• 북마크
톡하고

자유게시판

겨울이 여름보다 좋은 10가지 이유

본문

1. 아침에 일어날 때 모기에게 물린 자국이 없어서... 

2. 아침에 상쾌하게 알몸으로 모닝똥 때리는데 (전 옷을 벗어야 큰 일을 볼 수 있습니다.) 모기가 안달라들어서...

3. 아침 간단하게 조리해서 먹는데 모기가 안달라들어서... 

4. 밖에 나갈 때 여름이든 겨울이든 팔을 걷고 다니는데(류시원보다 제가 원조임.. 우리 동네에서) 모기가 안달라들어서...

5. 새빠지게 일하고 있는데 모기가 안달라들어서...

6. 점심밥 먹는데 모기가 안달라들어서... 

7. 일 끝나고 집으로 운전해서 가는데 창문 열어도 모기가 없어서... 

8. 집에 와 발 닦는데 모기가 피 안빨아서.. 

9. 밥먹고 컴터 켜고 겜하며 노는데 모기가 안달라들어서... 

10. 잘 때 모기가 왱왱안거려서...

3 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 25

라크로스님의 댓글

암만 그래도 여름이 겨울보다 좋음

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

비안테스님의 댓글의 댓글

여름이 겨울보다 좋은 건 맞는데 모기때문에 겨울이 더 좋아요

꿀잠님의 댓글

여름이 놀기는 좋고, 겨울이 일하기는 좋은거 같아유.
4계절이 있다는게 한국인에게 축복이라는 생각이네유.

응애님의 댓글

아이고 여러분 모기 PTSD가 이렇게 무섭습니다 ㄷㄷ

불쌍한 우리 비안테스 회원님 ㅌㄷㅌㄷ

제가 작년부터 모기에 과민반응을 보여서요..
모기에게 물리면 고름이 생김. 처음에는 어쩌다 한 번 생겼는데

이제는 물리면 물리는데로 다 생기더군요. 병원 가 보니 알레지 현상이라고...연고 처방 해주더라는..

모기 싫어요 ㅜㅜ

응애님의 댓글의 댓글

절헌 그런 사연이...

모기 이놈들 제가 총으로 쏴죽일게유 ㅎ

일단 주소를 불러드려야겠쥬..

응애님의 댓글의 댓글

주소 좀 불러주세유

구리고 놀러가면 밥 좀 주세유

밥해먹기 진짜 귀찮네유

밥은 제가 기장표 맛집 돼지국밥으로 대접해드리겠습니다. 함만 드시면 어디에 살아도 반드시 한 번 더 먹으러 온다는 전설의 맛집입니다.

범고래님의 댓글의 댓글

여름이 싫으실 만하네요 ㄷㄷ

불과 몇  년 전만 해도 모기에 물렸을 때 살짝 부어오르고 말았는데..

그 때에는 그럭저럭 참을만 했습니다. 여름도 좋았고..

이게 이제 한 번 물릴 때마다 고름 생기고 약바르고 하니 귀찮아서.....

타골원장님의 댓글

저와 정확히 동일한 증상을...

저도 겨울을 좋아함 but 요즘은 겨울에도 집에 모기가 있음.
어제도 물렸음.
그래서 늦겨울 초봄을 제일 좋아하게 되었음. 이유는 오직 하나 모기가 없어서.

산도 싫고 강도 싫음. 이유는 단 하나 모기.
자다가 모기 물려 깨면 짜증스러움. 내 피를 빨고간 그넘이 다시 날아와서 귓가에서 앵앵 거리는데
불을 켜고 일어나도 어디 붙었는지 그 넘을 못잡으면 정말 환장할 것 같음. 
이모티콘

전 모기 다 죽일려고 집에서 나갈 때 제 방 문 닫아놓고 제 방의 창문은 몽땅 열고 나갑니다.
방충망 빼고요... 한 일주일 그렇게 했더니 모기가 사라짐

범고래님의 댓글

여름에 집에서 모기 거의 못 봄. 오히려 가을에 더 많았음. 겨울에 땀도 안 나고 벌레도 없어서 좋긴 한데 낮이 짧고 미세먼지가 심해서... 그런데 겨울도 좋긴 좋음. 굳이 따지면 여름이 분위기 때문에 더 좋지만... ㅎㅎ

응애님의 댓글의 댓글

한여름에 엄청 더운 몇주동안은 없다가

한여름 지나자마자 급 많아지더라구유 ㅎ

노예의꿈님의 댓글

땀 덜나는것만 해도 큰 적선임

이것도 있었죠..
그리고 겨울엔 좀 많이 먹을 수 있음.. 살이 여름보다 잘 안찜..

비앤비님의 댓글

그럼.. 이번주말 집에가서 신발장 손본다고  현관문 한시간 열어놓았다가 거실과 주방에서 모기 10마리 때려잡은 전 뭐임???

님 댁의 모기는 특공모기인듯...

비앤비님의 댓글의 댓글

남쪽이라 날씨가 너무 따뜻해서 그래요.. 그리고 집이 주택이라..... 더... ㅠㅠ

역시 특공모기는 남쪽에 서식.. 저도 부산 기장 살아요... 그런데 여긴 그나마 분지라서 기온이 다른 부산지방보다
더 떨어져서 그런듯..

비앤비님의 댓글의 댓글

집은 통영이고요.. 마눌님이 거기살고.. 전 경기에서 직장생활중이죠.. ^^

통영이면 개인적으로 좋아하는 곳이라는...

굴 멍게 또는 풍천장어  등으로 유명한 곳이죠. 충무김밥의 고향이기도 하죠.

개인적으로는 통영에선 정식이 유명하다고 생각합니다. 정식하면 전라도 지역이 유명한데

경상도 지역에서 유일하게 전라도의 정식과 비교될 수 있는 곳이 통영이 아닐까 싶습니다.

정식을 시켰는데 무심하게 넣어주는 굴, 멍게를 비롯한 회 음식들.. 사람에 따라서

회백반 회정식이라고 부를 정도로 전통적으로 회가 맛있고 그걸 활용한 음식들이 유명한 곳이 통영이라고
생각합니다.

젊을 때 식도락을 좋아해서 그런 식도락 따라 음식여행 한 적이 몇 번 있는데 항상 들리는 곳이 통영이었습니다.

포항의 물회나 포항의 회 또는 목포, 서산의 회와는 또 다른 맛을 자랑하는 통영만의 회 정식..

정말 최고였습니다.

갠적으로는 1박2일에 나온 적도 있었던 수정식당을 좋아합니다. 그 어르신들 아직도 계신지 궁금하고요..

통영 특유의 매력이 드러나는 도다리쑥국... (통영은 해산물 음식의 천국이죠) 아직도 입안 가득
그 향과 맛이 남아있는 듯 합니다. 언제 한 번 가고 싶네요

달리다가님의 댓글

전부 모기여!!!이모티콘
전체 97,540 건 - 1369 페이지
제목
레벨 이현이 300 3 0 2022.01.21
레벨 목풍 323 0 0 2022.09.18
레벨 별찌 381 0 0 2023.03.13
레벨 부라보인생 447 0 0 2023.10.21
레벨 편돌이 538 4 0 2023.03.14
레벨 스테판커리 193 0 0 2022.09.20
레벨 별찌 657 0 0 2023.10.24
레벨 목풍 589 0 0 2023.10.25