• 북마크
톡하고

자유게시판

대통령 테스트

본문

아니 노무현 대통령이 비슷한 성향을 가진 대통령이라고 해서 좋아했는데..

이재명 대통령 후보가 왜 나랑 안맞고 전대갈이 나랑 맞는거지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

https://app.m-nitpick.com/v1/web/event/11/public

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 27

쌈바클럽님의 댓글

노무현도 겉으로 드러나는 카리스마 유형이라 그런가 봄. 근데 그건 이재명도 마찬가지 아닌가. 노무현과 전두환의 공통점이 대체 뭐란 말인가...-거론된 정치인사에 대한 존칭 전부 생략함 이해 바랍니다.-

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

개개미S03님의 댓글의 댓글

저도 혼란 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카밀님의 댓글

제 결과도 같아요. ^^

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

하늘나무님의 댓글

저도 노무현대통령 나오네용 ㅎㅎ

이상한 사람 나올까봐 조마조마 ㅋㅋㅋ

나와 맞는 유형도 보세요 ㅎㅎ

하늘나무님의 댓글의 댓글

개개미님이랑 똑같이 나와용 ㅎㅎㅎ

근데 나에 가까운거 둘 중 하나 고를때....둘다 아닌게 많아서 헤맸어요 ㅎㅎ

그래서 정확하지 않을거 같단....^^

당연히 정확하지 않을겁니당..
재미로 하는거에요 ㅎㅎ

순이님의 댓글

전 지금 약간 충격..
저와 비슷한 : 전두환
저와 맞는: 노무현
저와 안맞는: 이승만
전두환이 뜰줄은 몰랐...

그냥 재미삼아 하는거니까 너무 신경쓰지 마세요 ㅋㅋㅋ

쌈바클럽님의 댓글

비슷한 사람 : 노태우
잘 맞는 사람 : 문재인
안 맞는 사람 : 이낙연

그럭저럭 일리 있는 분석인듯 ㅋㅋㅋ

잘맞는 사람이 문재인이면 ㄷㄷ

쌈바클럽님의 댓글의 댓글

특출난 사람과 잘 맞는 나 이 사람 보통 사람입니다.

비알레띠님의 댓글

이건 누구나 같은 결과로 나오나봐유

저도 이런 결과라는..ㄷㄷ

비알레띠님의 댓글의 댓글

다른 사이트에서 하신분들도 있는데..

쥐박이, 이승만, 김정은등등이 비슷한 유형으로 나오는 경우도 있었어요 ㅋㅋㅋ

똑같다는 건 아니지만 이재명과 전두환은 기질은 저는 비슷하다고 봤었거든요. '안되면 되게하라' 뭐 그런거요.
그런데 생각해보면 이재명은 절차를 무시하는 타입은 아니기 때문에...

비알님 같은 분은 확신이 서면 밀어 부치는 속된말로 다 쓸어버려서라도 해내야 한다는 마음이 아주 쪼금은 있나봐요.
당연히 전두환과 같은 방식은 아니겠지만 ㅋㅋㅋ

전 문재인 나왔어요. 타협을 중시하죠.

근데 본인이 문재인 타입으로 나오셨으니...상성상 전두환 같은 인물의 보좌를 받는건 나쁘지 않을 듯도 하고요.

확신이 서면 강하게 밀어붙여서 해내야 한다는 마인드를 별로 안좋아하는데도 저런 결과가..ㄷㄷ

하긴 생각해보니 그러네요. 본인이 그런 성향인게 아니라 그런 성향의 사람이 곁에 있으면 좋을 사람이라 전두환이 좋은 상성으로 뜬 것 같네요. 노무현 대통령이 생각해보니 그런 사람은 아니었죠.

조은대님의 댓글

맞는유형: 노태우 안맞는유형: 윤짜장
헐...이럴수가.....ㅎㅎ (내 생각이랑 비슷해서 놀람)

릴케님의 댓글

503나오신분은 없어요?아놔 저번에 멍박이 라더니

하늘나무님의 댓글의 댓글

박근혜 ㅋㅋㅋㅋ 웃어서 죄송해여~~~;;;;

IbelieveinU님의 댓글

이거 테스트가 이상한 거 같음

조선구마적님의 댓글

목마탄왕자님의 댓글

와 ㅅㅂ?
박근혜 나왔어.
퉷!!!!!!!

벌레접근금지님의 댓글

나= 노태우
잘= 문통
안= 낙엽
이렇게 나왔네요

축하합니다. 행운의 포인트 4GOLD를 획득하였습니다.

전체 98,883 건 - 1823 페이지
제목
레벨 편돌이 220 2 0 2021.11.17
레벨 편돌이 296 6 0 2021.11.17
레벨 편돌이 235 1 0 2021.11.17
레벨 편돌이 334 7 0 2021.11.17
레벨 편돌이 227 0 0 2021.11.17
레벨 편돌이 238 2 0 2021.11.17
레벨 편돌이 185 2 0 2021.11.17
레벨 편돌이 233 2 0 2021.11.17
레벨 편돌이 357 2 0 2021.11.17
레벨 편돌이 237 3 0 2021.11.17