 자기들에게 반기든 유저들 살생부 돌려서 전부 짤라낸거라고...

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

새집증후군님의 댓글의 댓글

그러니까요...충성유저들 다 자르고 말예요,.,

아이유짱님의 댓글

매크로 돌리는듯해요
베생이 잡게에서 조회수 천 넘는거 못봤는데
요새는 5천도 넘더라구요 ㅋㅋㅋ

맞아요 혹시몰라 옛날꺼 보니 수백에서~1천 정도던데 어느순간 갑자기 뻥튀기가 되었어요

진명2님의 댓글의 댓글

아는 누구누구 말 들으니까  유짱님 말씀 사실같아요...

예랑님의 댓글

방문자수 x 몇배 로 조정해놨을듯
그러고도 남을 인간들이쥬

아마 중복으로 조회를 설정해 놓앗을지도..

이등박근님의 댓글

x n배 하는거 아닐까요? ㅋㅋㅋ

정확히는 잘모르겠어요..ㅠ

Vagel09님의 댓글

아직 인지도의 차이를 무시할 수는 없겠죠. 차차 사이트가 알려지고 인기 있는 주제의 번역글이나 게시글이 쌓이다 보면, 이곳도  커질거라 생각합니다. 물론 그전에 일베들이 스며드는 것은 잘 잡아야 겠죠.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

촉하고도 아직 초반이라 그럴수도 있겠군요

역적모의님의 댓글

우리가 사라지니까 갑자기 치솟는 조회수 ㅋ

갑자기 뻥하구 튀더라고요 ㅋ

어리버리님의 댓글

비로그인이 많을걸요
그래도 근 10년정도 되었서니
흥민이 축구끝나면 사이트가 버벅될정도니
근디 보통잡게글도 수천회되요? 아닐건데
최근에 요상해졌나

수천회나 되더라고요..보통은 수백회..
저 옛날에 할때는 100회가 겨우 넘거나 못넘는 경우도 많았거든요

새집증후군님의 댓글

그럼에도 출석부는 고작 200여명 차이정도 뿐이 안되는게 더 신기하네요..

달콩가루님의 댓글

인지도 차이겠죠..아직 사이트가 홍보가 안됐으니 비로그인 유저들은 톡하고가 있는지 없는지도 모를꺼에요

아마 그 영향도 잇을수 있겠군요

별찌님의 댓글

이모티콘

그래도 10 년이 넘은 싸이트이니 ~

그러려니 하는 거죵 ~

근데 가만 보면 매크로 돌려서 조회수 올 릴거 같기도 해용 ~

ㅎㅎㅎ ~

네 오래되었으니 그럴수도 있겠네요...~

하늘나무님의 댓글

저도 안믿어용 ㅎㅎ

벌레들도 많고 내용도 별거 없는데, 일부러 와서 글케 많이 본다구요?~

뭔가 있겠죠~

저도요
아마 왕창 나갔을때 뭔가를 한거 같긴 함..ㅋ

진명2님의 댓글

아무래도  기계 돌리는거같아여~

아무래도 그게 좀 의심스럽긴 한데...ㅋㅋㅋㅋ

진명2님의 댓글의 댓글

실제 저도  들은 얘기가  있어서여...

그 넘 말이면 사실일 가능성이 있어서여...
전체 97,315 건 - 1844 페이지
제목
레벨 헬로가영 165 2 0 2021.11.06
레벨 감자깍기 187 1 0 2021.11.06
레벨 AZaeROK 162 0 0 2021.11.06
레벨 블랙커피 271 0 0 2021.11.06
레벨 블랙커피 272 3 0 2021.11.06
레벨 아이유짱 295 1 0 2021.11.06
레벨 귀요미지훈 361 9 0 2021.11.06
레벨 무쿠리 174 1 0 2021.11.06
레벨 반잔 205 1 0 2021.11.06
레벨 변딸기 276 1 0 2021.11.06
레벨 꽃보다개바라 305 3 0 2021.11.06
레벨 무쿠리 213 3 0 2021.11.06
레벨 비알레띠 205 6 0 2021.11.06
레벨 제쓰로깁스 153 9 0 2021.11.06
레벨 무쿠리 143 2 0 2021.11.06
레벨 KingCrab 251 2 0 2021.11.06
레벨 순헌철고순 171 1 0 2021.11.06
레벨 MoonRiver 148 1 0 2021.11.06
레벨 무쿠리 150 2 0 2021.11.06
레벨 MoonRiver 417 5 0 2021.11.06
레벨 MoonRiver 251 1 1 2021.11.06
레벨 치즈퐁듀 141 8 0 2021.11.06
레벨 헬로가영 315 3 0 2021.11.06
레벨 진명2 313 3 0 2021.11.06
레벨 변딸기 179 9 0 2021.11.05
레벨 MoonRiver 243 3 0 2021.11.05
레벨 짤몬 155 2 0 2021.11.05
레벨 진명2 192 3 0 2021.11.05
레벨 헬로가영 184 2 1 2021.11.05
레벨 힘든하루6 158 1 2 2021.11.05
레벨 MoonRiver 205 0 1 2021.11.05
레벨 하늘나무 279 3 3 2021.11.05
레벨 짤몬 741 3 0 2021.11.05
레벨 짤몬 3,967 1 0 2021.11.05
레벨 짤몬 451 1 0 2021.11.05
레벨 짤몬 309 1 0 2021.11.05
레벨 짤몬 303 0 0 2021.11.05
레벨 짤몬 211 0 0 2021.11.05
레벨 비안테스 258 3 0 2021.11.05
레벨 짤몬 1,698 2 0 2021.11.05
레벨 이등박근 158 2 0 2021.11.05
레벨 짤몬 299 3 0 2021.11.05
레벨 짤몬 260 1 0 2021.11.05