• 북마크
톡하고

자유게시판

'SBS 퇴사' 재재 "FA 대어? 아무도 연락 없어" '씁쓸' ('문명특급')

본문

[TV리포트=정현태 기자] 8년간 몸담았던 SBS에서 퇴사한 재재가 고충을 전했다.

22일 웹예능 '문명특급' 297화가 공개됐다. 게스트로 임수정, 전여빈, 정수정이 출연했다.

영상이 시작하자 "이 이야기는 회사를 퇴사한 직장인이 혹독한 연예계에서 소속사도 없이 고군분투하는 FA 시장의 대어 프리랜서 재재의 이야기입니다"라는 자막이 떴다. 2015년 SBS 보도본부 뉴미디어국 소속 '스브스뉴스' 2기 인턴으로 입사한 재재는 최근 퇴사했다.

재재는 "FA 시장 대어 재재. 왜 아무도 연락이 없을까? 아무도 나에게 관심을 갖지 않는다"라고 털어놨다.

이후 재재는 카메라를 보며 "FA 대어라고 기사가 그렇게 많이 났는데 왜 연락이 없냐고요"라고 투정했다. 임수정은 "기사가 진짜 어마어마하게 났다"라고 했다.

전여빈이 회사를 나온 이유를 묻자 재재는 "사직 이유에 '상호 간 발전적 미래를 위한 더 나은 발걸음'이라고 썼다"라고 답했다. 재재는 "FA 시장에 대어로 나왔으니까 무언가 보여줘야죠"라고 다짐했다.

그러면서 재재는 SNS 팔로워가 줄고 있다는 고민을 전했다. 50만을 목전에 두고 고전 중이라는 것이다.

SNS 팔로워가 1천만이 넘는 정수정은 너무 연연하면 안 된다고 말했다. 이어 "이제 노력이다. 자꾸 피드를 줘야 계속 사람들한테도 뜨고 들어오고"라고 했다. 또 정수정은 사적인 일상이 담긴 게시물을 사람들이 좋아하는 것 같다고 분석했다.

대어? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴  지랄쌈 처먹고 있네..

기획사가 미쳤다고 너 같은 ㅄ 영입 하겠냐? 어휴 ㅉㅉㅉㅉ

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 18

집팔아개샀다님의 댓글

드디어 저 칭구 덜 볼수 있는건가요!!

오랜만에 좋은 소식

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

스테판커리님의 댓글의 댓글

쟤 나오는 프로는 옴걸 나와서 본거 이후로 거의 안봄..

예전에 채널 돌리다가 우연히 지가 여자 유재석 입니다 드립 치던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유갈비 요즘 아무리 안 웃긴다는 말 듣는편 이라고 해도 빨강머리 쟤 진짜 미친듯 ㅎㄷㄷㄷ

사따상 근데 오늘 이란 축구 한다고 들었는데 어느 방송국 에서 중계 해주나요?

11시에 해준다고 들었는데 꼬꼬무 (문경 십자가 편) 겹치긴 한데 ㅎㄷㄷㄷ

루틴님의 댓글

아이유 좋아하면 로리타니 아동성애자니
뭐 이딴 개헛소리 지껄인 위인이죠 ㅋㅋ

미니진 아줌마 (79년생 예전에 그알 나온적 있음) 잘한점 두가지 있는데

하나는 뉴진스 프로듀서 진수랑 호형이 (프랭크 250) 그리고 나머지 하나는 늊 빨강머리 선 긋는거..

이 두가지 진짜 잘한듯 ㄹㅇ

축구love님의 댓글

그짝에서 쟤는 거의 신이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 차은우 닮은 축구러브님 오늘 밤 11시에 축구 해준다고 들었는데 혹시 어느 방송국 하시는지 아시나요?

그리고 이거는 굳이 이야기 안할려고 했는데 사실 오브레임 한테 두더지 라고 처음 부른 사람이 접니다.

2004년도 머환이형 홈페이지 에서 당시 오브레임 슬램덩크 황태산 닮아서 (약두 머리 스타일 비슷 했죠) 두더지 같아서 두더지 라고 했는데..

그후로 국내 므마 커뮤니티 에서 약물+두더지=약두 심지어 귀두 = 귀여운 두더지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약두 인생 최대 업적

시차 적응 실패한 파블로비치 이긴거 ㅎㄷㄷㄷ

일빵빵님의 댓글

본인을 대어라고  생각하나보네

원형님의 댓글

뒷배가 되는 회사 (SBS나 재재나)가 있을때나 그렇지 뒷배가 없이는 혼자서 아무것도 못하는 패미코인탄 ㅋ

여자 유재석이라고 스스로 자화자찬하니 유재석 눈치 보여서라도 영입안하겠다. 대놓고 뭐라고는 안하겠지만 떨떠름하게 생각할테니까.

예전에 유재석이 무슨 인사말 같은거 아무튼 그거 해준적 있는데 그 이후로 정말 유재석이 지를 좋아 (인정 하는줄) 알고 자뻑 하는 모습이 참..

개인적으로 박나래 싫어 하지만 그래도 박나래 (대상 받은) 조차도 드립 으로 여자 유재석 드립 안치는데 니가 뭔데 여자 예능인 1위 인줄 착각 에휴 등신 ㅉㅉㅉㅉ

하여튼 자기 분수 모르고 깝치는 것들 보면 그저 한심함..

원형님의 댓글의 댓글

회사에 소속되어서 일잘한다고 평가 받고 주변에서 독립하면 거래해줄께? 라는 말을 믿고 독립했는제 정작 아무도 거래를 안해서 망해버리는 전혀적인 스탈.

완전히 패미쪽으로 빌어먹으면 밥벌이는 할수 있을지도 모르지만 과연 대놓고 그러면 재기가 가능할까? 아니 패미 밥그릇을 잡고 있는쪽에서도 나눠먹자고나 할까? 의문.

제가 (원래 제 스타일 좋은하는거는 깊게 파고 관심 없는거 싫은거 아예 관심 1도 없는) 저 김영희 닮은거 저거

자세하게 모르는데 (알 필요도 굳이 없고) 쟤 때문에 사람 한명 누구 한명 죽었다는 댓글 타사이트 에서 본적 있는데 팩트 인가요?

그게 사실이면 저년 진짜 대단한듯 사람 죽여놓고 방송 멀쩡하게 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 요즘 세상 보면 골때리는 일 너무 많습니다.. 전 점심 먹으로 (간짜장) ~

원형님의 댓글의 댓글

간짜장 잘하는 집 찾기 어려워서...

아니 제대로...

요즘 짜짜로니 사다가 (액상) 양파만 볶아서 비벼 먹는데 나름 ㅋㅋ

저는 간짜장 오면 엄마가 후라이팬 다시 맛나게 볶아줘서

그맛으로 먹습니다 ㅎㅎ
전체 97,327 건 - 1348 페이지
제목
레벨 블랙코피 366 0 0 2022.07.30
레벨 집팔아개샀다 366 0 0 2022.01.02
레벨 목풍 366 0 0 2022.10.27
레벨 짤몬 366 0 0 2023.03.06
레벨 스테판커리 366 0 0 2022.10.17
레벨 힘든하루6 366 0 0 2022.03.05
레벨 목풍 366 0 0 2023.08.29
레벨 편돌이 366 0 0 2023.12.13
레벨 편돌이 366 1 0 2022.03.24
레벨 MoonRiver 366 5 0 2021.10.28
레벨 원형 366 0 0 2022.09.29
레벨 별찌 366 0 0 2021.11.27
레벨 별찌 366 0 0 2022.05.20
레벨 별찌 366 0 0 2022.03.08
레벨 목풍 366 0 0 2023.02.20
레벨 무음 366 0 0 2022.09.04
레벨 곧휴가철이다 366 0 0 2022.03.30
레벨 목풍 366 0 0 2022.10.28
레벨 짤몬 366 0 0 2022.06.12
레벨 별찌 366 1 0 2021.12.21
레벨 삼촌 366 1 0 2022.09.23
레벨 편돌이 366 0 0 2023.09.07