• 북마크
톡하고

자유게시판

5년이라는 세월이 너무 빠른거 같습니다

본문

청소년기의 5년과 성인의 5년은 시간이 다르게 느껴집니다.

청소년기땐 시간이 천천히 갔었어요.

제가 굳이 5년이라는걸 말하는 이유는 5년전에  제인생에 있어서 큰 변화가

있었니까요 개인 사업을 시작했을 때니까요. 

청소년기때 5년이면 중학교에서 고등학교 시절을 아우르는 시간이군요.

시시각각 변하는걸 온몸으로 느끼는때가 아닐까요 젊으니까 변화에도

민감하고 이런저런 다양한 경험을 하다보니까 5년의 세월이 상대적으로

길게 느껴졌었던거 같습니다. 

제가 지난 5년을 뒤돌아보면 2016년 겨울에 최순실 국정농단부터해서 

문재인 당선 그리고 코로나 판데믹까지..기억에 남는건 고작 그것뿐입니다

나머지는 그냥 일터와 집만 왔다갔던 기억만 나네요 

요즘 잘나가는 트렌드 자체에 몹시도 둔감해진거 같습니다

예를 들어 즐길거리로 좁혀 생각해 봐도 요새 잘나가는 유머 영화 드라마 게임 만화 음식 책등등 

뭐하나 기억에 남는게 있냐 생각하면...아 모르겠군요.

제가 지나치게 루틴하게 살아온거죠.

어른이 되면 나름의 책임감이라는게 있고 자유라는걸 생각해보면 도리어 성인되서

자유가 없는 삶은 살아왔는지도 모르겠어요

시간은 왜이리 빨리 흐르는지요 내년에 벌써 대선인가요 아 이제 문대통령과 

아쉬운 작별입니까? 

그래서 시대가 변했다는걸 느끼는군요. 아 저는 이제껏 뭘했는지요 ㅎㅎㅎ  

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 12

축구love님의 댓글

나이 먹으면
1년이 정말 빠름

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

김삿갓님의 댓글의 댓글

너무 빨라서 당황스럽습니다

이현이님의 댓글

베생이에서 탈출 대피소생활 톡카고 입주 이런일도 있었다고 기억해유...

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

예 그것은 확실히 기억이 납니다 ^^

새집증후군님의 댓글

옛날에 10대엔 10km, 20대엔 20km, 30대엔 30km의 속도로 지나간다고 농담처럼 얘기들었는데 지금 돌이켜 보면 진짜였어요..ㄷㄷ

라크로스님의 댓글

나이에 따른 세월은 차속도와 같다고하죠

20대는 20킬로
40대는 40킬로
60대는 60킬로
80대는 80킬로+가속도

꽃날님의 댓글의 댓글

노예의꿈님의 댓글

21년 시작 한지가 엊그제 같은데 벌써 일년의 끝무렵에 있네요.
쏜살 같이 빠르다는 말이 사실 입니다.
내가 앞으로 10년을 살수 있을까 하는 생각이 드네요.

네 21년 시작했는데 이제 11월이라니 허무하게 빨리 지나갔네요 10년이라니요 앞날은 아무도 모르지만 장수하실겁니다
Live Long and Prosper~

꽃보다개바라님의 댓글

전체 97,298 건 - 1824 페이지
제목
레벨 러키가이 256 2 0 2021.11.11
레벨 헬로가영 438 14 0 2021.11.11
레벨 블랙커피 311 4 0 2021.11.11
레벨 똘이장군 251 1 0 2021.11.11
레벨 러키가이 230 0 0 2021.11.11
레벨 Tiamo 302 0 0 2021.11.11
레벨 블랙커피 344 1 0 2021.11.11
레벨 Tiamo 260 0 0 2021.11.11
레벨 노예의꿈 230 0 0 2021.11.11
레벨 똘이장군 191 2 0 2021.11.11
레벨 러키가이 296 3 0 2021.11.11
레벨 치즈퐁듀 206 2 0 2021.11.11
레벨 목풍 239 1 0 2021.11.11
레벨 똘이장군 219 0 0 2021.11.11
레벨 짤몬 339 0 0 2021.11.11
레벨 똘이장군 169 0 0 2021.11.11
레벨 둥근하늘 177 0 0 2021.11.11
레벨 짤몬 210 0 0 2021.11.11
레벨 똘이장군 125 0 0 2021.11.11
레벨 편돌이 211 4 0 2021.11.11
레벨 똘이장군 176 2 0 2021.11.11
레벨 편돌이 315 2 0 2021.11.11
레벨 편돌이 174 1 0 2021.11.11
레벨 이현이 274 2 0 2021.11.11
레벨 멸망 256 1 0 2021.11.11
레벨 편돌이 224 1 0 2021.11.11
레벨 IbelieveinU 1,070 14 10 2021.11.11
레벨 똘이장군 229 1 0 2021.11.11
레벨 편돌이 244 1 0 2021.11.11
레벨 후안리켈메 203 4 0 2021.11.11
레벨 별찌 334 1 0 2021.11.11
레벨 똘이장군 205 0 0 2021.11.11
레벨 헬로가영 218 2 0 2021.11.11
레벨 별찌 290 2 0 2021.11.11
레벨 Tiamo 169 1 0 2021.11.11
레벨 별찌 312 7 0 2021.11.11
레벨 편돌이 195 2 0 2021.11.11
레벨 유이바람 212 0 0 2021.11.11
레벨 아이유짱 428 1 0 2021.11.11