• 북마크
톡하고

자유게시판

우리나라는 큰 여객선 회사가 없나요?

본문

울릉도에 대형여객선이 취항했다네요. 2만톤급.

그래서 날씨가 안좋은 날에도 다닐수 있어서 매우 좋아졌다고 할수 있죠.

그런데 배의 운항사가 shidao ..중국스러운 이름이라 확인해보니..

shidao가 한자로 '석도'이고 석도는 중국 산동성에 있습니다.

운항사 shidao international ferry를 검색해보니 한국에서 석도국제훼리라는 이름으로 영업하고 있네요.

원래 군산-석도 노선을 운항하고 있는데 아마 사업확장을 한듯 싶네요.

어쨌든간에 우리나라에는 큰 여객선 운항사가 없는건지..입맛이 좋진 않네요.

석도국제훼리

https://www.shidaoferry.com/bbs/content.php?co_id=sub01_03

"육지 가고 싶을 때 갈 수 있어요" 수십 년 숙원 해결한 울릉도 / YTN 21.10.30

https://www.youtube.com/watch?v=e2gjhUzK5ys

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 5

깨끗해요님의 댓글

제가 이쪽에 지식은 없지만 그냥 제 생각을 말해보자면,
대형 크루즈선박 같은 경우 인테리어 수입, 시공 등을 따져 봤을 때에
조건(이윤)이 맞지 않다고 판단 해 사업을 하지 않는 것으로 알고 있어요.

근데 본문 내용을 보고 저도 궁금증이 드는게
저 정도 여객선을 왜 굳이 중국에서 건조한 중국배를 썼을까 하는 의문이 드네요.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

바람따라님의 댓글의 댓글

운항사가 중국회사이니..배도 아마..중국산 배겠죠.
말씀하신 것처럼 우리나라 회사가 사업조건이 안맞아서 안한다면
쟈들은 뭘 믿고 운항하는 걸까요?

깨끗해요님의 댓글의 댓글

검색을 좀 해보니 대형 크루즈 선이 아닌 저 정도 크기의 여객선은 우리나라에서도 만들고
몇몇 곳에서 현재도 운영중인걸로 나오는데
앞에 썼듯이 제가 궁금한게 왜 저 정도의 여객선을 굳이 중국산 배를 사서 운영을 하나~하는 거였는데
가격 문제 때문이 아닐까 합니다.
저런 여객선을 아무 생각 없이 이용 했었는데 중국에서 건조한 배라는 생각을 하니 상당히 찝찝하네요.
앞으론 여객선 정보 알아보고 중국산 배라면 이용 못할듯.

소다빵님의 댓글

중국배...불안하지 않을까요 ㅎ

담양죽돌이님의 댓글

우리나라는 느릿한 크루즈여행을 가는 사람이 별로 없어서... 해외로 가는 사람들은 대부분 비행기로 빨리가서 거기서 노는 걸 즐기니...
여객선들이 대부분 근해 섬이나 제주도로 가는 여객선 뿐이라서 대형여객선사가 될 가능성이 별로 없을듯...
전체 95,597 건 - 1829 페이지
제목
레벨 KingCrab 177 4 0 2021.11.03
레벨 그냥해봐 303 1 0 2021.11.03
레벨 개개미S03 207 1 0 2021.11.03
레벨 개개미S03 208 1 0 2021.11.03
레벨 별찌 183 1 0 2021.11.03
레벨 범고래 170 1 0 2021.11.03
레벨 몬타나 186 10 0 2021.11.03
레벨 범고래 240 0 0 2021.11.03
레벨 개개미S03 243 2 0 2021.11.03
레벨 KingCrab 146 1 0 2021.11.03
레벨 트라우마 153 7 0 2021.11.03
레벨 개개미S03 147 2 0 2021.11.03
레벨 러키가이 168 2 0 2021.11.03
레벨 범고래 202 0 0 2021.11.03
레벨 별찌 186 2 0 2021.11.03
레벨 저능력자 185 2 0 2021.11.03
레벨 개개미S03 229 0 0 2021.11.03
레벨 KingCrab 279 2 2 2021.11.03
레벨 별찌 244 2 0 2021.11.03
레벨 별찌 172 1 0 2021.11.03
레벨 무쿠리 113 3 0 2021.11.03
레벨 별찌 270 1 0 2021.11.03
레벨 삼촌 195 2 0 2021.11.03
레벨 개개미S03 236 4 0 2021.11.03
레벨 별찌 250 2 0 2021.11.03
레벨 화난늑대 288 6 0 2021.11.03
레벨 별찌 267 6 0 2021.11.03
레벨 향연 149 1 0 2021.11.03
레벨 보미왔니 215 4 0 2021.11.03
레벨 블랙코피 158 7 0 2021.11.03
레벨 배신의일격 218 4 0 2021.11.03
레벨 애기강뭉 130 1 0 2021.11.03
레벨 GOOD3R 167 5 0 2021.11.03
레벨 화난늑대 142 1 0 2021.11.03
레벨 GOOD3R 241 4 0 2021.11.03
레벨 KingCrab 241 5 0 2021.11.03
레벨 한주먹 202 4 1 2021.11.03
레벨 힘든하루6 169 3 0 2021.11.03
레벨 목마탄왕자 308 10 0 2021.11.03
레벨 노예의꿈 151 2 0 2021.11.03
레벨 범고래 267 8 0 2021.11.03
레벨 화난늑대 177 0 0 2021.11.03
레벨 러키가이 255 3 0 2021.11.03
레벨 LikeThis 215 1 0 2021.11.03
레벨 화난늑대 228 7 0 2021.11.03
레벨 비처럼 293 0 0 2021.11.03
레벨 예랑 185 4 0 2021.11.03
레벨 오늘비와 184 8 0 2021.11.03
레벨 한주먹 288 1 0 2021.11.03
레벨 화난늑대 236 2 0 2021.11.03