• 북마크
톡하고

자유게시판

이용제한에 대한 의견..까지는 아니고..

본문

다른 커뮤를 보면

여시같은 막장은 그냥 강퇴시킵니다. 미친년들이라 그냥 지마음대로 쫒아냅니다

디씨.. 여러분들이 일베 본산지라고 생각하시는.. 디씨 이용시간제한을 둡니다. 글을 못쓰게 하는..  시간제한.. 근데 720시간.. 뭐 이정도..

클리앙.. 역시 글쓰기 제한 둡니다. 20년 제한..도 봤습니다 글 삭제도 있습니다.. 저도 한번 당함..

딴지.. 최근에 대선때문에 명예훼손 고소문제가 생겨서 글쓰기 제한 둡니다. 일주일 심하면 한달.. 한달은 거의 못본듯 글삭제는 없고 유배보냄.. 유배지라는 곳이 있음 비추제가 있어서 비추 일정이상 받으면 유배 ㄱㄱ

인벤.. 글 삭제..

펨코.. 글 삭제..  여기는 비추제 잇어서 비추 많이 받으면 포인트가 깍이니깐 스스로 글 삭제 시켜버림..  저같이 버티는 사람들도 있음

오유.. 잘 아시니깐 패스

웃대.. 대학이라서 정학 근신등이 있고.. 시간제한도 있습니다. 4시간 제한.. 퇴학은 잘 못봄.. 있다고 하던데.. 못봄

보배.. 글 삭제.. 여기는 주로 글 삭제 시킴.. 80번 글 삭제로 유명한 나경원킬러.. 나베글 80번 삭제당하고 81번째 또 올림

더쿠.. 여기는 싸움나는 정겔이 비공개 회원제로 못 들어가봄.. 여초특성상 싸움이 잘 안나고 .. 글삭제

의외로 회원 강퇴 추방 이런 커뮤는 드뭅니다. 보통 글쓰기제한을 두죠..

웃대는 4시간 글쓰기금지라는.. 어찌보면 귀여운.. 그런것두 있구요

닉에 렙제를 두는 곳은 포인트 차감같은 방법도 쓰고~

논란글을 유배지에 보내는 경우도 있고.. 여기는 어쩌든지 유저의 글을 삭제하는건 안된다.. 라는 신념? 머 그런거

글 삭제의 경우.. 쪽지를 보내 구구절절 설명하는 커뮤도 있구요.. 그래도 기분 나쁘죠..

고수열강님 같은 경우.. 어떤식으로라도 징계를 줍니다. 모든 커뮤들이..  글치만 추방은 안했을거에요.. 가생이도 아니고..

사실 가생이는 굉장히 놀라운 정도로 야만적인 커뮤에요.. 그런 커뮤는 본 적이 엄써요..

글삭제는 흔하고 툭하면 추방하고.. 근데 버러지들이 많아서 그런건가보다 했죠...

일베는 안가봐서 몰겠어요

암튼 이래요.. 

앞으로도 이런 일이 잇을수 있으니깐 논란글 논란유저 징계에 대해서 정하는게 좋겠어요..

추가요

글삭제도 흔한 경우는 아녜요.. 드물어요

클리앙은 글삭제 했다고 소송하겠다는 사람도 봄여 ㅋㅋㅋㅋ

이용정지 당하는 유저는 대부분 베충이였어요..

디씨 펨코 엠팍 이런곳 빼고는 베충이라면 질색하거든요 메갈두요..

17 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
알개구리 비알레띠 우승터치 아날로그 gettoo 새집증후군 허니티 Jenkins 집팔아개샀다 빠숑빠숑 그루터기 두부 션오 밀워키빅팬 DieSonne 한주먹형 곧휴가철이다

댓글목록 14

비알레띠님의 댓글

맞습니다..강퇴는 극단적인 제재수단이죠

강퇴 이전에 일정기간 글쓰기 제한이나 일반 회원들과 격리된 유배지를 만드는게..

다른 커뮤에서도 그게 일반적인 방식이니 그렇게 가는게 맞다고 봅니다

아직 사이트 오픈 한달도 안된 초창기라 어수선한 부분도 있는듯 하니

하나씩 개선해 나가야겠죠..

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

아날로그님의 댓글

제가 비슷한 내용의 글을...
제안게시판에 오늘 올려놓은 게 있는데...

함 읽어주세유~

그냥해봐님의 댓글의 댓글

찾는거보다 링크 걸어주시면 좋으실듯~

아날로그님의 댓글의 댓글

새집증후군님의 댓글

그쵸 개인블로그도 아니고 공적인 커뮤니티에서 회원에게 그리 막대하는건 아니라고 봅니다
절차와 기준에 의해 조치해야죠

세비님의 댓글

동감합니다. 강퇴는 토왜 일베만 하면 된다고 생각합니다.

똘이장군님의 댓글

가생이 반작용 같아요
그짝에서 당하고 만든곳이라....

모니터회원님의 댓글

운영자의 권한과 개입이 커질수록 징계의 수위도 높아지죠.
제일 좋은건 회원들이 뜻을 모아 징계할수 있는 시스템쪽인것 같네요.

벌점을 준다거나, 비추가 누적되면 일정한 제약을 준다거나...
(비추가 누적되면 처음에는 벌점. 그 이상이 되면 일정시간 글쓰기 금지. 그 이상이면 게시판 접근금지 등)
이런 방식은 운영자가 처벌을 고민할 필요도, 개입할 필요도 없을테니까요.

heltant79님의 댓글의 댓글

그 시스템을 제가 대피소에서 말씀드렸던 농구 커뮤니티에서 하고 있는데,
그래도 특정팀 팬덤 중심으로 비판글 게시 유저를 강퇴시킨다는 의견이 있습니다.
회원 비추나 투표로 징계를 주려면 가장 경계해야 할 게 징계여부를 좌우할 수 있는 집단이 있느냐겠죠.

모니터회원님의 댓글의 댓글

그래도 일단 운영자 소수가 판단하는것 보다는 많은 회원이 참여한다는 점이 더 객관적일것 같네요.
그리고 그런 특정 팬덤은 어느 커뮤니티나 발생하지 않도록 경계해야 할 대상이죠.
또한 불합리한 판정에 불복할 경우 운영자가 개입해 편파적인지 여부를 확인하고 조정하면
어느정도의 불합리함을 수정할수 있을것 같습니다.

복불복님의 댓글

아마 예전에 ㅎXㅁ님이 강퇴당한걸 두고 얘기하신거 같은데 문제는 초반 운영 원칙이
확립되기전이라 그런거 같네요
전 그분에게 딱히 불만은 없지만 운영진들이 강퇴처리 하신건 잘했다고 생각하는 사람중
하나인지라...ㅎXㅁ님이라서 강퇴가 잘했다는게 아니라 다른 분이 당사자라도 강퇴처린
잘했다고 생각했을겁니다ㅇㅇ 다만 이건 제 생각일뿐이고 다른 회원분들 생각도 있으니 초반 명확한
대처 방안이 없는 상황엔 뭐가 옳고 잘못된 건지 판단은 사람마다 다를수 밖에 없는듯 하네요

복불복님의 댓글

그리고 ㅎXㅁ님의 사례가 있어서 인지 운영 원칙에 개선된 점은 있네요

쌈바클럽님의 댓글

전 가생이만 겪어봐서 다른 세상을 몰랐네요. 강퇴,차단이 당연한 줄 알았어요. 좋은 글 잘 읽었습니다.

Phantom님의 댓글

흠... 사람따라 의견이 다를듯 합니다. 전 버러지나 물 흐리는 종자는 그때그때 쳐내야 한다는 생각이라...
전체 102,567 건 - 1821 페이지
제목
레벨 목풍 245 1 0 2021.12.05
레벨 랩터스 287 0 0 2021.12.05
레벨 불탄나방 245 2 0 2021.12.05
레벨 불탄나방 343 2 0 2021.12.05
레벨 불탄나방 337 6 0 2021.12.05
레벨 노예의꿈 317 3 0 2021.12.05
레벨 불탄나방 225 2 0 2021.12.05
레벨 정봉이 305 3 0 2021.12.05
레벨 불탄나방 223 1 0 2021.12.05
레벨 불탄나방 421 3 0 2021.12.05
레벨 편돌이 840 5 0 2021.12.05
레벨 한주먹형 276 0 0 2021.12.05
레벨 러키가이 323 1 0 2021.12.05
레벨 짤몬 350 1 1 2021.12.05
레벨 짤몬 443 2 1 2021.12.05
레벨 짤몬 386 1 0 2021.12.05
레벨 짤몬 364 0 0 2021.12.05
레벨 짤몬 345 0 0 2021.12.05
레벨 비알레띠 205 3 0 2021.12.05
레벨 비알레띠 224 2 0 2021.12.04
레벨 한주먹형 319 0 0 2021.12.04
레벨 한주먹형 403 1 1 2021.12.04
레벨 블랙커피 251 4 0 2021.12.04
레벨 목풍 391 2 0 2021.12.04
레벨 힘든하루6 248 0 0 2021.12.04
레벨 축구love 310 0 0 2021.12.04
레벨 별찌 299 5 0 2021.12.04
레벨 불탄나방 381 5 0 2021.12.04
레벨 목풍 249 1 0 2021.12.04
레벨 목풍 241 1 0 2021.12.04
레벨 불탄나방 359 7 0 2021.12.04
레벨 한주먹형 297 4 3 2021.12.04
레벨 목풍 254 0 0 2021.12.04
레벨 빠숑빠숑 238 4 0 2021.12.04
레벨 ultrakiki 321 3 0 2021.12.04
레벨 불탄나방 621 4 0 2021.12.04
레벨 불탄나방 335 1 0 2021.12.04
레벨 Melody 393 2 0 2021.12.04
레벨 비처럼 185 1 0 2021.12.04
레벨 비처럼 305 4 0 2021.12.04
레벨 별찌 355 3 0 2021.12.04
레벨 Melody 366 2 0 2021.12.04
레벨 편돌이 235 0 0 2021.12.04
레벨 별찌 361 4 0 2021.12.04
레벨 애기강뭉 337 5 0 2021.12.04
레벨 비처럼 334 4 0 2021.12.04
레벨 축구love 193 0 0 2021.12.04