• 북마크
톡하고

자유게시판

기득권 세력에게 이런 나라를 물려주는게 더 좋다는 댓글 보고 추가합니다

본문

다른 분들도 그러시겠지만...

저도 나름 부촌에 살고, 아이도 장성했고 또 나이도 먹을만큼 먹었습니다.

100년도 못사는 인생, 내일 일도 알수 없는 인생. 그래도 아닌건 아닌겁니다.

내 아이에게 국민을 개돼지 취급하는 이런 나라를 물려주고 싶어요? 

이러다 나라 망하고 내 아이들이 총알받이, 정ㅇ받이로 끌려갑니다.

아이들이 멀쩡하게 수학여행가다 죽어나갑니다.

우리는 이미 그런 비극을 겪어 보았쟎아요?

그리고 영끌해서 부동산 투자하셨다고 하는데....

IMF때 한보가, 그리고 하루가 멀다하고 넘어지고 빚잔치하며 자영업자, 근로자 막론하고 

우리를 길거리에 나앉게했던 무수히 많은 부실기업들이

영끌해서 사업하다 그리된겁니다.

증권에서 마진거래하면 망하듯이 도박은 패가망신의 지름길입니다. 

우리는 이미 그렇게 하면 어떻게 된다 알쟎아요?

윤가네를 찍은 분들에게 이제 남은건 

윤가가 폭탄돌리기 하는 걸 우리 아이들이 감내해야 하는 겁니다.

부모가 종부세로 50원 손해보면 될 일을

자식이 찍소리도 못하고 평생 헐값에 팔려가며 500원 이상 손해봐야 하는 겁니다.

진정한 개돼지의 시대가 오고 있는 거죠.

어자피 진짜 기득권층은 100억도 우습습니다. 그들에게는 그저 몇년 퇴직금 정도쟎아요?

그래서 더 암울하네요.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 4

축구게시판님의 댓글

전 뭐 자식도 없고 솔로에 친척들이랑도 안 친하고... 제 노후만 걱정하면 되는데
자칭 중도보수 주제에 최근 너무 열내서 민주당만 밀어준거 같아요.

그렇다고 다같이 조오옷 되보자고 국짐당이나 정의당, 허경영 찍어줄수도 없으니
당분간 지선이든 총선이든 그냥 패스하려고 합니다. 표 줘봐야 뭐 일도 안하고...
자영업자라 어차피 투표일도 출근하는데 그동안 괜히 새벽같이 일어나서 투표하고
출근했다 싶어지네요. 열심히 생업에 종사해서 돈이나 계속 모아야겠네요.
여차하면 노후에 동남아라도 가서 살죠 뭐...

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 3GOLD를 획득하였습니다.

우리변호님의 댓글의 댓글

저도 동남아에 별장 하나 구해볼까 생각했었는데
지인들 경험이 거기 늙은이가 돈싸들고 가면 사기당하고 총맞아 죽기 십상이라서요 ㅋㅋ

축구게시판님의 댓글의 댓글

뭐 총맞아 죽으면 그것도 팔자겠죠.ㅋㅋㅋㅋ 근데 체질? 취향상 양놈들 사는데 들어가고 싶진 않아서요...

우리변호님의 댓글의 댓글

연배 있으신 분이면 서구권은 인종차별, 동남아는 범죄와 의료수준 때문에 추천하지 않아요.
애초에 내 나라, 내 고향 떠나 객지생활하면 고달픈거죠.
오죽하시면 그러실까 싶어 저도 답답하네요.
전체 97,278 건 - 1829 페이지
제목
레벨 스테판커리 153 0 0 2023.06.20
레벨 편돌이 153 0 0 2022.02.16
레벨 오늘비와 153 4 0 2022.01.15
레벨 목풍 153 0 0 2024.05.19
레벨 편돌이 153 0 0 2023.06.16
레벨 스테판커리 153 0 0 2023.06.17
레벨 그냥해봐 153 1 0 2022.04.27
레벨 목풍 153 0 0 2023.01.19
레벨 목풍 153 0 0 2021.12.23
레벨 무음 153 0 0 2022.12.14