• 북마크
톡하고

자유게시판

토욜 새벽에 날벼락이..ㅠ

댓글목록 24

IbelieveinU님의 댓글

에구~~

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

조은대님의 댓글의 댓글

살렸습니다..휴우~이모티콘

IbelieveinU님의 댓글의 댓글

조은대님의 댓글

Ssd 나간거 같은 불길한 느낌이..드네요..

Melody님의 댓글

무의식중에 컴퓨터 본체를 건드려서 운영체제 SSD나 하드가 달린 SATA 케이블 접촉이 느슨해진거 아닐까요.

뚜껑열고...이 새벽에 뭔짓인지..ㅎㅎ

꿀뚜라님의 댓글

감사합니다..응원덕분에 살아났네요..

일이등박근님의 댓글

아... ㅠㅠ 이 시간에...
큰 문제 아니길 바랍니다...

데이타 하드 떼가지고 삼실 갈려고 했는데..살아났네요..

일이등박근님의 댓글의 댓글

와 다행입니다. 저도 이런거 몇 번 겪어서... 진짜 멘붕오죠...

근데 ssd를 뜬금없이 못읽는 현상이 발생했다면 사북방 가시기 전에 빨리 데이터 먼저 백업 받아놓으시길... ⊙_⊙

축하합니다. 행운의 포인트 3GOLD를 획득하였습니다.

밑에 멜로디님 댓글처럼 ssd하나랑 부팅usb준비는 해 놓아야 할거 같네요..

조은대님의 댓글

컴터에 부팅 시퀀스가 원래 ssd가 1번이었는데, 데이타하드가 1번으로 바껴졌네요..왜 이런지..전문가분 의견좀...

Melody님의 댓글의 댓글

부팅순위가
SSD 달린 사타포트
HDD 달린 사타포트 이런 순이었는데
SSD 달린 사타포트가 접촉불량으로 부팅포트가 자동으로 HDD 달린 포트로 넘어갔다가
SSD 사타포트 접촉불량을 해소하고 나니 자연스럽게 다시 부팅 우선순위가 SSD 사타포트로 넘어간게 아닐까요.

아....감사합니다..멜로디님~혹시 메인보드 이상의 징조는 아닐까요?

Melody님의 댓글의 댓글

메인보드가 오래됐다면 의심해 볼수도 있죠.
그래도 부팅문제가 해결됐다니 다행이네요.
SSD 가 문제 있을수도 있으니 중요한 자료가 있다면 데이타 하드로 백업을 해놓으셔야겠네요.
120기가나 250기가 SSD 저렴한 거 하나 예비로 구해놓으셔서 나중에도 이런 문제 생기면 일단 운영체제만 깔아서 사용할수있게 하는것도 좋겠네요. 미리 USB 8기가나 16기가에 MS 홈페이지에서 키없는 윈도우를 지시하는대로 다운받아 놓으세요. 부팅가능한 USB 만드는걸 마소 홈페이지에서 설명해주니 지시대로 하시면 돼요.
메인보드가 윈도우가 딸린 정식 제품이면 키가 없어도 자동인증 될겁니다.

이모티콘 조언 감사드립니다.

IbelieveinU님의 댓글의 댓글

좋은 정보 감사합니다^^
이모티콘

어부바님의 댓글

이모티콘 아찔했습니다..

역적모의님의 댓글

그냥 리셋 눌렀다가 잠깐 오류났던 거 일 수도 있는데 ㅎ

보통 하드가 뻑난 거 아니면 검사 한 번 하고 정상으로 ㅇㅅㅇㅋ

컴터 켜놓고 톡하고 보다가 담배한대 피고오니 디스크체크하고 있으니, 깜놀했죠..ssd에 문제가 있을듯 싶네요.
멜로디님 말씀대로 ssd랑 부팅usb따로 준비해야 할거 같네요.

역적모의님의 댓글의 댓글

ㅅㅅ디는 뻑나면 데이터 복구가 최악이라 얼렁 백업이나 해놔요.

하늘나무님의 댓글

뭔진 모르지만 살려서 다행이네용~~~ㅎㅎㅎ
전체 99,506 건 - 1828 페이지
제목
레벨 편돌이 294 0 0 2021.11.18
레벨 편돌이 165 0 0 2021.11.18
레벨 편돌이 337 0 0 2021.11.18
레벨 편돌이 330 0 0 2021.11.18
레벨 편돌이 126 1 0 2021.11.18
레벨 편돌이 145 1 0 2021.11.18
레벨 헬로가영 201 2 0 2021.11.18
레벨 편돌이 184 0 0 2021.11.18