• 북마크
톡하고

자유게시판

김장하러 가는중...

본문

우리집은 김치 한달에 한포기 먹을까 말까해서

그냥 사서 먹는데 엄마랑 누나네는 꼭 엄마가 한 김치 먹어야 한다면서

김장을 하는데 오ㅐ 나보고 오라는지 ㅡㅡ

니가 누나보다 잘해 이러면서 오라는디 안갈수도 없고 ...

김장 끝나고 굴왕창 넣고 수육 해준다고 해서 가는건 아님....

6 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 33

IbelieveinU님의 댓글

제가 어릴 때 늘 듣던 이야기인데...
실상은...
이현이님이 생각하시거 맞습니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

이현이님의 댓글의 댓글

누나셋 저 이렇게 넷인디 넷중에 제가 젤 잘한데유 ㅋ

힘든하루6님의 댓글의 댓글

진명2님의 댓글

김장철이구나...

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

라크로스님의 댓글

김장 수육이라~~따딸칵

무조건 이쥬...
진열장에 있는 양주나 하나 슬쩍해야지 ㅋ

으하하님의 댓글

힘 쓸 남자가 필요하긴하져 ㅋ

하늘바라봄님의 댓글의 댓글

왠지 힘센 젊은 매형일거 같네여ㅋㅋㅋ

잉?...
저보다 어르신인디...

방울이님의 댓글

저 백수일때 자고 있음 어머니가 밥먹어라 하면 김장하고 수육삶고 소주한병 지금 많이 그립네여

예전에는 김장하면 동네 아주머니분들이 배우러 온다고
오히려 쫓겨났음...

하늘나무님의 댓글

현2님~ 툴툴대도 일은 잘하시나보당 ㅎㅎ

가서 많이 도와드리셔요^^ 맛난 수육이랑 김치도 드시공 ㅋ

그냥 저냥 대충 해유..

기타맨님의 댓글

그래서..
일을 못하는 척 해야..
잘 안시킵니다.. ㅎㅎ
저처럼요..^^; ㅎ
(반은 넝담이네요..ㅎ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아유..
진리임..

하늘바라봄님의 댓글

오오
화이팅요ㅋㅋㅋ

한포기만 주셰요ㅋㅋ
들고 출국하고 싶네유ㅋ

힘찬 김장하세유~^^

ㅋㅋㅋㅋㅋ 남쪽식이라 안맞을수도 ㅋ

하늘바라봄님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ남쪽식 좋아하는데유?
ㅜㅜ

무음님의 댓글

그맛에 김장하는거쥬..맛나게 드셔유.

그래서 아침도 안먹구 가는중...

복불복님의 댓글

김장 김치에 수육이면 누구든 혹함ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에는 손두부도 해주셨는데..

Phantom님의 댓글

저는 김장ing ㅋㅋ
아우 배추 나르고 김치통 니르고 힘들어요

축하합니다. 행운의 포인트 5GOLD를 획득하였습니다.

많이 하시나봐유...
저희는 이번에 30포기만 해서 ㅋ

Phantom님의 댓글의 댓글

180포기랍니다 ㅋㅋ
그래도 뭐 여자들이 훨 일 많이 하지만요.

아발란세님의 댓글

저도 담주에 김장하러감 ㅋ
굴김치에 우족 끓여준다고 가는거 아님 ㅎ

직접 하실거 같은 분이...

아발란세님의 댓글의 댓글

해주는거 받아먹는 맛이 있쥬 ㅎ

어부바님의 댓글

일찍 시작하시네요. 김장때 넣는 새우잡이 배들이 조업 어제부터 시작한다던데.

fox4608님의 댓글

진빠핵펀치님의 댓글

나두 김장 담그러 가고 싶삼..

엄마보고 싶어서 가고 싶은거 아뉨. !!
전체 99,669 건 - 1825 페이지
제목
레벨 편돌이 336 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 304 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 207 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 222 0 0 2021.11.19
레벨 뱃스알마왕 399 5 0 2021.11.19
레벨 편돌이 267 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 372 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 194 0 0 2021.11.19
레벨 레오파드 265 0 0 2021.11.19
레벨 별찌 365 1 0 2021.11.19
레벨 편돌이 161 0 0 2021.11.19
레벨 레오파드 234 1 0 2021.11.19
레벨 별찌 260 1 0 2021.11.19
레벨 편돌이 203 1 0 2021.11.19
레벨 편돌이 349 3 0 2021.11.19
레벨 레오파드 268 3 0 2021.11.19
레벨 편돌이 165 3 0 2021.11.19
레벨 편돌이 160 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 251 1 1 2021.11.19
레벨 편돌이 357 6 0 2021.11.19
레벨 편돌이 206 2 0 2021.11.19
레벨 편돌이 239 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 201 0 0 2021.11.19
레벨 ultrakiki 287 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 216 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 316 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 317 0 0 2021.11.19
레벨 IbelieveinU 317 5 0 2021.11.19
레벨 편돌이 197 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 255 1 0 2021.11.19
레벨 편돌이 246 1 0 2021.11.19
레벨 편돌이 212 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 249 1 0 2021.11.19
레벨 별찌 246 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 297 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 191 3 0 2021.11.19
레벨 편돌이 321 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 242 0 0 2021.11.19
레벨 편돌이 296 2 0 2021.11.19
레벨 편돌이 165 2 0 2021.11.19