• 북마크
톡하고

자유게시판

[우크소식-179] 러시아, 이번 여름이 고비다

본문

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 7

가마솥님의 댓글

너무 정신없이 멘트 쳐서 보다가 도저히 못보고  중단....

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

써니님의 댓글

개쓰레기 동영상..
외신 이소식 저소식..그냥 확인도 없이 짜집기..(오보도 많고)
 전황 분석도 아니고,,,그냥 읍어대는 수준이라.
현지 파견 기자가 있는것도 아닌..믿거나 말거나식,.
스튜디오 짜집기,저런걸 믿는다는 분들이 있다는게 놀라울정도

전쟁전술, 전략분석이 이 아니라 무슨 게임 방송 마냥 중계방송하는것도 그렇고...

저1번 보고 안봄... 전쟁이 무슨 조회수 올리기 위해..매일같은  .. 전황이라고 찍어대는것 보면.

밀리터리 기본적으로 좀 아시분들은  어이없음..
.지도에 빗금 몇개치고..전황 소식이라니...ㅉㅉㅉ
전사에서..전술,전략도 뭔지도 ... 모르는 수준으로 전황분석이라니..

짤몬님의 댓글의 댓글

죄송한데요.. 안믿기시면 안보시면 됩니다..
그리고 빗금 몇개치고가 아니라
https://mobile.twitter.com/War_Mapper
우크라이나쪽에서 올라오는 지도입니다..
물론 안믿으실 수도 있습니다만.. 이런식의 비난은 좀 저도 짜증이나네요..
저도 충분히 확인하고 100%맞을수는 없다고 생각합니다만  우리나라 기레기들은 취재도 안하는데
해외정보들이라도 모은것이라 올린것입니다.. 단신소식모음정도의 수준으로 생각해서
올렸습니다.. 불만이시면 안보시면됩니다...
남들이 올리는것에 불만이시면 직접 조사를 좀 해서 올려주시지요..  비난만 하시지 마시고..

써니님의 댓글의 댓글

유튭브에서도.. 처음 한번 보고 ...클릭 안합니다..
그리고 직접 조사를 내가 왜! 해요..

제가..우크라이나 전쟁 이름 팔아.. 어떤 수익,이익을 보는걸 하나요?
우쿠라이나 전쟁 정보로..조화수..이득을 보는건 이채널이죠.
말씀 이상 하게 하시내요.
올리신님을 비난한것도 아닌건데..

그만큼의전쟁 속보 어쩌고 를 하려면.. 공신력이 있어야죠.

저번 흑해 모스크함 사건 초창기 피격때는
우크라이나 발표돼로 격침됐다고 하다
그다음날은 러시아 발표로 안격침되었다 하다..
 그만큼 조회수로 수익얻고.. 하려면..최소한의 정보 검증은 있어야죠..

일반 공중파가 방송이 느리지만.정보는.. 교차 검증통해서.. 공신력을 가지는거죠..
그게 안돼면....최소 어디 출처의 외신이라는 정보도 없이
(심지어 영상조차 여기조차 낚어서 짜집기)
본인들이  직접정보 수집한것마냥... 그냥 조회수 목적의 믿거나 말거나죠
.
현지전쟁 상황은.. 통신이나 여러가지문제로.
우크라이너 정부조차 정확한 집계가 불가능하다는게 정답인데.
 개인적으로  그래서 전....출저도없는 정보를 짜집기.....  쓰레기 채널이라고 한겁니다

속보나.정보 전달  보도를 표방 한다면.. 최소한 정보 출처,인용 표시는 있어야죠..
이건 전황이 아니라.. 그냥 정보 짜집기.. 방송이죠.

짤몬님의 댓글의 댓글

제가 확인하고 신뢰가 가서 올렸습니다 그걸 비난하면 절 비난하신거죠..
그리고 공신력이 있는 기레기들이 멀 했는지요?????

그리고 모스크바 함 격침때는 공신력있는 BBC도 미국 CNN도 격침되었다고 발표했다가
후에 정정했습니다... 그들은 공신력이 없어서 검증 안해서 그랬나요??
맵도 저게 무슨전황맵이냐고 하시다가 제가 맵출처밝히니 쏙들어가시네요..

정보의 짜집기일 수 있습니다만 그것도 안하는 우리나라 기레기보다 낫다는 겁니다.
그리고 정보가 틀린적은 없습니다.. 저 역시 퍼올때 어느정도의 교차 검증은 하고 가지고 옵니다..
써니님이 못믿겟고 안믿으시면 안보시면 됩니다..
제가 교차 검증하고 가지고 온걸 비난하면 절 비난하는겁니다.. 제가 아무생각없이 가지고 온다고 생각하신다면
제가 님에게 신뢰가 없는거겠죠..네 이제 제글에 클릭하지 마시면 됩니다..
그러시면 됩니다

써니님의 댓글의 댓글

맴 출처요...
  우쿠라이나 정부 공식 발표 란 출처가 표기 되어 있나요?
전황보고 브리핑은.. 현지 외신 기자들이나 통해서나 나오지..
국내에는..  메이저 급 통신사에는 발표되는건 거의 없죠.

본인들이 어디서 구하는지 제가 어떻케 알아요?
 센서 스튜디오와 관계자는 아니신것 같고..
 예전에도 몇번의 이상한  정보 때문에 전.. 그 채널 신뢰 안합니다..

가져오신글은 고맙지만
그리고 님...글 클릭 안할테니  걱정 하지 마세요
그리고 본인가져온 정보 비난 하면.. 자기를 비난 하는거란.. 이상한 생각 하지 마세요

짤몬님의 댓글의 댓글

네 클릭하지마시고요.. 다시는 제글에서 안뵙길..
전체 102,429 건 - 1370 페이지
제목
레벨 부라보인생 368 2 0 2022.05.24
레벨 별찌 332 3 0 2022.05.24
레벨 아이유짱 468 5 0 2022.05.24
레벨 힘든하루6 430 0 0 2022.05.24
레벨 목풍 309 0 0 2022.05.24
레벨 목풍 349 0 0 2022.05.24
레벨 집팔아개샀다 907 0 0 2022.05.24
레벨 fox4608 354 4 0 2022.05.24
레벨 목풍 411 1 0 2022.05.24
레벨 기타맨 427 0 1 2022.05.24
레벨 목풍 288 1 0 2022.05.24
레벨 목풍 278 0 0 2022.05.24
레벨 무음 227 2 0 2022.05.24
레벨 아이유짱 388 2 0 2022.05.24
레벨 기타맨 282 0 0 2022.05.24
레벨 이순신제독 273 0 0 2022.05.24
레벨 기타맨 339 2 0 2022.05.24
레벨 집팔아개샀다 280 1 0 2022.05.24
레벨 기타맨 287 0 0 2022.05.24
레벨 별찌 290 0 0 2022.05.24
레벨 fox4608 256 0 0 2022.05.24
레벨 별찌 394 1 0 2022.05.24
레벨 별찌 320 1 0 2022.05.24
레벨 별찌 249 1 0 2022.05.24
레벨 별찌 340 0 0 2022.05.24
레벨 러키가이 348 0 0 2022.05.24
레벨 기타맨 235 0 0 2022.05.24
레벨 기타맨 257 1 0 2022.05.24
레벨 소잃고뇌약간고침 360 0 0 2022.05.24
레벨 곧휴가철이다 187 0 0 2022.05.24
레벨 기타맨 271 0 0 2022.05.24
레벨 기타맨 223 1 0 2022.05.24
레벨 무음 254 0 0 2022.05.24
레벨 별찌 271 0 0 2022.05.24
레벨 무음 331 2 0 2022.05.24
레벨 무음 238 1 0 2022.05.24
레벨 무음 423 1 0 2022.05.24
레벨 별찌 442 0 0 2022.05.24
레벨 fox4608 234 1 0 2022.05.24
레벨 별찌 493 0 0 2022.05.24
레벨 별찌 259 0 0 2022.05.24
레벨 별찌 425 2 0 2022.05.24
레벨 heltant79 219 0 0 2022.05.24
레벨 짤몬 157 0 0 2022.05.24
레벨 별찌 455 0 0 2022.05.24
레벨 별찌 352 1 0 2022.05.24
레벨 러키가이 364 4 0 2022.05.24
레벨 별찌 326 1 0 2022.05.24
레벨 기타맨 435 1 0 2022.05.24
레벨 기타맨 268 1 0 2022.05.24