• 북마크
톡하고

자유게시판

수영 20m 갈 수 있는 분?

본문

호텔 사우나 수영장에서 수영을 했는데, 수영을 몇년만에 한건지.

몸이 잘 뜨지를 않고, 얼마 못가고.

물은 180 깊이라 입수하는 순간 발 동동 구르게 되고.

그나마 키가 190이나 되니 코는 겨우 내밀 수 있었네요.

이에 반해 여친은 수영장을 그냥 여유잡고 왔다리 갔다리 활보하더라는.

여기 온 사람들 죄다 수영들 잘하는데 저만 저질 체력이었네요.

톡하고에도 수영 20m도 못가는 아재들 엄청 많을 거여요.

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 34

진명2님의 댓글

아예  맥주병인  한사람  여깄음...  ㅠㅠㅠ

그래두  체력은 그럭저럭 괜찬음...

맬 10 ~  15 km는 새벽에  뛰는건 편함...

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

KingCrab님의 댓글의 댓글

그 정도 조깅하시는 분이라면
수영 배우면 잘 하실 겁니다.

랩터스님의 댓글

20m 헤엄치면 죽을 지도 몰라요...

저질 체력 아재, 할배들한테는 치명적 거리죠. ㅎ

fox4608님의 댓글

뒤집으믄

배가 알아서 띄워줌...

배영은 수영의 아주 기초 수준이죠.
저 수영장에서는 배영하는 사람 저 밖에 없었네요. ㅎ

별찌님의 댓글

전 수영 잘 해서 가느으응 ~

ㅎㅎㅎ ~

잠수도 가느으응 ~

ㅎㅎㅎ ~

오홍! 별찌 아재는 수영 잘 하시군요. ㅎ

별찌님의 댓글의 댓글

PADI(패디) ~

ㅎㅎㅎ ~

사진에 별찌 아재 계심요?

별찌님의 댓글의 댓글

아뇨 ㅠ,.ㅠ ~

히잉 ~

ㅎㅎㅎ ~

축하합니다. 행운의 포인트 6GOLD를 획득하였습니다.

조은대님의 댓글

둥~~떠 있는거는 가능합 ㅋㅋ

물에 들어가시면 빠져죽지는 않으시겠네요.
떠내려는 가도. ㅎ

아이유짱님의 댓글

잠수로도 가는데 ㅋㅋㅋ
평형이면 하루종일 함

이 정도면 대단한 실력이신듯요. ????

아이유짱님의 댓글의 댓글

수영 오래 했어요 ㅎㅎ

모니터회원님의 댓글

예전(대학생때)에 수영 배운다고 설쳤었는데... 정작 호흡하는 방법을 못익혀서...
조금 나가다 숨차면 바로 떠올라야 해요. ~~\(ㅠㅁㅠ)/~~

접영을 고개 내밀고 유유히 하는 법을 배우셨으면 좋았을텐데요.

일빵빵님의 댓글

개헤엄으로는 20M 갈수있을거 같은데 ...이모티콘

그렇기는 하죠. ㅎ
폼이 안나서 그렇지. ㅎ

잡개구리님의 댓글

동네 개수영 수준입니다...흐흐...

잡개구리님은 개구리 수영 못하심?

잡개구리님의 댓글의 댓글

딱 그런거죠...ㅎㅎ

저희 동네가  지역방위라 가만 있스면 방위로 빠지는데
방위가기 싫어서  깨구리 수영 믿고 해군 지원했죠...ㅋㅋㅋ

251기님의 댓글

하하하하....20m는 그냥 뛰어들면 가는 거리인데요.... ㅎ  금방 배워요..더욱이 키가 크시니 더 쉽죠...

수영은 키와 무관한 종목 같아요.
물장구 칠 때 다리, 팔 길이는 도움이 되겠지만서도.

251기님의 댓글의 댓글

키가 큰게 확실히 유리합니다... 힘 빼기도 더 쉽고...부력작용이 확실히 더 됩니다... 부력만 받으면 수영 배우기는 끝...

보미왔니님의 댓글

2km 도 가능한 1인~ ㅋㅋ
시간제한 엄쓰면 10km 가능함 ~~

아날로그님의 댓글

아직...
25 m 풀.....잠수로 왕복합니다.( 턴 지점에서 한 번 숨 쉬고..)

하지만....똘똘이가 침 뱉지 못한다능~~

아핰~ 그 체력 잘 뿜어보삼요.

노예의꿈님의 댓글

20미터도 못가면 심각 한데요.
70이 넘은 나도 가능한데...

와핰! 젤 큰형님이시네요.

의자늘보님의 댓글

잠수해서 숨 안 쉬고 25미터 갑니다.

전체 96,763 건 - 1825 페이지
제목
레벨 금성천사 99 1 0 2021.11.08
레벨 편돌이 178 1 0 2021.11.08
레벨 힘든하루6 120 2 0 2021.11.08
레벨 오늘비와 101 2 0 2021.11.08
레벨 무쿠리 165 0 0 2021.11.08
레벨 개개미S03 108 1 0 2021.11.08
레벨 멸망 235 4 0 2021.11.08
레벨 비알레띠 189 2 0 2021.11.08
레벨 정봉이 361 0 0 2021.11.08
레벨 고양이 135 0 0 2021.11.08
레벨 AZaeROK 155 0 0 2021.11.07
레벨 러키가이 43 1 0 2021.11.07
레벨 깐족깐족 121 0 0 2021.11.07
레벨 노예의꿈 119 0 0 2021.11.07
레벨 러키가이 220 0 0 2021.11.07
레벨 러키가이 190 1 0 2021.11.07
레벨 러키가이 172 3 0 2021.11.07
레벨 감자깍기 154 5 0 2021.11.07
레벨 모래니 161 0 0 2021.11.07
레벨 아귀 149 0 0 2021.11.07
레벨 무쿠리 165 2 0 2021.11.07
레벨 변딸기 677 2 0 2021.11.07
레벨 아발란세 136 0 0 2021.11.07
레벨 정봉이 147 1 0 2021.11.07
레벨 무쿠리 156 2 0 2021.11.07
레벨 범고래 146 3 0 2021.11.07
레벨 비알레띠 149 3 0 2021.11.07
레벨 왜구랑짱깨는없는세상 98 1 0 2021.11.07
레벨 힘든하루6 128 0 0 2021.11.07
레벨 진명2 163 5 0 2021.11.07
레벨 아귀 162 2 0 2021.11.07
레벨 목풍 179 0 0 2021.11.07
레벨 아귀 139 2 0 2021.11.07
레벨 운영팀 235 12 0 2021.11.07
레벨 범고래 176 0 0 2021.11.07
레벨 진명2 290 2 0 2021.11.07
레벨 왜구랑짱깨는없는세상 195 2 0 2021.11.07
레벨 범고래 163 2 0 2021.11.07
레벨 이현이 213 0 0 2021.11.07
레벨 발터 188 0 0 2021.11.07
레벨 짤몬 247 3 0 2021.11.07
레벨 발터 134 1 0 2021.11.07
레벨 변딸기 154 1 0 2021.11.07
레벨 목풍 202 3 0 2021.11.07
레벨 짤몬 299 1 0 2021.11.07
레벨 변딸기 214 2 0 2021.11.07
레벨 편돌이 144 2 0 2021.11.07
레벨 편돌이 237 3 0 2021.11.07
레벨 목풍 176 3 0 2021.11.07