• 북마크
톡하고

자유게시판

아래 현피 얘기가 나와서 쓰는데..

본문

2000년대 초반 저 어릴적에 유명 가수가 pc방 와서 현피하는거 본적있는데..

상대가 중학생이라 그냥 말로 혼내고 가버림.. ㅋㅋㅋ

당시 게임은 리니지..

동네는 신촌 정문 독수리 다방 맞은편..

당시 스타크래프트 프로 1세대라 할 수 있는

이기석등이 그동네에서 생활했었죠..

근데 이기석도 당시 그동네 잘하는 고수들 많아서 많이 깨짐..

5 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 17

하늘나무님의 댓글

유명 연예인 ㅋㅋㅋ

신기하셨겠당 ㅋㅋ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

레오파드님의 댓글의 댓글

힌트는.. 편의점 같은데서 파는 음식인데
가격에 비해 너무 부실하다..

스테판커리님의 댓글

스테판커리님의 댓글의 댓글

디오시 썰 들어보면 중간에서 순결한 재용이형 중재 하는라고 고생 많이 했죠.. 본문에 쌈장 이기석 하니까 예전 프로게이머 신주영 생각 나는군요..

사실 이기석보단 신주영이 더 먼저였어요.
이기석은 독수리 다방에 있는 건물 pc방에서 겜하고
신주영은 대학약국 골목에 있는 작은 pc방에서 먼저 시작했어요.
정말 진짜 1세대는 신주영이고 1.1 세대가 이기석.. ㅎㅎ
당시 다 같은 동네에서 겜하던 사람들이었고..
동네에서 ipx로도 같이 게임 많이 했어요.
그리고 제가 당시 매니저로있던 pc방 연대생 단골 폐인이 어느 한날 겜비시 피디로 입사해서
연고전 1회 사이버게임 예선을 제가 일하던 가게에서 대회를 했었음.. ㅎㅎ

네 신주영 더 선배죠.. 그리고 제가 알기로 신주영 본명 아니라 아마 자기가 좋아하는 여자 이름 인걸로 아는데.. 하도 오래 되서 기억이 가물 가물 하군요 신주영 그리고 군대 탈영 하고 사건도 있었던걸로 기억하는데 아무튼 저 대학 새내기 시절 스타 한참 막 뜨던 시기라.. 스타 광풍 이었죠 ㅎㅎ

맞아요.. 그때 신주영 그 사건 있었음.. 정말 오래전 일인데 다 기억하시네요. ㅎㅎ
이기석이 당시 다니던 pc방이 이글(독수리 다방 건물이어서) 이었을거에요.. 아마도?
그리고 당시 리니지로 유명한 게임방이 판게아.. (당시 리니지하던 사람이 죽어서 더 알려진..)
제가 일했던 곳은 바로 앞 캠퍼스.. 제가 일했던 곳은 은근 이것저것 고수들이 즐비해서
이기석이 와서 ipx로 1:1 하다 지고 가기도하고 디아2 복사의 근원지가 사실 이곳이었어요.

제가 기억력 좀 좋은편 이라서요 ㅎㅎ 아무튼 저는 UFC 정다운 선수 경기 보러 그럼 레오파드 님 즐거운 새벽 보내세요 ㅠㅠ

저는 게임 안해서 스타게이머 잘 모르지만 "국기봉" 이란 게이머 생각 나는군요 이름 때문에

조은대님의 댓글

제가 제대로 두번 싸웠는데..
중3때 장애 있는 친구를 고딩들이 괴롭혀서.. 당시 우리 학년에서 싸움 좀 하는 애들이 몰려가서
고딩 학교 교실 쳐들어가서 대박 싸운적 있어요. (당시 중고 같이있는 학교)
그때 저는 송곳에 팔뚝 찔려서 쪼~~금 아팠어요.. 아직도 상처 남아 있고..

그 다음은 체고때 타 학교 싸움 잘하는 애들이 자주 싸움 걸어와서
당시엔 종목마다 돌아가면서 나가서 싸웠는데..  저는 육상부였는데 딱 한번 싸운적있어요.
근데 그때 싸움이 좀 시시하게 끝났던 기억이..

조은대님의 댓글의 댓글

레오님..육상부하셨군요..오오...제가 조아라 하는 밑에분은 역도하신분...^^
저는 그냥 운동 좋아해서 역도랑 축구.

저도 사실 역도부 들어갈뻔했어요..
체고 입학 후 역도부 코치님이 갑자기 오더니..
제 팔꿈치 만저보시고.. 넌 육상 계속해라.. 그러심 ㅋㅋ

일산선미6님의 댓글의 댓글

와.. 주접도 참 다채롭고 장황하게 싸질렀다..
그래서요?

섬소년님의 댓글

창렬인듯..
그럼 아마도 조우섭 스피드시절일건데..
데포쪽 디케이는 아니고..이실쪽은 여자 연애인들만 있어서..
이실섭에서 나름 네임드였다는...플포에서 인터뷰도 하고..ㅋㅋ
아 이시스 공주님이랑 펠리컨님 뭐하시는지.....

제가 리니지를 실제 플리이한건 린2때였는데 그때도 아마 DK가 어마어마했어요..
세력이 오탑 다 점령하고.. 그래서 다른 연합이랑 쟁하고..
전체 99,009 건 - 1824 페이지
제목
레벨 정봉이 211 2 0 2021.11.17
레벨 변딸기 223 2 0 2021.11.17
레벨 그냥해봐 286 2 0 2021.11.17
레벨 개개미S03 197 3 0 2021.11.17
레벨 아이유짱 324 3 0 2021.11.17
레벨 차카게살자 193 3 0 2021.11.17
레벨 보미왔니 277 1 0 2021.11.17
레벨 무쿠리 322 3 0 2021.11.17
레벨 개개미S03 337 2 0 2021.11.17
레벨 개개미S03 301 3 0 2021.11.17
레벨 개개미S03 341 2 0 2021.11.17
레벨 개개미S03 192 1 0 2021.11.17
레벨 러키가이 402 9 0 2021.11.17
레벨 블랙커피 240 2 0 2021.11.17
레벨 보미왔니 275 2 0 2021.11.17
레벨 무쿠리 248 1 0 2021.11.17
레벨 오늘비와 256 2 0 2021.11.17
레벨 보미왔니 303 16 0 2021.11.17
레벨 러키가이 185 1 0 2021.11.17
레벨 아이유짱 364 2 0 2021.11.17
레벨 아발란세 287 4 0 2021.11.17
레벨 그냥해봐 231 1 0 2021.11.17
레벨 보미왔니 346 1 0 2021.11.17
레벨 하늘바라봄 321 2 0 2021.11.17
레벨 바람따라 243 3 0 2021.11.17
레벨 KingCrab 270 4 0 2021.11.17
레벨 LikeThis 320 9 0 2021.11.17
레벨 LikeThis 350 7 0 2021.11.17
레벨 LikeThis 406 14 0 2021.11.17
레벨 LikeThis 322 2 0 2021.11.17
레벨 LikeThis 210 1 0 2021.11.17
레벨 보미왔니 332 2 0 2021.11.17
레벨 범고래 336 0 0 2021.11.17
레벨 담양죽돌이 387 2 0 2021.11.17
레벨 김삿갓 350 3 0 2021.11.17
레벨 보미왔니 315 2 0 2021.11.17
레벨 무쿠리 319 0 0 2021.11.17
레벨 무음 299 0 0 2021.11.17
레벨 보미왔니 988 9 0 2021.11.17
레벨 치즈퐁듀 252 0 0 2021.11.17
레벨 일이등박근 273 3 0 2021.11.17
레벨 축구게시판 229 2 0 2021.11.17
레벨 이현이 437 5 0 2021.11.17