• 북마크
톡하고

자유게시판

인도 진짜 넌씨눈 이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본문

(서울=뉴스1) 박형기 기자 = 중국은 미국의 눈치를 보며 위기에 빠진 러시아에 대한 특단의 지원책을 내놓지 않고 있지만 인도는 미국을 전혀 아랑곳하지 않고 루피-루블 결제시스템 도입을 추진하는 등 대놓고 러시아를 지원하고 있다.

인도 중앙은행은 16일 국제결제시스템(스위프트)에서 축출된 러시아와 무역거래를 계속하기 위해 루피-루블 결제 시스템을 도입할 것이라고 밝혔다.

이에 비해 중국은 아직까지 러시아를 도울 특단의 조치를 내놓지 않고 있다.

미국은 중국이 러시아를 지원하면 대중 제재를 가할 것이라고 경고하고 있지만 인도에 대해서는 ‘꿀 먹은 벙어리’다.

왕이 중국 외교부장은 지난 14일 호세 마누엘 알바레스 스페인 외무장관과 전화통화에서 “중국은 위기의 당사자가 아니며 제재가 중국에까지 영향을 미치는 것을 원치 않는다”고 말했다. 미국의 제재를 각오하면서까지 러시아를 돕지는 않을 것이란 뜻이다.

인도 이러다 쿼드 퇴출될꺼 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 8

랩터스님의 댓글

저러니.... 인도가 들어있는 쿼드에 함께 해 봤자....무슨 의미가 있다고. ㅋㅋ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

스테판커리님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 미국 눈치 봐야 할 시국에 세상에 마상에 소사 소사 맙소사 카레국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

템이님의 댓글

애들 생각없이 노는데
집에 오면 엄마 있다.

갑자기 떠 오르는 명언 두가지 생각 나는군요.. 1.밥 할리 "하쿠 (통가 출신 프로 레슬러 싸움 고수) 절대 건드리지 마라" 2. 버핏 "절대 미국 반대편에 배팅 하지마라"

극마지체님의 댓글

그러니 짱개가 무시하지...

영혼의 콤비 짱국 카레국 ㅎㅎ

꿀잠님의 댓글

냉전시대에 인도가  3세계로 분류될때, 그 이유가 궁금했는데..
나중에 이유를 알고 웃었던 기억이.
그 이유가 인도외교는 양진영에서 다 원조받으려고 그런다네요. ㅋㅋ

전체 95,433 건 - 1370 페이지
제목
레벨 스포메니아 208 3 0 2022.03.26
레벨 별찌 327 1 0 2022.03.26
레벨 목풍 326 1 0 2022.03.26
레벨 별찌 276 1 0 2022.03.26
레벨 스포메니아 330 2 0 2022.03.26
레벨 별찌 204 0 0 2022.03.26
레벨 별찌 198 1 0 2022.03.26
레벨 별찌 272 1 0 2022.03.26
레벨 별찌 234 0 0 2022.03.26