• 북마크
톡하고

자유게시판

샤인머스캣 진짜 맛있는 듯

본문

요즘 자주 사서 먹는데 너무 달아서 많이는 안 먹지만 일단 진짜 맛있음.

일본에서 만든 종자인데 즈그들이 품종 등록 기간 놓쳐 놓고선

한국에서 샤인머스캣 수출 많이 하니까 요즘 이거 관련으로 혐한 방송도 하더군요.

만약 일본이 품종 등록 정식적으로 했는데도 우리나라에서 말도 없이 로열티 안 내고 수출하면 문제지만

일본이 품종 등록 놓침... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 억울하면 놓치지 말았어야지~

아이고 맛있다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 1
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 5

우주인123님의 댓글

죄송합니다.
잘못해서 비추 눌렀네요...
취소가 안됨...

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

범고래님의 댓글의 댓글

세비님의 댓글

아우 전 그거 너무 달아서 몇개 먹고 못먹겠던디.
일반 포도가 제일 낫더라구요

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

범고래님의 댓글의 댓글

너무 달아서 저도 많이는 못 먹어유. ㅋㅋㅋㅋ 근데 맛은 있음. ㅎㅎ

세비님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 단건 아무래도 취향이 많이 타죠. 저도 첨 먹었을때는 와 이거 괜찮다. 다네 그러면서 먹었는데... 몇개 먹다보니... 크흡
전체 102,292 건 - 1824 페이지
제목
레벨 신의한수 217 0 0 2021.12.02
레벨 목풍 167 0 0 2021.12.02
레벨 목풍 169 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 221 0 0 2021.12.02
레벨 편돌이 151 0 0 2021.12.02
레벨 편돌이 175 0 0 2021.12.02
레벨 편돌이 214 1 0 2021.12.02
레벨 ultrakiki 270 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 234 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 122 0 0 2021.12.02
레벨 범고래 178 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 238 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 214 2 0 2021.12.02
레벨 편돌이 221 0 0 2021.12.02
레벨 편돌이 270 1 0 2021.12.02
레벨 ultrakiki 197 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 162 0 0 2021.12.02
레벨 편돌이 130 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 167 0 0 2021.12.02
레벨 편돌이 147 0 0 2021.12.02
레벨 편돌이 126 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 251 4 0 2021.12.02
레벨 편돌이 205 0 0 2021.12.02
레벨 변딸기 169 1 0 2021.12.02
레벨 축구love 161 0 0 2021.12.02
레벨 발터 175 0 0 2021.12.02
레벨 목풍 182 0 0 2021.12.02
레벨 목풍 227 0 0 2021.12.02