• 북마크
톡하고

자유게시판

종전 선언이 생각보다 빨리 진행되려나보네요

본문

아랫 글 보니까 북한에 종전선언문 보냈다고 하는데

제 개인적으로는 이번에 종전선언이 가능하다고 생각했던 게

중국 때문이었거든요.

코로나로 인한 중국 이미지 저하

미국과의 패권다툼 속에서 벌어지는 서방세계와의 대립을

베이징 동계 올림픽을 앞두고

종전선언을 이끌면서 평화 이미지를 만들어서

최종적으로 올림픽 개회식 때 중국이 평화를 지킨다 라는 식의

선언을 한다.

이런 생각을 했었고

그래서 올 겨울, 대략 1월 즈음에 종전 선언을 하고

그걸 동계 올림픽까지 가지고 오지 않을까 했었는데

생각보다 빨리 진행되네요.

뭐 중국에서야 종전선언 같은 상징적인 이벤트로 잃을 건 없으니까

또 만약 중국을 배제한 종전선언이 이뤄진다면

북한을 미국쪽으로 한 발자국 붙게 할 수도 있을테니까

차라리 중국이 적극적으로 이끄는 게 더 유리하다고 생각할 수 있구요.

아직 갈길은 많이 남았겠지만

하루 빨리 종전선언이 이뤄졌으면

아무튼 종전선언 이후에 북한에 경제적 제재도 조금씩 풀리고 남북 경협도 이뤄지고

철도 연결도 다시 시도되고

러시아 가스관도 매설되고

뭐 등등 한 발씩 움직일 수 있으면 좋겠습니다.

8 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 9

다물님의 댓글

종전~~ 가자!!!
이모티콘

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

역전의용사님의 댓글

아직 안보냈음. 한미간 4차 문구 수정 중임
그거 완료 되면 북한에 보내겠죠.

중요한건 선거 유불리를 떠나서 종전 선언해야 됨. 솔직히 말해서 종전 선언 자체로 선거 판도가 유리해 지지는 않음
그러나 종전 선언으로 평화로 가는 입구를 만들게 되는거임. 혹여 윤석열이 된다고 해도 종전 선언 자체를 무효화 하는 못함 ㅋ
그러니 종전 선언으로 휴전 종식을 알리고, 누구는 부정하겠지만 새로운 세계로 진입해야 됨

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

발터님의 댓글의 댓글

아, 아직 안 보냈군요. 제가 급한맘에 맘대로 읽었나봐요 ㅎㅎ
종전선언으로 선거판세 유불리를 보진 않아요

하늘나무님의 댓글

종전선언만 된다면야....만약 종전선언되면....문프가 쫌만 더해줘도....북한과 여러가지 조율이 잘될텐데.....아쉽네여....

집팔아개샀다님의 댓글

일본은 공식적으로 종전 반대한다고 ㅋㅋㅋ
이유는 지들도 모름..ㅋㅋ

발터님의 댓글의 댓글

개짖는 소리에 일일이 반응하나요 ㅎㅎ
개가 짖어도 기차는 달린다

집팔아개샀다님의 댓글의 댓글

원래 개들은 무서우면 짖어유 ㅋㅋㅋ

노예의꿈님의 댓글

빨리 빨리 했으면 좋겠슴.

방어자님의 댓글

개마고원  트레킹 가즈아
전체 102,289 건 - 1824 페이지
제목
레벨 편돌이 221 0 0 2021.12.02
레벨 편돌이 151 0 0 2021.12.02
레벨 편돌이 175 0 0 2021.12.02
레벨 편돌이 214 1 0 2021.12.02
레벨 ultrakiki 270 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 234 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 122 0 0 2021.12.02
레벨 범고래 178 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 238 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 214 2 0 2021.12.02
레벨 편돌이 221 0 0 2021.12.02
레벨 편돌이 270 1 0 2021.12.02
레벨 ultrakiki 197 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 162 0 0 2021.12.02
레벨 편돌이 130 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 167 0 0 2021.12.02
레벨 편돌이 147 0 0 2021.12.02
레벨 편돌이 126 1 0 2021.12.02
레벨 편돌이 251 4 0 2021.12.02
레벨 편돌이 205 0 0 2021.12.02
레벨 변딸기 169 1 0 2021.12.02
레벨 축구love 161 0 0 2021.12.02
레벨 발터 174 0 0 2021.12.02
레벨 목풍 182 0 0 2021.12.02
레벨 목풍 227 0 0 2021.12.02