• 북마크
톡하고

자유게시판

피겨갈라쇼 미국선수 케이팝 곡으로 참가

본문

2022 중국 베이징 동계올림픽 피겨 갈라쇼에서 미국 피겨 선수 알리사 리우가 케이팝 걸그룹 잇지의 곡과 함께 빙판에 오름

어떤 영상에서 보니 갈라쇼는 5위까지 참석 가능한데 약물 발리예바 제외, 한국 유영은 참가 포기해서 알리사 리우가 나왔다고 하네요.

알리사 리우 - 잇지 ITZY - LOCO

아래는 알리사 리우 선수와 한국팀 숙소앞 눈사람 (빙둔둔) 관련 에피소드.

아래는 저도 처음 보게된 잇지의 로코 뮤비 

ITZY - LOCO 

4 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 15

응애님의 댓글

리우는 케이팝도 좋아하지만 차준환 팬이기도 하쥬 ㅎ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

Melody님의 댓글의 댓글

아 그런가요? 몰랐네요. ㅎㅎ
어제 올라온 한국어 학습이유를 한국어로 말하는 2005년생 이사벨 마이어스라는 여배우처럼 알리사 리우도 2005년생으로 나오는데 민감한 청소년기에 케이팝이 영향을 줬나 보네요.

랩터스님의 댓글

한국선수단이 빙둔둔 눈사람을 만들었는데, 그 앞에서 인증샷 올리기도 했죠. 귀엽네요

두번째 영상에서 그에 대한 내용이 나옵니다. 본인이 만든것과 비교하면서 자학하는 짧은 글과 함께. ㅎㅎ

랩터스님의 댓글의 댓글

아. 그러네요. 영상은 확인도 안했네요. ㅋㅋ

일빵빵님의 댓글

유영선수는 개인적인 사정으로 불참했다고 ... 유영선수대신 갈라쇼 참석한 미국선수 갈라쇼때문이라도 올림픽 기억에 남겠네 ...

유영 선수가 쇼트인가 프리 경기에서 중국에서 금지곡인 레미제라블로 경기에 나왔다고 하는데 제가 중국 올림픽을 안봐서 사실인지 모르겠네요. 저 곡이 홍콩 시위대가 사용했던 곡이라고...
케이팝도 한한령으로 중국에서 금지인데 미국 선수가 떡하니 케이팝 사용하고 ㅎㅎ

불탄나방님의 댓글

잇지에 유나라는 처자도 이쁘던데

유나가 이뿌죠. 다른 멤버들도 괜찮고.
예능에서 몇 번 봤을떄 끼 같은건 채령 이라는 멤버가 맘에 들더군요.

비앤비님의 댓글의 댓글

채령이 제일 매력 쩝니다^^

멤버들하고 같이 예능에 나오면 말과 행동거지를 봤을때 채령이 눈에 띔. ㅎㅎ

민주주의님의 댓글의 댓글

유나 미모는 민주 못지않죠.

아이즈원 민주 대항마를 찾으려고 했으나 잇지에서 본명이 김씨인 멤버가 없군요.
구킴 으로 우기려고 했는데...ㅎㅎ
유나는 본명이 신유나.
피겨 김연아가 표기상 유나 킴이라서 구킴으로 우겨볼까 했는데 한데 잇지 멤버가 아니니.

축구love님의 댓글

아직 어리고 체구도 아담하고 미소짓고 있어서 귀염상. ㅎㅎ
전체 100,923 건 - 1827 페이지
제목
레벨 부라보인생 472 3 0 2021.12.26
레벨 부라보인생 195 3 0 2022.03.30
레벨 러키가이 500 3 0 2022.01.16
레벨 삼촌 290 3 0 2022.04.18
레벨 비처럼 430 3 0 2022.02.01
레벨 기타맨 193 3 0 2021.10.30
레벨 무음 588 3 0 2022.02.04
레벨 러키가이 375 3 0 2022.06.06
레벨 범고래 296 3 0 2021.11.02
레벨 원형 184 3 0 2021.11.03
레벨 보미왔니 229 3 0 2022.06.24
레벨 불탄나방 252 3 0 2021.12.14
레벨 편돌이 687 3 0 2022.07.17
레벨 별찌 423 3 0 2021.12.29
레벨 별찌 475 3 0 2021.11.14
레벨 기타맨 302 3 0 2022.03.23
레벨 범고래 518 3 0 2022.01.03
레벨 러키가이 344 3 0 2022.01.07
레벨 부라보인생 642 3 0 2022.08.14
레벨 기타맨 364 3 0 2022.04.16
레벨 목풍 177 3 0 2021.11.19
레벨 목풍 402 3 0 2022.01.19
레벨 기타맨 289 3 0 2022.01.28
레벨 보미왔니 271 3 0 2022.05.10
레벨 헬로가영 215 3 0 2022.02.08
레벨 편돌이 131 3 0 2021.12.01
레벨 그냥해봐 483 3 0 2022.11.12
레벨 비안테스 377 3 0 2022.02.22
레벨 아이유짱 381 3 0 2022.06.21
레벨 booms 371 3 0 2021.11.04
레벨 집팔아개샀다 453 3 0 2023.01.03
레벨 별찌 330 3 0 2021.11.14
레벨 범고래 411 3 0 2021.12.30
레벨 조은대 284 3 0 2021.10.26
레벨 축구love 826 3 0 2022.10.01
레벨 별찌 263 3 0 2021.10.31
레벨 기타맨 341 3 0 2022.02.09
레벨 짤몬 314 3 0 2021.11.02
레벨 편돌이 178 3 0 2022.02.22
레벨 heltant79 196 3 0 2021.12.13
레벨 화난늑대 1,576 3 0 2021.11.05
레벨 무덤지기 369 3 0 2021.11.06
레벨 새벽지영 197 3 0 2021.11.10
레벨 장독대 246 3 0 2024.04.03
레벨 짤몬 284 3 0 2022.01.03
레벨 범고래 2,600 3 0 2022.04.04
레벨 집팔아개샀다 427 3 0 2022.04.21
레벨 Melody 254 3 0 2021.11.22
레벨 짤몬 373 3 0 2022.01.22
레벨 황웅 211 3 0 2021.11.23