• 북마크
톡하고

자유게시판

최고의 무술이란 건 없음

본문

최고의 수련 방법이 있을뿐.

철학과 기술이 있는 무술이라면

그 어떤 무술이라도

타무술과의 실제대련을 통한 수련으로 최고가 될 수 있음.

최고가 아니라도 적어도 쓸모 있다 인정은 받을 수 있음.

타무술과의 대련이 없는 무술은

약해질수 밖에 없음.

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 23

인왕님의 댓글

그래도 쿵푸는 좀...ㅎㅎ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

헬로가영님의 댓글의 댓글

풉 ㅋㅋㅋ

근데 난 쿵푸도 몇몇 철학이 있는 영춘이나 태극권 같은 경우
계속 대련을 하고 연구하면 그걸 발전시킬수는 있다고 생각해요.
아 이건 쓸대없는 움직임이구나
아 이건 이정도 거리를 둬야 쓸 수 있구나 같은.

인왕님의 댓글의 댓글

영춘의 반동없는 펀치로 뭘할수있을지...태극권도 대련보니까 그냥 어설픈 유술이더라구요.ㅎㅎ
형의권류들이야 뭐 개똥철학이공.

그렇긴 함.
영춘을 엄청나게 발전 시키면 거의 복싱 같은 모습을 하게 될 거고
태극권을 엄청 발전 시키면 아이키도 비슷하게 될 것 같음.

김본좌님의 댓글의 댓글

제가 태극권을 익혀본 결과 실전 무술쪽 보단 재활치료쪽으로 탁월한 효능이 있었습니다.
저도 효과를 봤지만 인대나 근육다친데는 병원 재활치료보다 좋더라구요.

fox4608님의 댓글

최고의 무수리는 있었겠쥬..? ㅎ

fox4608님의 댓글의 댓글

노예의꿈님의 댓글

그렇죠.
얼마나 훈련 하냐에 따라 결과가 달라지는 거죠.

Tiamo님의 댓글

별빛치내린당샤님의 댓글

하루에 ㅣㅇ번씩  마동석의 귀쌰대기  권법 베개에 수련중

인왕님의 댓글의 댓글

스테판커리님의 댓글

예전 90년대 초창기 힉슨 호이스 때문에 주짓수 최강론 있었죠.. 근데 지금 므마는 말 그대로 한가지만 잘하면 성공 못하는 시대라서..

주짓수는 절대 최강이 아니쥬.
그냥 수련법이 최강이였던 거지.
하지만 같은 수련법을 타무술도 사용하게 되면서 이젠 최강의 자리에서 물러나야죠.

스테판커리님의 댓글의 댓글

실제로 마크 커 힉슨 그놈 이고르 만났음 케이오 당했음 이말 했었죠..  펀치력 원툴 은가누 지금 스만이 한테 레슬링 배워서 더 강해지듯이 요즘 므마에서 한가지 무술로 살아남기 힘들죠 그래서 제가 로마노프 낮게 봅니다. 그놈이 아직까지 무패지만.. 사실상 에스피노 한테 졌다고 보지만..

인왕님의 댓글의 댓글

레슬링 최고! ㅎㅎ

전찬열 코치님 생각 나는군요.. 아무튼 인왕님 이거 하나만 기억 하세요 2022년 1월23일 가네 은가누 잡습니다. 그럼 전 심야괴담회 봐야해서 챈들러 게이치 틀렸지만 할로웨이 야이르 맞춥니다. 할로웨이 이깁니다. 한국혈통 떠나서 할로웨이 파이팅 스타일 어그레시브 하고 마음에 들어서요 ㅎㅎ

인왕님의 댓글의 댓글

저두 가네가 질것같은 그림이 안나오네유.ㅎㅎ

가네 ㄹㅇ 격투 로보트 ㄷㄷㄷ 므마 역사상 저렇게 완벽한 인간 처음 봄 거기다 인성 까지 별명이 오죽하면 순박해서 본가민(잼민이) ㅋㅋㅋㅋ 저는 지금 가게 마치고 들어와서 아직 저녁 안 먹어서 먼저 들어가볼께요 굿밤 보내셔요 ~

인왕님의 댓글의 댓글

Tiamo님의 댓글의 댓글

할로웨이 생긴 게 별루

할로웨이 생긴게 전형적인 하와이 A.B.T 갱 ㄷㄷㄷ
전체 97,273 건 - 1821 페이지
제목
레벨 편돌이 371 15 0 2021.11.12
레벨 편돌이 242 0 0 2021.11.12
레벨 레오파드 263 5 0 2021.11.12
레벨 편돌이 200 0 0 2021.11.12
레벨 헬로가영 204 1 0 2021.11.12