• 북마크
톡하고

자유게시판

과메기 먹을때 tip (비린맛 관련)

본문

이건 평소 과메기 잘 드시는분들 말고.. 꺼려하시는 분들을 위한 팁입니다.

과메기는 제대로 잘 말리면 비린내 안나는데 안그럼 비린맛이 좀 나죠..  

그래서 비린맛 안나는 좋은 과메기 먹을땐 쌈으로 제공되는 

김, 생미역, 다시마 쌈을 같이 먹어도 괜찮은데..

비린맛이 좀 나는 과메기를 먹을땐 김, 생미역, 다시마 쌈을 같이 먹으면 그 비린맛이 더 심해집니다. 

보통 쌈으로 제공되는 김은 구운게 아닌데.. 살짝 구워서 먹으면 비린맛이 좀 줄어들어요.

비린맛에 민감하신 분들은 김/미역/다시마 쌈 말고 봄동/알배추/상추/깻잎에 싸서 드시는걸 추천드려요.

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 9

나물반찬님의 댓글

글쿤요.
몇년전에 과메기 처음 먹어보고 탈이 난 적이 있어서, 다시 도전하지 못하고 있네요.
먹고는 싶은데...... 살짝 두려움.
제대로 하는 집에서, 알려주신 방법으로 제대로 먹어보고 싶다는 생각이 드네요.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

별이님의 댓글

글 읽다 생각났는데 예전 어떤 방송에서 포항 현지 아저씨가 맛있게 먹는 꿀팁이라고 설명
봄동이나 배추에 생미역 깔고 과메기 놓고 생마늘 미나리 얹은다음
초장인가 쌈장인가 올려 쌈으로 먹는게 제일 맛나다 했었어요~ㅎ

하지만 전 그냥 먹기 좋게 자른 과메기에 생김을 돌돌 말아 간장 살짝 찍어서 먹어요~ㅎ

나물반찬님의 댓글의 댓글

별이님 팁도 메모~ 감사합니다. ㅎ

별이님의 댓글의 댓글

좀 더 확실하게 기억했다면 도움이 되었을텐데 아쉽네요~

다음엔 꼭 도전 성공하셔서 맛나게 드세요!!ㅎㅎ

도움이 되었어요. ㅎㅎ
이번 겨울 안에 꼭 도전하고 성공해 보겠습니다!

레오파드님의 댓글의 댓글

저는 쌈은 안가리고 다 좋아하는데

과메기가 겨울철 음식이라.. 동시에 미나리 나오는 집이 거의 없어서

보통은 마늘쫑이 같이 나오죠.

마늘쫑이 나오면 마늘 안넣고.. 마늘쫑이 안나오면 마늘 넣고..

마늘은 큰 편마늘 말고 좀 작은걸 좋아해요.

장은 살짝만 찍어서 먹어요. 안그럼 과메기를 씹을때 나오는 고소한 맛이 잘 안느껴져서..

별이님의 댓글의 댓글

(저는 미나리를 못먹지만)봄미나리가 향긋하고 맛나다고 하더라고요~
제가 봤던 방송에서 아저씨도 레오파드님 글 내용처럼
비릿한 맛을 중화시키기 위해 미나리를 넣은 듯 해요
요즘이야 미나리는 사철 나오는 채소니까요ㅎㅎ

저도 과메기의 고소한(느끼한) 맛을 즐깁니다
그래서 초반엔 과메기에 생마늘하고 초장 살짝 찍어먹다
맛을 충분히 보면 그 때 생김싸서 간장에 살짝 찍어 배 채웁니다~ㅎㅎ

과메기의, 씹을수록 고소한 맛이라는 것을 꼭 느껴보고 싶어요. ㅠㅠ이모티콘
이 팁도 메모합니다.

일이등박근님의 댓글

수년 전... 누가 진짜 맛있다고 줘서 받아왔는데... 내륙 사는 인간이라 과메기 첨 먹어봄.
이거 어케 먹지 하다가 마눌이 그걸 후라이팬에 구움. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냄새 환장하는 줄... ㄷ ㄷ ㄷ
전체 97,394 건 - 1821 페이지
제목
레벨 무쿠리 189 3 0 2021.11.12
레벨 김삿갓 155 2 0 2021.11.12
레벨 바람따라 198 1 0 2021.11.12
레벨 애기강뭉 223 3 0 2021.11.12
레벨 향연 257 1 0 2021.11.12
레벨 러키가이 184 0 0 2021.11.12
레벨 삼촌 240 2 0 2021.11.12
레벨 어부바 307 8 2 2021.11.12
레벨 러키가이 240 3 0 2021.11.12