• 북마크
톡하고

자유게시판

중국은 천안문이 발작 버튼이라면

본문

왜국은 원폭이랑 진주만이 발작 버튼이네요 ㅋㅋㅋㅋ

평소에 왜구들한테 "느그들은 지구상에서 유일하게 원폭 맞고 패배한 나라!" 이러면 부들부들

그리고 이번에 젤렌스키 발언처럼 흉악하게 남의 나라 침공하는 건 진주만이랑 비교하면 또 부들부들 ㅋㅋㅋㅋ

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 10

다잉영님의 댓글

ㅋㅋ 좋네요

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

범고래님의 댓글의 댓글

게다가 미국의 진정한 동맹국은 대한민국이죠. 일본은 미국과 태평양 전쟁 때 서로 죽고 죽이던 사이였고 결국 원폭 처맞고 미군이 일본 열도를 강제로 점령했었지만 우리는 6.25 때 미군을 동맹군으로 맞이하고 베트남 전쟁 때도 동맹군으로 같이 싸웠죠. 사실 일본은 미국이 철저하게 자기들의 충실한 종으로 개조한 나라입니다. 동아시아에서 미국의 진정한 혈맹은 대한민국임. 일본은 미국의 말 잘 듣는 충실한 종.

집팔아개샀다님의 댓글의 댓글

힘 없으면 동맹도 우방도 다 의미없쥬...
6.25 전쟁발발 직후부터 미국이 우방이였지....그 이전은 우리의 아픈 역사 모든 중요한 순간에
미국은 적국같은 행동을 했었으니깐유~

옛 시대에 사는 사람이라면 러샤를 우방으로 생각하면 생각했지....
최소한 러샤는 일본이 한국병합한거 니네가 인정해주면 러샤공격 안 한다고 했을 떄 " 응 꺼져" 라고 말해준 나라니꼥..
암튼 결론은 힘이 있어야하고....우방이고 뭐고 미국은 자기 이득에 도움이 되는 순위에 따라 우방국 랭킹이 달라지쥬

저는 애초에 6.25 이후의 현재를 말하는 거니까요. 러시아는 결국 소련으로 바뀌고 북한을 공산화한 주역이라 6.25 이후로 따지면 미국은 우리의 확고한 동맹, 러시아는 주적까지는 아니어도 군사적으로는 적대적인 관계죠. 러시아도 푸틴이 정치 인생 처음으로 김대중 전 대통령을 만났을 때 주한미군 철수와 MD 철회하라고 요구한 나라라 ㅋㅋㅋㅋ

네 그래서 6.25전쟁 발발 직후라고 구분을 둔 것입니다.
일본의 한반도 병합을 인정해 준것도 미국,
해방 후, 한반도는 절대 분단없이 자주독립하겠다는 김구선생의 의견을 묵살하고 반대한 것도 미국,
죽으면서 까지 입을 닫았지만 김구암살 계획을 세운 것도 미국.

저 당시만 보면 미국을 우방으로 불리는게 불가능한 세상이였쥬

미국은 우리의 동맹국이지 오점 하나 없는 천사가 아니죠. 미국이 우리나라에 문제 될 만 한 짓거리들도 여럿 저지른 나라이지만 낙동강까지 북한에 먹힌 한국을 도와 살린 나라이기도 하죠 ㅎㅎ

우크라처럼 울 나라가 힘이 없으면 어찌될까를 생각해보면 막막해서그렇쥬~
오늘도 젤린이는 미국참전 요청하는 연설도 했지만
미국은 러샤제재하면서 이미 맘은 중국까지 1타 2피로 엮을 생각에 얼마나 기쁠까융..
이미 소스 하나 둘 풀면서 러샤랑 거래한 중국까지 엮을 기세던데..

어제 일본이 지진으로 난리난 사이에도 러샤는 전차와 보병과 운송 차량 태우고 밤부터
오늘 아침에 걸쳐서 일본을 거쳐 우크라이나를 향하고 있는데...

젤린이 띄워주면서 결국은 총이랑 빵 줄테니 계속 싸우면서 중국 엮을 시간 벌어달라는 말만 하고 있으니.
현재 피난민 300만에 곧 600만명 돌파 된다고하고...전쟁 끝나고 다 돌아올리도 만무하고
시간이 갈수록 우크라입장에서 미국에게 이용만 ㄷ ㅓ 당할 뿐인것 같네요

미국은 아무에게나 막 퍼주는 천사가 아니고 불행하게도 우크라이나는 미국의 동맹국이 아니쥬~ 우리와 100% 일치하는 상황은 아닌 것 같아요. 우리도 스스로 남이 함부로 까불지 못할 만큼 힘을 키우고 미국과 서로 얻을 거 얻는 윈윈 관계 유지하면서 원만한 관계 맺으면 그거로 된 거 아닐까요 ^^

안졸리나졸리님의 댓글

젤렌스키 호감도가 +1 오라갔습니다 ^^

앞으로도 흉악한 전쟁이 발생할 때마다 진주만과 비교하는 일이 많았으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
전체 96,200 건 - 1370 페이지
제목
레벨 짤몬 212 0 0 2022.04.01
레벨 힘든하루6 154 0 0 2022.04.01
레벨 짤몬 247 5 0 2022.04.01
레벨 스테판커리 170 1 0 2022.04.01
레벨 별찌 141 2 0 2022.04.01
레벨 별찌 132 0 0 2022.04.01
레벨 별찌 256 0 0 2022.04.01
레벨 목풍 100 0 0 2022.04.01
레벨 목풍 117 1 0 2022.04.01
레벨 목풍 161 0 0 2022.04.01
레벨 목풍 229 2 0 2022.04.01
레벨 목풍 215 0 0 2022.04.01
레벨 목풍 196 0 0 2022.04.01
레벨 집팔아개샀다 255 2 0 2022.04.01
레벨 목풍 186 0 0 2022.04.01
레벨 목풍 196 0 0 2022.04.01
레벨 기타맨 197 1 0 2022.04.01
레벨 스포메니아 248 0 0 2022.04.01
레벨 기타맨 211 2 0 2022.04.01
레벨 기타맨 203 1 0 2022.04.01
레벨 fox4608 238 3 0 2022.04.01
레벨 목마탄왕자 213 2 0 2022.04.01
레벨 집팔아개샀다 230 0 0 2022.04.01
레벨 순헌철고순 167 0 0 2022.04.01
레벨 편돌이 165 1 0 2022.04.01
레벨 편돌이 229 1 0 2022.04.01
레벨 축구love 214 0 0 2022.04.01
레벨 heltant79 248 1 1 2022.04.01
레벨 별찌 275 0 0 2022.04.01
레벨 편돌이 277 3 0 2022.04.01
레벨 인왕 389 7 1 2022.04.01
레벨 별찌 247 0 0 2022.04.01
레벨 축구love 321 0 0 2022.04.01
레벨 별찌 248 4 0 2022.04.01
레벨 별찌 246 1 1 2022.04.01
레벨 별찌 348 3 0 2022.04.01
레벨 별찌 440 0 0 2022.04.01
레벨 써니 304 1 0 2022.04.01
레벨 별찌 239 3 0 2022.04.01
레벨 편돌이 171 1 0 2022.04.01
레벨 소잃고뇌약간고침 147 0 0 2022.04.01
레벨 기타맨 120 0 0 2022.04.01
레벨 편돌이 242 1 0 2022.04.01
레벨 편돌이 276 1 0 2022.04.01
레벨 편돌이 191 1 0 2022.04.01
레벨 편돌이 293 2 0 2022.04.01
레벨 보미왔니 372 4 0 2022.04.01
레벨 보미왔니 288 2 0 2022.04.01
레벨 별찌 197 1 0 2022.04.01
레벨 편돌이 179 0 0 2022.04.01