• 북마크
톡하고

자유게시판

유튜브로 돈 버는 거는 환상에 가까운 거 같아요

본문

아래에서 아귀님 글을 읽고 적어보는 건데

보통 자기 혼자서 10분 내외의 영상을 제작한다 하면

구상ㅡ촬영ㅡ편집까지 일주일은 잡아야 해요

최저시급으로 치면 

40만 원에서 70만 원 정도의 자기 비용이죠

그런데

이렇게 제작해서 본전이라도 건지려면

그 영상이 몇 십만 회 이상 풀시청 돼야 해요

만약 제작을 외주 맡긴다거나 의뢰한다 하면

10분 영상에 100만 원 이상 들어요

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 13

스테판커리님의 댓글

유투브 진짜 꾸준히 해도 힘든거 같습니다. 저는 미스터리 사건 사고 좋아하는데 제가 좋아하는 마술사 출신 남자 유튜버 6년 했는데 아직 9만 이더군요 곧 10만 이지만.. 진짜 꾸준히 해도 성공 하는게 너무 힘든거 같아요..

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

무쿠리님의 댓글의 댓글

저는 그래나도 아재 채널 보는데
그 아재 중간에 웬 동남아시끼한테 채널 털리기도 했는데
암튼 간신히 10만 넘김요 ㅋㅋ

스테판커리님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 저도 이것 저것 보는데.. 그 마술사 출신 유튜버 생방 가끔 보는데 구독자 안 보인다고 현타 오는게 느끼더라고요..

무쿠리님의 댓글의 댓글

돈은 진짜 벗방 유튜버들이랑 게임 유튜버, 븅신짓하는 개그캐 유튜버들이 벌더군요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그캐 유튜버 하니까 감스트 헉피 앞에서 프리스타일 랩 한거 생각 나는군요.. 생각 외로 잘해서 놀랬는데..

근데 그런 유튜버들 돈 쉽게 벌고 쉽게 탕진 하더라고요.. 대부분 도박 코인 주식 날리고

Marauder님의 댓글

저도 알던 유튜버분 있었는데 영상 몇분짜리만드는데 2틀 걸려서 만드는데 조회수 끽해야 몇천나오니까 시급으로 따지면 몇백원도 안된다고 그러더라구요...

핑크홀릭님의 댓글

1만 구독자있는분이 한달에 3~40만원 광고비 들어온다고 하네요
10만이면 3~400만원
100만이면 3~4천만원
영국남자가 437만구독이니 한달에 1억6천~8천정도 수입이되죠 그러니 친구 둘과 같이 일하고 영국서 사람들 한국으로 초대할수 있는거쥬

역사는 효기심과 두선생이란 채널이 잼나게 하더군요 다만 두선생은 가내수공업느낌이 납니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으억 저도 효기심 두선생 채널 보는데..

핑크홀릭님의 댓글의 댓글

효기심은 나래이션이 좋고요  두선생은 간단하게 설명하는게 좋아서요

kbs 역사저널 보고 나서 알고리즘 뜨서 두 채널 보는데 볼만 하더라고요..  그리고 인문학 이동진 기자 채널 김지윤 박사 채널 좋고요..

켈틱님의 댓글

유투브 제작해서 돈 벌려면 소위 멍때리는, 아무 생각없이 볼 컨텐츠를 만들면 가성비 뽑습니다.
한때 유행했던 ASMR 도 이런 유형이었죠.
즉 제작에는 공을 들이지 않고 사람들이 한동안 이건 뭐지? 하면서 보게 되는 것들,
가령 녹슨 도끼를 갈아서 리폼 한다던지 하는 것들은 님이 하려는 역사 컨텐츠에 비하면 들이는 품이 그닥 들지 않아요.
이런 류를 대략 20개 정도 만들어서 채널로 운영하고 3개월 정도 속세를 떠나 계시면 그렇게 붙지 않던 구독자가 의외의 숫자로 붙어 있는 것을 보고 놀라게 되실 겁니다 ㅋ

노예의꿈님의 댓글

거저 먹는지 알았는데 어렵네요.
허기사 남의 돈먹는 것이 쉬운일은 아니죠.

축하합니다. 행운의 포인트 5GOLD를 획득하였습니다.

전체 97,151 건 - 1829 페이지
제목
레벨 별찌 563 4 0 2021.11.10
레벨 목풍 195 2 0 2021.11.10
레벨 별찌 354 1 0 2021.11.10
레벨 별찌 304 2 0 2021.11.10
레벨 공존 175 2 0 2021.11.10
레벨 아이유짱 246 1 0 2021.11.10
레벨 제쓰로깁스 185 3 0 2021.11.10
레벨 비알레띠 154 4 0 2021.11.10
레벨 별찌 307 7 0 2021.11.10
레벨 보미왔니 304 10 0 2021.11.10
레벨 무쿠리 195 3 0 2021.11.10
레벨 조은대 277 9 0 2021.11.10
레벨 오늘비와 272 2 0 2021.11.10
레벨 활인검심 282 4 0 2021.11.10
레벨 힘든하루6 185 1 0 2021.11.10
레벨 별이 193 1 0 2021.11.10
레벨 무쿠리 265 1 0 2021.11.10
레벨 별빛치내린당샤 169 1 0 2021.11.10
레벨 노예의꿈 142 1 0 2021.11.10
레벨 편돌이 168 5 0 2021.11.10
레벨 무쿠리 190 0 0 2021.11.10
레벨 범고래 248 0 0 2021.11.10
레벨 똘이장군 152 0 0 2021.11.10
레벨 새벽지영 184 3 0 2021.11.10
레벨 바야바라밀 190 0 0 2021.11.10
레벨 헬로가영 206 0 1 2021.11.10
레벨 별찌 372 1 0 2021.11.10
레벨 애기강뭉 291 4 0 2021.11.10
레벨 별찌 261 3 0 2021.11.10
레벨 별찌 279 0 0 2021.11.10
레벨 5000원 178 2 0 2021.11.10
레벨 별찌 274 2 0 2021.11.10
레벨 별찌 219 3 0 2021.11.10
레벨 범고래 340 0 8 2021.11.10
레벨 축구love 162 2 0 2021.11.10
레벨 꽃보다개바라 198 3 0 2021.11.10
레벨 목풍 295 1 0 2021.11.10
레벨 편돌이 223 6 0 2021.11.10
레벨 별찌 241 1 0 2021.11.10
레벨 5000원 216 4 0 2021.11.10
레벨 화난늑대 199 2 0 2021.11.10
레벨 별찌 189 0 0 2021.11.10
레벨 별찌 372 1 0 2021.11.10
레벨 그냥해봐 235 2 0 2021.11.10
레벨 목풍 188 1 0 2021.11.10
레벨 별찌 201 1 0 2021.11.10
레벨 KingCrab 285 1 0 2021.11.10
레벨 몬타나 183 2 0 2021.11.10
레벨 별찌 211 2 0 2021.11.10
레벨 향연 167 0 0 2021.11.10