• 북마크
톡하고

자유게시판

오징어 게임 - 시드니 근황 ~

댓글목록 10

꽃날님의 댓글

오매- 이번꺼는 진짜 똑같이 맹글었네요.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

꽃보다개바라님의 댓글

철수는 대통령이 된 후 중간 평가50% 안넘으면 자진사퇴 한대요
근데 일단 대통령이 되어봐야 하잖아요
멍개소리야

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

fox4608님의 댓글

변딸기님의 댓글

오징어게임이 세계적으로 대히트를 치면서 덩달아 수면위로 오르고 있는게 바로 한글과 한국어죠 사실 오징어게임이전에도 서서히 떡상을 하고있는 문자가 한글이였는데 이번계기로 진짜 한단계 더 위로 향하게 된거 같아요 특히 세모네모 동그라미가 서양인들에게 제대로 각인되어서 그문양이 많이들어가는 한글은 외국인에게 엄청 재밌고 힙한 문자로 인식되는거 같더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
프랑스친구가 있는데 그친구가 한글을 좀 적어서 오징어게임 글 적어서 ㅋㅋㅋㅋ 친구들한테 나눠준다고 ㅋㅋㅋㅋ

기둘려님의 댓글

영희 만드는 회사 매출 좀 올랐겠는데요~#^^

비온뒤님의 댓글

한글 '오징어게임 체' 만들면 해외로도 잘 팔리겠네요.

여기에 계신 디자이너들.

만드시라요~~**

깨끗해요님의 댓글

영희 인기 많네요 ㅎㅎ

직장인님의 댓글

저 거대한 인형 우리나라에서 팔아서 구입했나... ㅎㅎ

251기님의 댓글

해애보옴님의 댓글

영희가 외국 나가서 인기가 많구나~ ㅎㅎ
전체 96,541 건 - 1829 페이지
제목
레벨 변딸기 176 9 0 2021.11.05
레벨 MoonRiver 239 3 0 2021.11.05
레벨 짤몬 153 2 0 2021.11.05
레벨 진명2 191 3 0 2021.11.05
레벨 헬로가영 176 2 1 2021.11.05
레벨 힘든하루6 147 1 2 2021.11.05
레벨 MoonRiver 194 0 1 2021.11.05
레벨 하늘나무 276 3 3 2021.11.05
레벨 짤몬 740 3 0 2021.11.05
레벨 짤몬 3,915 1 0 2021.11.05
레벨 짤몬 446 1 0 2021.11.05
레벨 짤몬 307 1 0 2021.11.05
레벨 짤몬 301 0 0 2021.11.05
레벨 짤몬 210 0 0 2021.11.05
레벨 비안테스 257 3 0 2021.11.05
레벨 짤몬 1,663 2 0 2021.11.05
레벨 이등박근 156 2 0 2021.11.05
레벨 짤몬 293 3 0 2021.11.05
레벨 짤몬 257 1 0 2021.11.05
레벨 헬로가영 248 2 1 2021.11.05
레벨 짤몬 257 3 0 2021.11.05
레벨 기타맨 204 4 0 2021.11.05
레벨 금성천사 274 4 0 2021.11.05
레벨 꿀뚜라 218 13 0 2021.11.05
레벨 헬로가영 275 5 2 2021.11.05
레벨 기타맨 184 1 0 2021.11.05
레벨 무쿠리 205 6 0 2021.11.05
레벨 헬로가영 241 1 7 2021.11.05
레벨 둥근하늘 128 6 0 2021.11.05
레벨 아이유짱 208 9 0 2021.11.05
레벨 highend 279 17 0 2021.11.05
레벨 헬로가영 685 2 37 2021.11.05
레벨 목풍 199 1 0 2021.11.05
레벨 다시사랑 217 4 0 2021.11.05
레벨 한빙결 153 3 0 2021.11.05
레벨 KingCrab 318 6 0 2021.11.05
레벨 드보르작 187 2 0 2021.11.05
레벨 블랙코피 223 1 0 2021.11.05
레벨 목풍 189 2 0 2021.11.05
레벨 gettoo 293 2 0 2021.11.05
레벨 별찌 579 0 0 2021.11.05
레벨 KingCrab 340 1 0 2021.11.05
레벨 무쿠리 190 3 0 2021.11.05
레벨 힘든하루6 145 3 0 2021.11.05
레벨 범고래 266 8 0 2021.11.05
레벨 아이유짱 425 6 0 2021.11.05
레벨 별찌 252 2 0 2021.11.05
레벨 별찌 690 1 0 2021.11.05
레벨 꽃보다개바라 307 5 0 2021.11.05
레벨 별찌 220 2 0 2021.11.05