• 북마크
톡하고

자유게시판

행님덜 게이밍 노트북 200만원선에서 추천좀 해주소

댓글목록 22

잠수함님의 댓글

노트북은 돈만 이유없이 많이 들고 그냥
일반 pc 사는 게 진리 아닌가요???

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

고양이님의 댓글의 댓글

글카값이 너무 비싸다고 230만으로 맞추면 저성능도 안나올거같아서요

주니무주님의 댓글의 댓글

노트북의 특성상 게이밍으로 오래 사용하기에는
열관리 때문에 문제가 있을 겁니다

MoonRiver님의 댓글

흠... 좀더 짱짱한건없나욤?

주니무주님의 댓글

저도 잘 모르지만 잠수함님 말씀처럼 집에서 쓰는거면 데스크탑이 진리인 것 같고
들고 다녀야 한다면 굳이 게이밍 노트북을 살 이유가 있을지

이현이님의 댓글

게임은 데스크탑...
노트북은 들구 다니는거 아님;;

비추빌런님의 댓글

선생님 게이밍 랩탑이면 무조건 3080은 가셔야해요. 3080이래봐야 모바일은 데스크탑 2070 슈퍼 정도 성능이라서. 집에서 데탑 대신 게임 하시는거면 그냥 대기업 완본체 사시는게 요즘은 가성비가 압도적으로 좋아요.

https://www.hp.com/kr-ko/shop/desktops/gaming.html

저런거요.

축하합니다. 행운의 포인트 6GOLD를 획득하였습니다.

노인공격님의 댓글

놋북 들고 다니면서 꼭 게임을 해야 하는거 아니면 데탑이 진리임

그게다 글카 퍼포먼스 제대로 나오지도 않고 화면도 작아서 모니터 연결하는게 편한데 그럼 놋북을 살 이유가 없음

경험자임

고양이님의 댓글

비추빌런님의 댓글의 댓글

파워가 골드래도 650이면 약간 빠듯해보이긴 합니다만 요즘 시국에 가성비 괜찮네여.

파워만바꿔주면 되겠나욤?

뭐 완본체니까 알아서들 다 계산해서 내논거니 사용중에 큰 문제가 생길거 같진 않지만요. A/S도 잘 되겠고.

다만 지금 당장 사시는거면 타이밍이 좀 좋지는 않아요. 인텔 CPU 이번 세대 꽤 잘 나왔다는 얘기도 많고 내년 초에 라이젠 캐시 개선판도 나오고 인텔도 메인스트림 그래픽카드 출시 예정이라서요. 일년도 아니고 딱 내년 설 이후까지만 존버하시면 저거 이상으로 꽤 만족할만한 사양 더 저렴하게 구입하실 수 있을듯.

사다가 카드 무이자가 4개월까지라 멈췄는데 또존버 해야겠네여

주니무주님의 댓글의 댓글

장어맨님의 댓글

와~ pc가격이 장난이 아니네요
전 게임을 하지않아 아들이 쓰다준거 사용중인데 ㅋㅋㅋ
제가 사용하던거 보다 좋아서 ㅋㅋㅋ

저도 저사양컴만사다가 지름신온김에 지르려고해요아는게 없으니 고달픕니다 ㅜ.ㅡ

장어맨님의 댓글의 댓글

필요하심 사셔야지요~
저도 제가 직접 조립해서 사용했었는데요
한 7년전에 조립해 사용하다가 일년전쯤에 아들이
가게일 정산 때문에 노트북 산다고 저를 줘서 사용중 입니다.
요즘은 부품가격이 많이 올라서 조립하기 겁나겠네요

철마니님의 댓글

고양이님의 댓글

이것저것 알려주셔서 감사합니다

카드 무이자가 4개월까지라 할부이자 때문에

정신차리고 잠시 지름신을 내려놓습니다

할부이자 에 눈이 번쩍뜨이네요 20%니깐

존버하면서 총알 쟁여놔야겠어욤

다들 감사합니다

게임이 목적이시면 차라리 플스나 엑박 사시거나(다만 얘들도 출시가격에 프리미엄 20정도 더 붙어서 70후반에서 80 중반에 팔림-_-) 엑박 게임패스 구독하셔서 그거로 게임 하시면서 존버하시는걸 추천합니다.

이상 10월초에 지름신 왔는데 주위에 존버하라고 말리는 사람이 없어서 6900xt 200에 지르고 그걸로 유튜브나 보고있는 호구 올림.

닌텐도 스위치 커피버진이 있어요

이걸로 시간이나 때워야겠네요 암튼 감사했습니다
전체 96,384 건 - 1824 페이지
제목
레벨 룹버 188 3 0 2021.11.06
레벨 GOOD3R 158 1 1 2021.11.06
레벨 GOOD3R 151 3 0 2021.11.06
레벨 Rutine 134 4 0 2021.11.06
레벨 다송이삼촌 163 1 0 2021.11.06
레벨 고양이 137 4 0 2021.11.06
레벨 블랙코피 94 1 0 2021.11.06