• 북마크
톡하고

자유게시판

요즘들어 사는게 허무하게 느껴지네요

본문

오늘 작은할아버지 장례식장을 다녀왓씁니다 1시간전에 집에왔구요 듣기론 작은할아버지께서 제가 저녁에 자고있을떄 가셨다네요 ㅠ

요즘들어 잘알고지낸 어른분들이 한분한분 가시네요

작년에는 마음아팠던게 2020년 초에는 외할머니가 돌아가시고  3달후엔 외할아버지가 돌아가시더니 10월달쯤에는 저희

할아버지가 돌아가시고했더군요

또 최근에는 아시는 분들이 점점 돌아가시고하니...

점점 나이를 먹어가는것도 그렇긴한데  요즘들어 사는게 허무하게느껴지면서

저희 부모님도 가시고나면 얼마나 더 힘들까 생각도드네요 곧 칠순이신데....

제가 나이비해 부모님 늦둥이라서 그런지 아직도 부모님에게 어리광부릴떄도있고하네요...

다른분들은 몰라도 할아버지랑은 오래같이 살아서 100살까지사신줄알았네요

6 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 10

랩터스님의 댓글

죽음을 생각하면 인생 정말 허무하죠....살아있을 때 최선을 다하고, 어르신들 잘해 드려야 되는데...말처럼 쉽지도 않고

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

잡개구리님의 댓글

저희 어무이 80대 중반이십니다..힘내세유 ~

반잔님의 댓글

2주전에 외할아버지 돌아가시고 더이상 부모님 윗세대는 남아계신 분이 안계시네요. 어느정도 나이차고 나서는 새벽같은 의외의 시간에 연락오는게 무서웠습니다. 좋은 일로 전화 벨이 울리는 일은 없더라구요. 에휴 기분이 그렇네요. 힘내세요.

축하합니다. 행운의 포인트 10GOLD를 획득하였습니다.

노예의꿈님의 댓글

세대가 바뀌어 간다고 생각 하세요.
요즘 짐은 친구들 부고가 가끔씩 들어와서 허망한 생각이 듭니다.
그걸 어쩌겠습니까.

오늘비와님의 댓글

토닥토닥 기운내세요..

조은대님의 댓글

주위의 사랑하는 사람들과 이별을 하는것에서 아픔을 배우고..삶을 배우는 것이죠. 슬플때는 마음껏 슬퍼하시고 소리내어 울어보십쇼.. 몇달은 허탈한 감정을 잊을수 없을겁니다. 그리고..이별에 대해서 익숙해 지시면 됩니다.
그게 우리네 삶이라 저두 배우고 느꼈습니다.

향기나라님의 댓글

別離..언젠간 헤어지죠..이거만 기억하시고 남으신분들께 최선을 다하시면 됩니다..보내드릴때 한점..남습니다..아무리 잘해도..계실때 감사한 마음..그거죠.

아귀님의 댓글

세상엔 영원한건 없죠 있을때 잘해드려야죠

심심해님의 댓글

달리다가님의 댓글

이런글 볼 때마다.,.어머니 걱정이....ㅠㅠ
전체 97,010 건 - 1824 페이지
제목
레벨 편돌이 112 1 0 2021.11.11
레벨 치즈퐁듀 268 0 0 2021.11.11
레벨 개개미S03 142 0 0 2021.11.11
레벨 향연 223 2 0 2021.11.11
레벨 비안테스 191 1 1 2021.11.11
레벨 Rutine 288 0 4 2021.11.11
레벨 제리 127 4 0 2021.11.11
레벨 김삿갓 273 3 0 2021.11.11
레벨 헬로가영 197 0 0 2021.11.11
레벨 편돌이 234 0 0 2021.11.11
레벨 무음 142 1 0 2021.11.11
레벨 무음 190 1 0 2021.11.11
레벨 편돌이 211 0 0 2021.11.11
레벨 무음 206 2 0 2021.11.11
레벨 무음 160 0 0 2021.11.11
레벨 편돌이 162 2 0 2021.11.11
레벨 편돌이 148 2 0 2021.11.11
레벨 편돌이 195 0 0 2021.11.11
레벨 꽃보다개바라 322 0 0 2021.11.11
레벨 KingCrab 270 1 0 2021.11.11
레벨 KingCrab 255 0 0 2021.11.11
레벨 러키가이 254 6 0 2021.11.11
레벨 하늘나무 224 3 0 2021.11.11
레벨 편돌이 131 0 0 2021.11.11
레벨 편돌이 136 2 0 2021.11.11
레벨 편돌이 244 5 1 2021.11.11
레벨 편돌이 214 3 0 2021.11.11
레벨 오늘비와 154 4 0 2021.11.11
레벨 편돌이 148 3 0 2021.11.11
레벨 Vagel09 255 0 0 2021.11.11
레벨 편돌이 254 2 0 2021.11.11
레벨 편돌이 259 4 0 2021.11.11
레벨 편돌이 461 7 0 2021.11.11