• 북마크
톡하고

자유게시판

포털과 언론사 대충 훑어보니 너무 심각하네요

본문

그냥 말이 안 나올 정도로 심각하더군요

이런게 가능하나요? 지금 이 정도면 저쪽당과 거래가 확실히 있다고 해도 과언이 아닙니다

저쪽당 지금 부정 비리 게이트 상상도 할 수 없을만큼 많은데 취재도 안하고

포털에서 없어졌네요 ㅎㅎㅎ

여당은 지금 사건사고도 없고 도덕적으로 사법적으로 나름 깨끗한 편이라 그런지

너무 사소한 말꼬리 잡는 형식의 기사가 왜이리 많지

정말 황당할 정도로 포털과 언론사 너무 심각하네

과거 김대중 노무현 정부 때보다 더더욱 심각해졌다고 해야하나

말꼬리 하나 가지고 3개 언론사가 포털 메인에 걸치게 하니 진짜 무섭네요

9 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 22

축구love님의 댓글

부산 비하 했다 프레임

도배중

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

직장인님의 댓글의 댓글

저도  오늘  정게에서 보고 알았는데 언론사들이 돌아가면서
포털 메인에 걸치게 하는 줄은 꿈에도 몰랐죠

깨끗해요님의 댓글

어떻게 보면 180석 얻고도 칼을 휘두르지 못한 민주당 자업자득인데
이재명은 꼭 좀 언론 개혁 해줬으면 좋겠습니다 ㅠ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

저는 개인적으로 의석수와는 무관하다고 봅니다
지금 뭔가 일어나는 모양 같더군요

쉽게 말해 저쪽당과 언론사 기본자본구조가 토건족인데 부동산 개혁 이것 때문에
뭔가 정치적 합의를 본 느낌이 들더군요

깨끗해요님의 댓글의 댓글

네 기득권 영위,옹호가 목적인 넘들이라
말씀하신 부동산 개혁 건으로 진작에 뭔가가 오가고 합의를 했다고 저도 생각해요.
저런 세력에 놀아나는 사람들이 있다는게 안타까울 뿐입니다 ㅠ

지금 구도가 정말 웃긴 게 민주당 사건사고 없어요 사법적 문제 의원들 없어요
반면 저쪽은 지금 부정 비리 게이트 나열하기 힘들정도로 온통 국기문란입니다

쉽게 말해 게임자체가 안되는 구도입니다 그런데 이걸 언론사에서 게임이 되는 구도로
만들고 있으니 욕 나옵니다 ㅎㅎㅎ

주기율님의 댓글의 댓글

언론을 먼저 잡고, 판.검사 개혁 하는게 맞았음.

확실한 기억은 아니지만 언론노조에 언론 대대적인 개혁을 찬성하는
기자들이 30~40프로 있다고 하는 기억이 정확하지는 않지만 납니다

이들이 자유롭게 공정성있게 중립적으로 마음대로 놀 수 있는 공간이 절실히 필요해 보이긴 합니다
아 제가 재벌이면 하나 법인으로 만들고 이들 모두 영입해서 제대로 된 언론사나 방송사 만들고 싶군요

검사는 몰라도 판사 즉 사법부는 자체적으로 개혁하기 바라는데 가능성이 너무 희박해 보이고
검사만큼은 확실히 할 겁니다 물론 주기율 님이 적으신 순서대로로 하기엔 지금은 무리지만요..

어리버리님의 댓글

이재명이가 얼마나 무서우면 저러겠서요
쟤들도 총력전이죠
검새.언론의 발악이 점점 더심해질듯
귀앏은 중도층? 2.30대 걱정스럽네요

어리 님 말씀에 저도 동감합니다

다만 실수도 아니고 말꼬리 가지고 포털과 언론사에서 장난을 치니 너무 너무 황당해서 그럽니다

다음 주부터 하루에 한명씩 설득해야겟네요 ㅎㅎ

청백리님의 댓글

온 언론이 국짐당 선거운동 하고 있죠. 그것도 비열하게.

그래도 기레기라는 낙인이 있어서 예전만큼 선동이 먹히지는 않을 겁니다.

너무도 뻔하고 유치한 노골적인 선동 기사, 선동 실패 사례가 늘어갈수록 기레기 선동질도 약발이 줄어들 수 밖에 없어요.

댓글하나 좋아요 하나 보태는 게 큰 힘이 됩니다.

포털 가입해야겠어요 너무 심각해요

애기강뭉님의 댓글

민주당이 언론을 잡던가 민주쪽 언론사를 만들던가
당차원에서 도와주던가 해야하는데
아~무것도 안함 직무유기임

정치적 하나만으로 해석은 불가능하고 자본구조로 봐야한다고 봅니다
민주당 대 우리나라 토건세력 이게 맞다고 봅니다 

정치적 지지율 분포는 예전이나 지금이나 민주당이 훨씬 더 앞섭니다
그게 지지율에 적극적 반영이 안 되는 문제라고 보고요

언론사 하나 만드는 거 이거 괜찮군요 단순히 웹 커뮤니티가 아니라 언론사가 필요해 보입니다
종편 하나 없애고 그 자리로 가는 방송사 아님 활자 포털 전용 언론사가 필요해 보이네요

하늘나무님의 댓글

같은 편들인거죠 ㅎㅎ

근데 이렇게 대놓고 전부를 취합할 줄이야....

하늘나무 님은 혹시 지난 보궐선거에서 조중동 한국경제 매일경제 서울경제 아시아경제
에서 오세훈 대놓고 밀어준 거 아시는 지 모르겠지만 선거개입이라는 할 수 있을 정도로 심각했는데

이번에도 같은 현상이 나온 거 보니 저들의 이해관계가 떨어지느 지점이 토건 이것밖에 없더군요

바락님의 댓글

민주당엔 기대안함..
거기도 기득권들이 많음..
겉으로 안드러날 뿐이지 국힘당이랑 같은 넘들이 드글드글..
그 기득권에 도천하는게 이재명임
고 노무현대통령처럼 외로운 싸움하게 내비두면 안되여..

축하합니다. 행운의 포인트 9GOLD를 획득하였습니다.

제가 오래 전에 가생이에서 이런 말들을 자주 했어요

92년도에 제가 저쪽당에서 민주당으로 갈아 탄 이유가 유일한 엘리트 정당이라서 민주당 지지로 돌아섰습니다
당시에도 저는 민주당은 기득권이자 특권층으로 봤어요

다만 민주당은 권력을 사유화 하지 않아요 그렇기에 국기문란 게이트나 권력형 비리가 그 오랜 세월동안 민주당
에선 발생하지 않았어요 이거 광징히 중요한 문제입니다

자본주의 민주주의 국가에서 기득권 특권층은 반드시 존재합니다
민주당이 정의당 같은 정당이었으면 정권 잡을 일은 일어나지 않았겠죠
그러면 지금의 대한민국 위치도 없었죠 유일하게 성과를 내는 정당이 민주당이니...

집단지성에서 소수만을 보지 말고 전체를 보고 민주당이 지금까지 낸 성과를 보고
해외 선진국들이 왜 민주당을 인정하고 좋아하는지 같이 보셨으면 좋겠군요

유월님의 댓글

정말 포탈과 언론보면 이렇게 편파적으로 정치개입하는게 다 보이죠
정부와 민주당이 자기편의 언론을 만들었어야 하는데 너무 손 놓고 방관했어요
가짜뉴스를 보도해도 말만하고 넘어가니 저거 물인데 하며 점점 강하게 나가는데 또다시 말만 한마디하고 또 넘어가고 그러다 이제는 대놓고 ㅄ취급 당하는 중이죠
권력을 줘서 좀 봐꿔 보라고 했는데도 있는 합법적 권한도 행사를 1도 안하니 이지경이 온거라고 생각합니다

민주당은 적이 많아요 애초에 민주당 정권은 개혁정당이니
정권을 잡는 순간 사법부, 검찰, 언론사, 관료 이런 토건족들을 모두 적으로 돌리는 싸움을 할 수 밖에 없는
구조?라고 해야하나

저는 이런 대립은 민주당에 너무 불리하니 위에 분 말씀이나 님 의견처럼 방송사던 언론사던
하나 만들었으면 좋겠는데 정당이 하면 안되니 민주 진영에서 하나 만들었으면 좋겠네요

부라보인생님의 댓글

언론사 박살
판새검새 척살

이번 대선은 과거에 볼 수 없었던 현상

모든 조직과 세력들이 저쪽당에 붙어 힘겨운 싸움이 될 듯 싶습니다
전체 100,641 건 - 1825 페이지
제목
레벨 별찌 195 0 0 2021.11.23
레벨 별찌 180 4 0 2021.11.23
레벨 올겨울엔당첨될거야 323 3 0 2021.11.23
레벨 범고래 329 0 0 2021.11.23
레벨 Rutine 252 0 0 2021.11.23
레벨 축구love 221 1 0 2021.11.23
레벨 회색돌 216 3 0 2021.11.23
레벨 Melody 217 3 0 2021.11.23
레벨 별찌 357 1 0 2021.11.23
레벨 Melody 301 0 0 2021.11.23
레벨 Melody 347 4 0 2021.11.23
레벨 Melody 297 0 0 2021.11.23
레벨 호랭이 199 2 0 2021.11.23
레벨 Melody 229 1 0 2021.11.23
레벨 목풍 262 2 0 2021.11.23
레벨 Melody 324 0 0 2021.11.23
레벨 범고래 379 7 0 2021.11.23
레벨 똘이장군 352 1 0 2021.11.23
레벨 힘든하루6 235 0 0 2021.11.23
레벨 Melody 609 3 0 2021.11.23
레벨 똘이장군 243 3 0 2021.11.23
레벨 Melody 635 7 0 2021.11.23
레벨 힘든하루6 376 2 0 2021.11.23
레벨 그냥해봐 308 2 0 2021.11.23
레벨 범고래 330 12 0 2021.11.23
레벨 꿀뚜라 305 11 0 2021.11.23
레벨 범고래 517 8 0 2021.11.23
레벨 그냥해봐 363 2 0 2021.11.23
레벨 범고래 471 7 0 2021.11.23
레벨 다시사랑 344 0 0 2021.11.23
레벨 다시사랑 494 5 0 2021.11.23
레벨 목풍 391 4 0 2021.11.23
레벨 금성천사 134 3 0 2021.11.23
레벨 sariel 359 0 0 2021.11.23
레벨 차카게살자 240 1 5 2021.11.23
레벨 무음 353 1 0 2021.11.23
레벨 fox4608 148 4 0 2021.11.23
레벨 똘이장군 175 4 0 2021.11.23
레벨 범고래 246 3 0 2021.11.23
레벨 차카게살자 190 0 0 2021.11.23
레벨 러키가이 290 0 0 2021.11.23
레벨 러키가이 213 0 0 2021.11.23
레벨 보미왔니 335 14 0 2021.11.23
레벨 별찌 508 2 0 2021.11.23
레벨 별찌 345 2 0 2021.11.23
레벨 highend 372 0 0 2021.11.23
레벨 러키가이 275 10 0 2021.11.23
레벨 별찌 321 18 0 2021.11.23
레벨 울티마툴레ultimatule 482 1 11 2021.11.23
레벨 별찌 285 5 0 2021.11.23